Добрый вечер всем.
Крыса голая (но иногда слегка пушком обрастает на голове, у попки), точно разновидность не знаю, взята в зоомаге. Возраст 1 год и 2 месяца.
Резко похудела за несколько дней, вчера стала убирать в клетке, взяла ее на руки, а она холодная и с синим оттенком все тело. Дышит тяжело, сопли прозрачные, умывается периодически. В одной ноздре что-то непохожее на порфирин - серого цвета. Я сначала подумала, что в носу застряло что-то, хотела даже вытащить пинцетиком, но толком ухватить не смогла. Что-то темно-серое, склизковатое (в соплях, видимо...).
Сегодня стало хуже, в том плане, что есть вообще не ест. Я ее отсадила, хотя она вяло протестовала и рвалась в клетку. Но там остальные крысы покоя ей не дают, прыгают по ней и еду отбирают.
Весь день она сидит, глаза прикрыты, дышит трудно, еще теперь с открытым ртом и иногда такие звуки горлом издает, как легкий хлопок что ли... Как если шепотом букву К произнести вроде.
Заваливается, когда пытается встать, подворачивает лапки и если я ее глажу или просто рука рядом, она все рвется вверх по руке, по ложечке с едой. А потом опять от слабости опадает на подстилку.
Завтра утром мы едем к Озерковой, но как помочь протянуть ночь? И вообще, протянем ли... ((