Крыса молодая, с операцией отлчно справится и будет как новенькая! Вам сказали чего опухоль? Опухоль олочной железы или лимфоузла? Если ОМЖ, то она, если вырезать вовремя, почти всегда доброкачественная и операция легкая. Если лимфоузел - это сложнее, я бы с узлом порекомендовала у наиболее опытного хирурга оперироваться - Польшковой или Малышевой.
Предоперационное лечение выполняйте полностью! это поможет крыске легче перенесли операцию и опухоль после лечения приобретет более четкие гнаницы, а значит будет вырезана полностью, что поможет изжежать рецидивов.
Из личного опыта про опухоли:
У самой первой моей крыски была опухоль за ухом (видимо, лимфоузел), появилась в 1 год. Оперировать ее никто из врачей не согласился (интернета тогда не было и крысоврачей я не знала). Крыска прожила 3 месяца, опухоль стала с голову, прорвалась, кровила, воняла, зудел, болела и очень мешала крыске жить

последний месяц Варечка жила только на обезболивающем. Срезеще жуткое

Глазки, полные любви к тебе и огромного желания жить и боль, кровь, смрад от опухоли

У Варечки II в 2 года удаляли ОМЖ удаляли (у Польшковой). Операцию перенесла замечательно, несмотря на очень большие проблемы с сердцем и микоплазмоз, Варюша II счастливо, без рецидивов прожила еще пол года.
неделю назад сделали операцию Юльке, 1 год и 11 месяцев (у Польшковой). Удалили опухоль лимфоузла и двух ОМЖ. Сейчас шов сросся, Юлька, слава Богу, бодра и весела

Так что в вашем случае однозначно операцию делать и не бояться! крыска молодая, здоровая и все у вас будет замечательно, проживет еще долго-долго