Автор Тема: Не страшно брать молоденькую, после болезней старых?  (Прочитано 1769 раз)

AnnaOl

• Гость
Я почитала тему про болезни. Видимо 90% крас в старости чем-то тяжело болеют. Мне интересно, решаются ли хозяева уже умерших крыс брать новых после моральных страданий, которые перенесли ухаживая за старыми и больными крысами?

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
Всё дело в устойчивости психики.
 Если заранее принять как факт то печальное положение, что животные болеют и умирают, то становится легче.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Скажем так- после смерти первого крыса я зареклась, а потом увидела Саймона- маленького, несчастного... никому не нужного и сердце оттаило. Как бы не болела душа после смерти старых крыс, но всегда их вспоминаешь с радостью.. все плохое стирается быстро... и ты уже смотришь на маленький комочек жизни у которого вопрос в глазах - ты возьмешь меня? ты будешь меня любить и обо мне заботится? И чаще всего просто не можешь сказать нет.
Крысы они тоже люди.. только другие

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все в ваших руках . Мне потребовалось 5 лет , мои близкие готовы были брать малышей гораздо раньше . Дело действительно в психике . Как бы часто я не повторяла слова Пабло Неруды ... ты исчезнешь , а твое сияние в новые глаза перетечет , жизнь это вечное свидание с теми кто ушел и кто придет .... легче становиться ненамного .
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Легче, когда у тебя несколько и разновозрастных - кто-то уходит, но ты не остаешься один на один с горем  ::)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Могу сказать только за себя.
Когда у меня не стало Шуни, я думала, что больше никогда не заведу крыс (она очень тяжело уходила). Но дома осталась ее дочь, которая не находила себе места без мамы, и я - все ждущая, что из гамака высунутся 2 хвоста..
Спустя время поняла, либо я буду еще долго так реветь ночами, жалеть младшенькую и т.д. Или же могу завести другую крысу и дарить ей и себе радость от общения.
Сейчас жду 2-х малышек :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Каждая крысь -неповторима. Каждую - помнишь по-особенному. Еще ни одна моя девочка не ушла тихо и безболезненно. Но.. Это жизнь. Анфиса ушла 2 года назад.. До сих пор любая голубая крыса вызывает слезы... Однако дома все равно крысы есть и я не представляю, как можно без них.
Самое лучшее лекарство после ухода старушки - маленький комочек в ладошке.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Когда умер наш первый, очень любимый крыс, я поняла, что без крыс больше не смогу. И почти сразу мы стали просматривать сообщения на форуме про крысят. И нашли Жеста с Жанром в Питере :)

Dajana

• Гость
... решаются ли хозяева уже умерших крыс брать новых после моральных страданий, которые перенесли ухаживая за старыми и больными крысами?

Только хотела написать - не решались бы, так и форума не было бы.... И задумалась.
Моя розовая Розита умирала очень тяжело, было это лет 16 назад, завела я себе опять крысу в этом году...
У меня много  животных всегда... разных... Собаки - всегда не одна, кошки персидские - сейчас две старые, Уходили, было их 5. Сегодняшним 14 и 9, когда-нибудь возьму другую породу..
 Были разные другие животные. А крыс не было после  ухода Розиты вот столько лет. Наверное именно из-за ее тяжелого ухода,  в возрасте  около  трех лет от рака.
Сейчас 4. И хочу пятую.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я после смерти первой крыски следующую взяла только через 2,5 года. Сейчас их у меня 3. Одна старенькая, уже собирается уходить. И двум нет еще и года. Пума права, лучше держать несколько разновозрастных.

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Брунечка умерла достаточно молодой после долгой тяжелой пневмонии... И мы сразу решили взять новенькую. Маленькие комочки - лучшее утешение... Няшечка умерла ровно через месяц, но уже в почтенном возрасте, с опухолями, микоплазмой, аллергией.. но умерла прямо у меня на руках, прямо в моей ладошке... Когда она ушла, я даже не поверила, что это всё. Я до сих пор не верю что это конец... Это начало, просто другой жизни.. А на следующий день в Томском питомнике родились детки... И я тут же забронировала там одну малышку, а сегодня еще и вторую  ;D Цукерочке тоже уже не мало - 2 года и 3 меся, она держится молодцом, скачет, прыгает, но и она когда-то уйдет, а я останусь с кучкой малышей, они не дадут скучать.
Мне было легко взять деток, тк я до сих пор не верю в смерть! А раз я в нее не верю, значит ее нет!  susel
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
А я верю в то, что они  возвращаются. Сегодня горько и больно, а завтра можешь встретить знакомые черные бусинки в каком-нибудь зоомаге.

Утешаю себя тем, что больно ведь нам, а им , ушедшим уже хорошо. Значит надо их отпустить и жить дальше, дать погрызть кусочек своего сердца другой мордашке :)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0