Таракашке стало плохо 6 июня. неделю лечили непонятно от чего, потом 16 июня ЕВ поставила диагноз инсульт. новое лечение, улучшение через 5 часов. а дальше 3 волны - от улучшения_есть_надежда_почти_все_хорошо до ухудшения_не_доживет_до_утра. неделю назад ЕВ осмотрела ее и отдала мне со словами "откармливайте" (я была уверена, что она предложит усыпить). сказала, что после инсульта поправляются и еще немного живут.
сейчас очередное ухудшение, 3 дня не ест (немного грызет огурец). последние сутки тяжело дышит (шумно, с хрюками), взвизгивает каждые 10 минут (после эуфиллина с преднизолоном на время успокаивается). судороги и гипертонус, заваливается. я увеличила дозу гормона, добавила кобактан, и снова прироцетам.
и я не знаю, что дальше делать - бороться или не мучить. почитала тут про инсульты и поняла, что прогноз как погода весной - может быть все, что угодно, тряпочные крысы могут неожиданно оживать. не могу найти для себя ориентиры - когда стоит бороться, а когда отпустить. пожалуй, подожду до завтра...