Автор Тема: крыски  (Прочитано 2160 раз)

ytenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крыски
« : September 08, 2009, 10,02:23 »
здравствуйте.)
у меня живут два мышонка.) а у вас тут у всех крысы и мне так интересно стало.) вот вы делаете им гамаки и прочие развлечения, выпускапете гулять по диванам...а они 9извиняюсь за выражение) свои фекалии с возрастом в одном месте сбрасывают или всё таки разбрасываются ими везде, не  жалея?.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: крыски
« Ответ #1 : September 08, 2009, 10,36:50 »
После прогулок табуна (это я о себе) на прогулочном покрывале остается десяток-другой "семечек". Меня это не напрягает. И лежат они как-то в одном углу...
Пришла такая и всё опошлила

ytenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 08, 2009, 10,43:29 »
понятно.) спасибо)
а правдо что крысы дружелюбнее мышей и любят сидеть на людях? и вообще более обительны?

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 08, 2009, 11,01:32 »
Честно говоря у меня вот мышей никогда не было... поэтому сравнивать не буду)))) Но вот что крысы очень дружелюбные (по-крайней мере боьшинство из них), общительные и ласковые подтверждаю со 100% гарантией :D
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 08, 2009, 11,09:03 »
А у меня были мышки - но кроме того, что в колесе бегали - ничего интересного. А крыски - каждая это ЛИЧНОСТЬ!!! а по поводу фекалий - кому как повезет - мои на прогулке только метят чуть чуть и все! Не позволяют себе ничего больше :)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 08, 2009, 12,00:31 »
Мои ни разу, ттт, не оставляли ничего вне клетки. Залезают на плечо, если невмоготу и суетятся там, бегают: "Неси скорее домой!". И в клетке - по большей части в один угол всё. Только иногда могут "семку" в лапки взять и выкинуть из клетки ::) Убираются... :D
[Мася], [Мушонок]

SunNata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • МаргоРэт - крыса, научившая любить себе подобных!
    • Любовь с первой крысы!
« Ответ #6 : September 08, 2009, 12,23:24 »
Мои девчухи бегают в переносочку, специально поставленную в месте выгула! :)

<8(   )---[МаргоРэт 07.01.06-29.10.08, Янтарная Тара 05.11.08-25.11.10, Голуба Кудрявая -20.10.08-23.06.11, Аделина фон Вундер 25.10.10-10.11.12, Сезам - 18.09.12-02.03.13, Бонни Баттерфляй (Бася) - 05.12.10-05.02.2014, Карамяру (Карамель) - 11.09.12-15.12.14, Рэй -09.08.14-31.05.16, МирраБэль -10.02.13-06.08.16]
Любовь с первой крысы!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #7 : September 08, 2009, 12,31:19 »
понятно.) спасибо)
а правдо что крысы дружелюбнее мышей и любят сидеть на людях? и вообще более обительны?
Даже термины есть- "Наплечная крыса", "Наручная крыса". Сразу ясно, что крыса любит.
Пришла такая и всё опошлила

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #8 : September 08, 2009, 13,08:24 »
У меня тоже были мышки, с крысками их не сравнить. мышки какие то более пугливые, бегают пулей, не так общительны что ли не знаю как сказать. крыски это как собачки дружелюбные.
у меня крыски оставляли "семечки" если кто то идет и они пугались, а так чтоб все закакать такого нет.
Самые любимые и ушастые крысики!

ratsnake

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 08, 2009, 13,43:21 »
Мышек у меня не было, но был хомячок, с крысами не сравниться. Крысик дела все свои делает только в клетке, она у него всегда открыта, и как только приспичит, сразу бегом в свой любимый уголок, он просто умнича "семечки" не разбрасывает  :) культурный :D

ytenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 08, 2009, 16,09:22 »
блиннн))) теперь мне тоже крысок захотелось....)
но не хочу обделять мышат вниманием...\\
спасибо.)) если что-то ещё интересное,то рассказывайте.)

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 08, 2009, 16,30:24 »
Я думаю Вам просто стоит почитать дневники, да посмотреть темки :D Вы сразу все увидите сами ;)
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #12 : September 08, 2009, 17,59:14 »
А вот у меня был случай. давно купила первую крыску, а подруга двух мышек. летом вынесли на улицу их, и подруга гвоорит, давай познакомим их? Я гвоорю не надо вдруг покусают. но подруга настырная была, взяла мышку свою и однесла к моему крысу, мы офигели от реакции моего крыса, он молнией вцепился в мышку и выгрыз бок. у мышки ествественно кровь потекла, но быстро остановили. Подружка больше мышей с крысами не знакомила.
Это я так набудущее если захотите и крыску завести, то с мышами лучше не знакомить. Может не спорю есть ислючения, но лучше не рисковать.
Самые любимые и ушастые крысики!

naki11

• Гость
« Ответ #13 : September 08, 2009, 19,22:14 »
А моя крыска любит на плече сидеть, ей руку протягиваешь а она на плечо лезет, или когда с ней играешь на коленях тоже на плечо лезет, ей нравится там сидеть :) заходите к нам в дневничок, рады видеть всех :)

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 09, 2009, 15,57:53 »
Да. крыски очень общительные и преданные. Даже наверно ласковей кошек. Вот уйдешь бывает на минутку от кровати, потом возвращаешься, а они на встречу из под одеяла несуться и давай топтаться, пока не погладишь. ООООчень рада, что их завела. Был сынок, теперь еще и 2 дочи появились

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 09, 2009, 21,01:31 »
    Крыска намного, намного умнее, забавнее, богаче эмоциональнее, чем мыши, хотя у меня жили и мыши, и зверьки они забавные и милые.
    Но!  Есть проблема, к сожалению, лечения звериков. И тогда с крысами всё же легче: во многих городах можно найти ратологов, да и в обычной поликлинике врач сможет оказать какую-никакую помощь. Но лечить мышей намного труднее, а по стоимости, вероятно, одинаково. Дать такой крохе наркоз, сделать укол, рентген, операцию, рассчитать дозу лекарства - всё это, мне кажется, намного труднее, ведь мышка так мала.
   Признаюсь - я просто так думаю. Лечить мышей по-серьёзному не приходилось.