Автор Тема: вопрос жизни и смерти  (Прочитано 1444 раз)

schmatko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маша..моя подруга..моя сестра..моя первая крыска
вопрос жизни и смерти
« : February 11, 2009, 17,01:46 »
требуется совет знатаков.
у доктара еше не была но собираюсь.проблема в том что моя девочка чешется безперестанно, вся спинка в ужасных расчесах.но это не самое страшное.у девочки чтото случилось с задниими лапками.она почти не передвигается, а когда ходит за едуй мне ажно самой плакать хочется.стала очень дикой кусает всех и вся, и из домика не выходит.все кто ее видел говорят что лучше ее усыпить, чтобы не мучалась....
как вы посоветуете?
они живут мало?ВРАНЬЁ. они живут долго, но в наших сердцах

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: вопрос жизни и смерти
« Ответ #1 : February 11, 2009, 17,23:30 »
Возраст крысы? Она может кусаться от боли или зуда. Наиболее частая причина зуда - кожные паразиты. Каплю кошачьего стронгхолда нанести на холку, раздвинув шерстку, и не давать крысе вылизываться минут десять, держать на руках и всячески отвлекать. Для уменьшения зуда можно принять тавегил или аналоги, дозировку уточнить у форумчан. Заменить подстилку на салфетки. Изъять из рациона все, что может вызвать аллергию - красные фрукты и овощи, творог, яйца, мясные и рыбные продукты. С лапками обращаться к ветеринару. Если удастся избавиться от причины зуда и нет серъезных заболеваний, зверек перестанет кусаться.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

schmatko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 11, 2009, 17,33:20 »
так по пунктам>
нам пол года только
от паразитов купила специальное вешиство в магазине, сказали должно помочь.
подстилку уже давно поменяла на салфетки
кусались мы еше с детства, но не так экстремально
а едим только хлеб и огурцы, больше ничего не ест

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 11, 2009, 19,23:48 »
Крыска молодая,силы , чтоб бороться за жизнь ,у неё есть. Из-за неправильного питания возможно расчесы и появились,хотя паразиты тоже не исключены.
Если аппетит хороший,кушает сама,предложите ей твердую пищу ( мытый рис,гречку,пшенку). Если откажется от круп,отварите их,без соли и без добавления масла.Крыски такую еду кушают на ура.
Потом постепенно переведёте на твердую ,и на корм для грызунов.
Правильное питание очень важно для крысок,помните об этом!

при обработке от паразитов,расчитайте правильную дозировку,потому что такие вещества токсичны для организма,передозировка опасна .

И обязательно покажите свою крысуню ветеринару.Желательно такому,который разбирается в грызунах.И прислушайтесь к рекомендациям Aisa.
За вашу заботу,крыска отблагодарит вас своей любовью и преданностью.

[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : February 11, 2009, 19,33:47 »
Огурцы - это хорошо, это правильно. А хлеб вообще-то не есть правильная еда для крыс, разве что в виде сухариков. Зато аллергия исключена.
Отварить гречку или рис и с небольшим количеством растительного масла дать крысе.
Наполнитель в клетку можно использовать кукурузный, только не ароматизированный.
От паразитов лучше всего капли стронгхолд для котят.
Еще крыс может чесаться на нервной почве. Дома кошки, собаки, маленькие дети, достающие крысу, есть?
Полгода это совсем не возраст. А усыпить просто так - все равно, что при занозе в мизинец человека усыпить. Чтобы не мучался.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

schmatko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 11, 2009, 22,08:32 »
всем спосибо за советы.
я была у врача и малышку пришлось усыпить.помимо паразитов у нее било чтото с позваночным мозгом, толи восполение, толи какие-то паразиты там были я толком не поняла.она бы дальше так же мучалась, а именно этого я не хотела.....

Lena4777

• Гость
« Ответ #6 : February 11, 2009, 22,32:38 »
эт как сказать, у моей Масяки алергия была на огурцы. Еле откачала. Так что я бы убрала и огурцы из рациона.

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 12, 2009, 10,31:36 »
schmatko, не заводите больше крыс, пожалуйста.

earo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 12, 2009, 10,50:16 »
Довести крыску до состояния, когда нужно только сразу усыплять, не попробовав лечить - это нужен талант и особая любовь к животным.
В этой жизни, есть два мнения, свое и неправильное...

Дневник на http://rat.ru/forum/index.php?topic=26405.0

YourDream

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анастасия
« Ответ #9 : February 12, 2009, 13,33:31 »
какой кошмар...:((
<a href="http://rat.ru/forum/index.php?topic=26768.0"[/url] РэмИк, НафАня, МымРочКа, МасяНькА, БуБа,Лекс и Касандра! :) Крысолимит НЕ исчерпан! А еще кошка - Эльза, шиншилла - Спир и перу морсвинка Дунька =)))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #10 : February 12, 2009, 16,16:19 »
Мне кажется, там какая-то травма имела место, если были проблемы с лапками и боли.
Если человек совсем недавно взял зверька со всеми этими проблемами, то слова о жестокости больно бьют, так не надо... :( А если из-за невнимания хозяйки зверь дошел до такого плачевного состояния... >:(
В любом случае крысика жалко, пожить толком не успела...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]