Автор Тема: А можно заводить крыс если дома 3 месячный ребенок?  (Прочитано 18849 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
По моему опытту - не стала бы... не только крыс , а любых других животных тоже.
Очень много времени уходило на мелких/правда в допамперсные времена.../ и оручесть ребенка - фактор нестабильный и индивидуальный...
 и еще-у меня малолетка крысу убила в свое время/ну, я так думаю/, никто ничего не видел - была живая крыса-стала мертвая... полтора что ли тому ребенку было... месяц выгуливались по отдельности, а тут мамке приспичило их сунуть в одну комнату зачем-то без присмотра.
но есть и другой опыт.
кстати аллегрия может и у мамки вылезти на измененном фоне - берем+кормежа+недосып, а не только у дитенка...
а варракс все правильно про мужуков говорит, это тут без вариантов, приятен сам процесс, а плоды его восприниматься начинают, когда они становятся хоть немного сапиенс. есть исключения, но они идут все в детские врачи и педагоги... и только подтверждают правило...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
есть исключения, но они идут все в детские врачи и педагоги... и только подтверждают правило...
Сильный Оффтоп, но у меня видимо муж мамонт. Мне иногда кажется, что он мама больше, чем я :)
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
несформированный детский врач/оффтоп/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
А вот еще могу железно сказать, что крысы очень нервничают, когда ре плачет/орёт.
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

bersenevila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Илья
Господа в этой теме обсуждается вопрос о том не заразитли крысенок ребенка какой небуть болячкой. А не про всякую другую другую "воду" что вы тут написали. А вы что понаписали? Крысика хочу завести для себя, раслаблятся тоже надо а так как я не курю не пью буду сним заниматся. Вот и все и мне довно этого хотелеось.
Илья

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
илья, крысенок, взятый у заводчика, не заразит ребенка ничем.
но, возможно, стоит провериться на аллергию.

из всего написанного самый ценный совет был - взять двух крысят. т.к. у вас действительно будет мало времени для занятий со зверем. а они очень социальные животные, так что компания какая-то нужна будет.
даже если времени свободного много, все равно человек не заменит крысе другую крысу.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
У меня-то ребенок появился, когда крысы уже были... Но то ли мне с ребенком повезло (по ночам он спал, и днем тоже после кормежки дрых, и вообще мог самостоятельно тихо с игрушками подолгу играть, пока мама в другой комнате или на кухне), но такое ощущение, что все-таки пока я сидела в декрете, времени на крыс и прочие домашние дела было гораздо больше.
С аллергией тоже повезло - т.е. не было ее.
Хотя я сама аллергик. Желания у него особого крыс тискать - не было. Гладил, смотрел. Сейчас прото просит иногда достать из клетки его любимую крысу. Погладит пять минут и успокаивается на ее счет. Малышей крысят, правда, любит в руки брать с моего разрешения - очень аккуратно. Но вообще другим, чужим детям маленьким, которые крыс впервые видят, я бы не рискнула маленького крысенка в руки дать. Боюсь - вдруг сожмет. А мой все-тки видит ежедневно как надо аккуратно с ними обращаться.

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

bersenevila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Илья
Да я вот дума и второго прихватить из одного памета. А на счет алергии и меня есть кашак, ужас всего боится. Точнее это кошка жены я за ней только ухаживаю. А крыску для себя хочу. Для души. Я их как увидел в зоомагазине 2 года назат так и влюбился. Вот милую уговариваю завести крысиков вот подарок для мнея. Я им и клетку купил. И все все!
Илья

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Чего-то мне кажется что аллергия на кошку - которая ходит везде, и везде есть ее шерсть гораздо более вероятна, чем аллергия на крысу, которая сидит в одной комнате, да еще и в клетке большую часть времени.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
А вот еще могу железно сказать, что крысы очень нервничают, когда ре плачет/орёт.
Мои крысы железно даже не просыпаются, когда дитё орёт в четырёх метрах от клетки.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
По моему опытту - не стала бы... не только крыс , а любых других животных тоже.

Ну так за крысами следить будет муж, так что проблем нет.
Posted on: Февраль 23, 2009, 12,12:39
Да я вот думаю и второго прихватить из одного помета.

Это правильно. А раз кошка есть, то аллергия на крыс очень вряд ли будет - они куда меньшие аллергены.

Надо только продумать, чтобы с кошкой не контактировали.
И клетку тогда побольше надо...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И клетку тогда побольше надо...
За клетку я бы не беспокоилась, насколько я поняла, Илья приобрёл Фуррет Плюс.
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Фуррет Плюс.
Пойдет. С кошкой еще как-то решать надо...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
А что с кошкой решать. Крысы в клетке, а выгуливать под присмотром, вот и все. Можно комнату закрывать на первое время в которой крысы выгуливаются, а можно сразу кошку показать чтобы знали кто еще в доме живет и на пол с дивана лучше не слезать. Мои в своем большинстве с дивана не слезали именно потому что были в курсе что дома есть еще и кошки, но вот если смелыми окажутся то надо лучше следить тут обоих оберегать и крыс от кошки и кошку от крыс особенно если кошка трусливая.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Короче говоря - крысёнок от заводчика (т.к. с зоомаговскими или "птичьими" всё сложнее) не является источником инфекционных заболеваний. На аллергию надо проверится. Все остальные вопросы с обзаведением и содержанием крыс решаемы при наличии согласия в семье и желания ими заниматься.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пойдет. С кошкой еще как-то решать надо...
У меня помимо крыс дома кошки две живут. На крыс, сидящих в клетке приходят смотреть, именно приходят, в комнате, где живут крысы кошки постоянно не находятся. И когда крысы гуляют, дверь в комнату закрыта на защелку и никто туда сюда не ходит. Т.е. при грамотном подходе они и не встречаются.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

rata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • пдк "рататуй"
моя дочка родилась в крысятнике и растет в крысятнике, и не только:+ 2 собаки (одна из них "собака-киллер  ", которые пожирают детей породы пит-бультерьер, кошка с улицы(которые болеют таксоплазмозом и это ой как опасно для людей  , птица-сорока с улицы (которые переносят инфекции) еще и свинки морские. если бы я относилась ко всему, что говорят люди( в основном это те, которые не любят животных-тобиш нелюди), то моя Машка бы не была настолько доброй, понимающей, и щедрой)) это прекрасно, если ребенок растет в окружении животных и природы, это уже означает , что на 99% он вырастет ЧЕЛОВЕКОМ, а не скотиной. а микробы-это природная прививка. я не делала и не буду делать никаких прививок ребенку. она уже получила их-"сьев свою порцию грязи" . в сравнении с другими детьми можно считать, что она вообще не болела. за 2 года 2 или 3 простуды легких (3 дня чихи и сопли без температуры). так что я давно убедилась, чем больше люди моют полы доместосом, и моют руки сейвгардом, при этом недай бог, чтоб животина и рядом не стояла-из болячек не вылизают...у них иммунитета нет никчему.
с полугода, как Маша поползла, она совала пальцы во все клетки. была 20 раз укушена кормящими мамами, поцарапана кошкой, вылезана с ног до головы собаками. и ничего страшного я в этом не вижу. ребенок счастлев и здоров, а это главное.
вот такая я сумашедшая ;D и сама я с детства в зоопарке росла и мать моя тоже. у нас это семейное)))) и нет и небыло у нас никаких совершенно проблем со здоровьем.
С Уважением ПДК "Рататуй"
http://ratatuy.forum24.ru/