Автор Тема: Крыска не спит днем  (Прочитано 2003 раз)

Vika M

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска не спит днем
« : February 17, 2009, 00,07:48 »
Добрый вечер! У меня впервые крысочка, и по-моему она совсем не спит днем. Это нормально? Иногда лежит в домике, а голова на "улице" и глазки чуть сощурены, но точно не спит. А когда беру ее погулять, то походит по мне ( строго под одеждой) и может на мне где нибудь заснет :) Сколько все таки молодые крыски ( примерно месяца два) должны спать? И еще один вопрос, она у меня икает ??? Заранее всем спасибо и извините за глупые вопросы!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска не спит днем
« Ответ #1 : February 17, 2009, 10,52:17 »
Вопросы не глупые. Просто крыска первая и вопросов много разных  ;).
Не спит днем: девочка дремлет и одновременно контролирует ситуацию. Она уже сколько у вас живет? Крыски и крысачки все разные по характеру, темпераменту и менталитету  ;) . Есть сони, а есть такие, кто всегда на старте - "ура! хозяйка пришла, сейчас клетку откроет и гулять пустит! Я здесь, я готов(-а)!" Тем более когда крысятки  совсем молоденькие, им все интересно. Такие активные готовы в любое время суток немного побегать. Хотя, конечно, пик активности приходится у крыс всё же на вечер.
Икает: Часто икает? Если часто и долго - это не хорошо и желательно показать врачу (вы где живете?). Если редко (один-два раза в день, не каждый день), - ничего страшного. Крыски бывает после сна икают. Можно дать кусочек банана или груши, огурца (нельзя то, что крошится), начав есть крыска икать перестанет.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : February 17, 2009, 11,45:06 »
Крысы спят до 20 часов в сутки, малыши еще больше. К тому же они способны спать с полуприкрытыми глазами.
Хотя крысы - ночные животные, но способны подстраиваться под график хозяина, и наибольшая активность будет как раз днем.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vika M

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 17, 2009, 21,53:37 »
Helt, спасибо за подробный ответ. Шушерка у меня уже две чудесные недели, а икает бывает раз или два за день. И у меня сложилось впечатление, что икать начинает если испугалась( такое может быть?) И вообще она у меня ужасная трусиха :) Всего боится и из клетки чаще приходиться вытаскивать. Если с рук что-то берет, то обязательно убежит есть в домик.  И вы знаете не любит она ни огурцы, ни яблоки, ни груши. Вот за морковку и салат может даже душу продать  :)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 18, 2009, 15,24:54 »
Две недели - это только начало вашей дружбы. Она осторожничает. Тихонько разговаривайте с ней как можно чаще, называйте по имени, гладьте, на руках носите, за пазухой. Клетку ставьте на кровать , чтобы Шуша могла выйти, побегать рядом, обнюхать, и сидите или лежите рядом, будете знакомиться ближе.  ;) Фрукты и овощи, которые она не ест сейчас, всё-равно время от времени предлагайте, оставляйте в клетке ей на ночь. Вялое не съеденное нужно убирать и предлагать каждый раз свежее. То, что ест морковь и салат - это уже очень хорошо. Со временем распробует и будет есть многое. Икоту у всех моих девочек лучше всего снимает кусочек банана.

Vika M

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 19, 2009, 20,32:59 »
Из-за пазухи мы редко вылезаем :D. Но буквально на днях произошли изменения. Прячется под одеялом теперь, скачет там, как блошка, :D, и при этом иногда выскакиваем от туда и пытаемся меня напугать( типа мы очень страшные звери ;D). И с рукой начали играть, то я ее повалю, то она меня ;). Но на открытые пространства к сожилению не выходим. Пыталась сфоткать, так фиг , что у меня вышло :-\ Но все таки привыкает, как мне кажется.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #6 : February 20, 2009, 01,44:14 »
Не спешите с этим. Она ведь совсем маленький крысёнок, а вокруг всё такое огромное и страшное! Конечно, хочется спрятаться, забиться в тёмный уголок и только через щёлочку одним глазиком посматривать - а что там происходит? Ну и особенности темперамента никто не отменял. У нас Тошка уже не маленькая и в клетке просто ураган, а за её пределами - совершенный тихушник и прогулка для неё сводится к тому, чтобы найти нычку понадёжнее и законопатиться в неё поглубже.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.