Мое любимое солнышко, большая белая хасочка, Мелисса, Беля, Белочка, Белища, Белик, Хася, Хасяндра, милый человечек!
Примерно
25 июля 2006 - 21 февраля 2009. Мой день рождения...
Купили в зоомагазине 26 августа 2006 г., примерно месячную веселую, бойкую хасю. Вот такую:

Потом она выросла в роскошную красавицу, не лизучую, очень самодостаточную, с большим достоинством. Но уже с 4 месяцев навалились болезни: порфирин из носика, эпеилептоидные припадки, в одном из которых Беля выбила себе зубик, срывала когти, внезапные отеки на лапках (видимо, травмы во время приступов, пока дома никого не было), ОМЖ прооперировали, зубы постоянно подрезали, с легкими и сердцем начались проблемы...
И тем не менее она всегда прекрасно выглядела, с пушистым белоснежным мехом, толстыми щечками, выразительным взглядом. Фотографии не передают ее умильного выражения лица, умного взгляда:

Всем очень нравилась... Только 3 дня назад были у Высоких, она все улыбалась: "Хорошая крыса! Позитивная!" Но диагноз поставила ужасный. То ли рак печени с метастазами в легких, то ли наоборот. И вот 3 дня - и все...
Вчера был приступ- Белочка стала как бы зевать. Вколола преднизолон. Полегчало ей, я ее взяла с собой спать. И вот в 10-42 опять зевнула раза два и перестала дышать. Я еще и поверить не могу, что это случилось. 2 с половиной года встречала меня с работы, лезла на ручки, любила так преданно и доверчиво...

Такая стала ласковая последние месяцы... Целовать так и не научилась, но лезла на ручки из последних сил, прижималась всем тельцем и замирала, жмурила глазки, просила погладить... Понимала слова :"Белочка хорошая". Кушала с аппетитом.
Сумбурно написала, мало что соображаю. Белика больше нет...