Автор Тема: эуффилин 24 мг/мл - дозировка? желательно срочно  (Прочитано 3399 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
купили эуффилин в человеческой аптеке (что было ближе), ампулы, на упаковке указано 24 мг/мл. В какой дозировке его можно колоть крысе весом 350-400 гр.? он чем нибудь отличается от того, что продается в ветеринарных клиниках? прошлый эуффилин, купленный в вет.клинике, кончился, а на его маркировку я внимания не обращала.
Фуросемид в ампулах не нашли, купили лазикс, таблетки 40 мг. Какова должна быть дозировка?
Заранее благодарю за оперативную помощь!

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Крысам колят эуфиллин 2,4 %, он тоже в человеческих аптеках продается, у того, что купили Вы, концентрация в 10 раз больше той, которую обычно назначают, в теории, и дозировка должна быть во столько же меньше, но это получается совсем микроскопичное кол-во, просто доли инсулиновой единицы, не знаю даже как его набирать....

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
эх, жаль, покупала не я.
Я так и предполагала, что концентрация слишком большая. Похоже, действительно не получится этот вколоть.

А что насчет лазикса в таблетках? Вопрос остается открытым.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
24 мг/л - это и есть 2, 4 %

т е аминофиллин 24 грамма растворили в 1000мл воды это тождественно 24 мг/л и также тождественно 2,4 %
Так что концентрация как раз та ;)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Во, только что сам хотел написать :-)

Девиз: "Ради своих крыс - второй раз в школу!"
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
А что насчет лазикса в таблетках? Вопрос остается открытым.

Неужели в аптеке не нашлось фуросемида (=лазикс в ампулах ??? ), про таблетки ничего сказать не могу. Лучше сходите в другую аптеку и спросите ампулы - они стоят рублей 20-30. И обязательно скажите два названия, а то часто в последнее время фармацевты не знают, что Лазикс это торговое название Фуросемида.
« Последнее редактирование: February 23, 2009, 17,36:33 от Lisichka »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
24 мг/л - это и есть 2, 4 %

т е аминофиллин 24 грамма растворили в 1000мл воды это тождественно 24 мг/л и также тождественно 2,4 %
Так что концентрация как раз та ;)
хочу уточнить - на упаковке обозначено 24 мг/мл, вы приводите расчет граммы на литр. Пропорция та же получается, так? т.е. колоть 2-4 ИЕ 40ИЕ шприца?

завтра вечером поеду в вет клинику, куплю там правильные эуффилин и фуросемид. Благодарю за советы.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
хочу уточнить - на упаковке обозначено 24 мг/мл, вы приводите расчет граммы на литр. Пропорция та же получается, так? т.е. колоть 2-4 ИЕ 40ИЕ шприца?

завтра вечером поеду в вет клинику, куплю там правильные эуффилин и фуросемид. Благодарю за советы.
Это и есть правильный эуффилин ;) И правильный фуросемид в любой человеческой аптеке есть.
Колите так, как Вам прописали.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
фух, всем спасибо - успокоили :) осталось только фурасемид найти. Представьте себе, не везде он бывает в ампулах. Я сама удивилась :-\

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фуросемид в таблетках тоже хорошо работает. Если не нужен быстрый эффект, то применяйте в таблетках. Обычно на крысу весом 500 грамм это 1/10 таблетки.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо что отписались, тов. Дранк  :) Фуросемид нашла в ампулах, будем коктейль делать.