ну что ж,
хвалиться делиться, так по полной!

С детства увлекалась рукоделием: взяание, мягкая игрушка, выжигание, аппликация, всякая работа с деревом (топор, пила, рубанок. Делали с подружками кукольную мебель на даче), еще любила в детстве рубить дрова, да и сейчас люблю.
Когда-то безумно увлекали комнатные цветы, с двумя соседками выращивали, обменивались, обсуждали, искали по Москве удачные растения - переболела, остались дома "избранные" растения, оказавшиеся более всего по душе (декоративно-лиственные).
Как-то сделала в подарок работающую настольную лампочку из яиц. Есть проект кукольного домика с водопроводом, электричеством и мебелью для жильца ростом см 10 (жаль только не достроила).
Несколько лет очень увлекалась темой Нового Года и Пасхи - вязание НГ звезд и пасхальных кроликов, пасхальные и НГ-композиции из живых и неживых материалов, дизайн помещений, придумывание новогодних украшений, чтобы выглядели как из магазина, но сделанные из доступных материалов (поэтому не западаю на магазины типа Красного Куба

) Переболела, года 4 назад это кончилось.
Потом появился интернет, знакомства, аська - переболела. Влюбилась, полюбила - переболела/пережила, то еще хобби было...
Потом увлекла живая (и только живая) музыка - рокабилли и потом через него блюз. Закорешилась с одной рокабильной группой, ходила на них в клубы, отрыв полный! Блюз живой - это просто было нечто! Довелось попасть на концерты некоторых хороших иностранных блюзменов, это был бесценный эмоциональный опыт. Постепенно отошло...
Постепенно прониклась жж, но особенно плотно стала "жить" в нем полтора года назад, когда моя real-life подруга увлекла Snarry fanfiction и двумя конкретными киноактерами

(кто знает, тот поймет). Через эту увлеченность случайно вышла на один международный кружок по интересам, начала общаться с тетечками (просто они все преимущественно возраста 40-50 лет) из Америки, Великобритании, Германии, Бельгии, Канады, Австралии и даже Никарагуа. Сдружилась с ними, с некоторыми особенно близко. Все они удивительно интересные люди. Могла ли я о таком раньше подумать! Этой осенью встречались с одной из них в Брюсселе, в мае поеду на 2 недели к другой, моей ближайшей подруге из них (мне 32, ей 48

)

, в Англию. ПОдобное общение увлекает очень, это, пожалуй, мое самое сильное хобби. Дошло даже до того, что по одному конкретному поводу (любимая песня моей английской подруги) мне взбрело в голову потрясти стариной, в результате вышло ЭТО
http://www.vimeo.com/2613733 
(готовилась больше 2 недель, остатки моих детских умений, так сказать

Не брала в руки порядка 18 лет, поэтому инструмент расстроенный)
Книги и кино. В связи с предыдущим хобби стала читать на английском и собирать хорошие британские фильмы с оригинальным звуком. Я всегда тяготела к культуре Британии, а сейчас эта моя привязанность развилась особенно сильно, происходит настоящий культурный обмен.
Фотография. Увлекает очень, доставляет большое удовольствие. Но отдаю себе полный отчет, что все на любительском уровне. Хоть у меня и "хороший глаз", но фотошопа я не знаю и боюсь его. И в фотографических "железках" я почти ноль.
Паззлы. Опять-таки увлеклась в последние года 3. Собираю исключительно изображения художественных полотен, в фотографиях не вижу никакого смысла (тигры, замки и проч дребедень). Нахожу собирание паззлов очень схожим с проведением бухгалтерских сверок - оба процесса затягивают

Заимела проблему - в Москве оч мало стОящих художественных паззлов, можно буквально пересчитать по пальцам. Не могу больше найти интересных. Паззлы собираю исключительно зимой.
Потому что летом стараюсь больше гулять. Ходим с подругами на пешие прогулки по Москве с фотоаппаратами. Очень сильно полюбила свой город. Считаю Москву самым родным и красивым городом на земле.
Ролики, коньки, лыжи (обычные).
Вкусняшки. В прошлом году увлекали шоколады (преимущественно темные) и сыры с плесенью. Устраивали с подругами дегустационные вечеринки. Сейчас больше привлекают суши.
Музыка. Со мной постоянно на протяжении 20 лет. В данный момент больше по душе форматы Радио Монте-Карло и Релакс-ФМ.
Сейчас вот отходила в автошколу, поняла, что меня дико возбуждает экстремальное вождение. Пока что пробовала только зимнее. Будет возможность - продолжу!

Жизнь заполняется разным понемножку. Что-то уходит, на его место приходит новое. Хобби и увлечения делают нашу жизнь полнее, богаче и счастливее. И после каждого из них часть навыков и знаний остается на всю жизнь. Поэтому тому, кто хочет завести себе хобби, могу сказать - смотрите по сторонам. Прислушивайтесь к себе. Пробуйте все, что предлагает вам жизнь!