Автор Тема: хобби крысоводов  (Прочитано 15357 раз)

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
Re: хобби крысоводов
« Ответ #100 : January 25, 2009, 00,09:56 »
Моя страсть это фотографии природы, на любительском уровне правда :-\ и вязание крючком, вяжу все от салфеточек до кофт :)
Если мы окружены крысами, значит, корабль не идет ко дну.

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : January 28, 2009, 14,31:12 »
Собирание игр Нэнси Дрю. У меня их уже 17 штук ;D ::)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #102 : February 12, 2009, 20,14:20 »
Смарты, фантастика, интернет, мишки серые с заплатками и голубыми носиками - Тэтти Тэдди, коллекционирую анимационные картинки gif, в планах научится делать их самостоятельно. Если кто умеет, пожалуйста, свяжитесь со мной.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #103 : February 12, 2009, 23,42:51 »
когда есть время, занимаюсь батиком... когда открывается сезон, прыгаю с парашютом... играю на гитаре и пою)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #104 : February 13, 2009, 01,18:27 »
Парашют - экстремальное хобби! Все время мечтаю о таком, но постоянно боюсь!
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : February 14, 2009, 01,29:06 »
ну что ж, хвалиться делиться, так по полной!  ;D

С детства увлекалась рукоделием: взяание, мягкая игрушка, выжигание, аппликация, всякая работа с деревом (топор, пила, рубанок. Делали с подружками кукольную мебель на даче), еще любила в детстве рубить дрова, да и сейчас люблю.
Когда-то безумно увлекали комнатные цветы, с двумя соседками выращивали, обменивались, обсуждали, искали по Москве удачные растения - переболела, остались дома "избранные" растения, оказавшиеся более всего по душе (декоративно-лиственные).
Как-то сделала в подарок работающую настольную лампочку из яиц. Есть проект кукольного домика с водопроводом, электричеством и мебелью для жильца ростом см 10 (жаль только не достроила).
Несколько лет очень увлекалась темой Нового Года и Пасхи - вязание НГ звезд и пасхальных кроликов, пасхальные и НГ-композиции из живых и неживых материалов, дизайн помещений, придумывание новогодних украшений, чтобы выглядели как из магазина, но сделанные из доступных материалов (поэтому не западаю на магазины типа Красного Куба :P) Переболела, года 4 назад это кончилось.
Потом появился интернет, знакомства, аська - переболела. Влюбилась, полюбила - переболела/пережила, то еще хобби было...
Потом увлекла живая (и только живая) музыка - рокабилли и потом через него блюз. Закорешилась с одной рокабильной группой, ходила на них в клубы, отрыв полный! Блюз живой - это просто было нечто! Довелось попасть на концерты некоторых хороших иностранных блюзменов, это был бесценный эмоциональный опыт. Постепенно отошло...
Постепенно прониклась жж, но особенно плотно стала "жить" в нем полтора года назад, когда моя real-life подруга увлекла Snarry fanfiction и двумя конкретными киноактерами  ;) (кто знает, тот поймет). Через эту увлеченность случайно вышла на один международный кружок по интересам, начала общаться с тетечками (просто они все преимущественно возраста 40-50 лет) из Америки, Великобритании, Германии, Бельгии, Канады, Австралии и даже Никарагуа. Сдружилась с ними, с некоторыми особенно близко. Все они удивительно интересные люди. Могла ли я о таком раньше подумать! Этой осенью встречались с одной из них в Брюсселе, в мае поеду на 2 недели к другой, моей ближайшей подруге из них (мне 32, ей 48 :) ) :), в Англию. ПОдобное общение увлекает очень, это, пожалуй, мое самое сильное хобби. Дошло даже до того, что по одному конкретному поводу (любимая песня моей английской подруги) мне взбрело в голову потрясти стариной, в результате вышло ЭТО http://www.vimeo.com/2613733 ;D (готовилась больше 2 недель, остатки моих детских умений, так сказать  ;D Не брала в руки порядка 18 лет, поэтому инструмент расстроенный)
Книги и кино. В связи с предыдущим хобби стала читать на английском и собирать хорошие британские фильмы с оригинальным звуком. Я всегда тяготела к культуре Британии, а сейчас эта моя привязанность развилась особенно сильно, происходит настоящий культурный обмен.
Фотография. Увлекает очень, доставляет большое удовольствие. Но отдаю себе полный отчет, что все на любительском уровне. Хоть у меня и "хороший глаз", но фотошопа я не знаю и боюсь его. И в фотографических "железках" я почти ноль.
Паззлы. Опять-таки увлеклась в последние года 3. Собираю исключительно изображения художественных полотен, в фотографиях не вижу никакого смысла (тигры, замки и проч дребедень). Нахожу собирание паззлов очень схожим с проведением бухгалтерских сверок - оба процесса затягивают  ;D Заимела проблему - в Москве оч мало стОящих художественных паззлов, можно буквально пересчитать по пальцам. Не могу больше найти интересных. Паззлы собираю исключительно зимой.
Потому что летом стараюсь больше гулять. Ходим с подругами на пешие прогулки по Москве с фотоаппаратами. Очень сильно полюбила свой город. Считаю Москву самым родным и красивым городом на земле.
Ролики, коньки, лыжи (обычные).
Вкусняшки. В прошлом году увлекали шоколады (преимущественно темные) и сыры с плесенью. Устраивали с подругами дегустационные вечеринки. Сейчас больше привлекают суши.
Музыка. Со мной постоянно на протяжении 20 лет. В данный момент больше по душе форматы Радио Монте-Карло и Релакс-ФМ.
Сейчас вот отходила в автошколу, поняла, что меня дико возбуждает экстремальное вождение. Пока что пробовала только зимнее. Будет возможность - продолжу!  :D

Жизнь заполняется разным понемножку. Что-то уходит, на его место приходит новое. Хобби и увлечения делают нашу жизнь полнее, богаче и счастливее. И после каждого из них часть навыков и знаний остается на всю жизнь. Поэтому тому, кто хочет завести себе хобби, могу сказать - смотрите по сторонам. Прислушивайтесь к себе. Пробуйте все, что предлагает вам жизнь!  :D

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : February 14, 2009, 02,21:28 »
Iren, я зачиталась! Не скучающий человек, здОрово :)
Абсолютно согласна с последним абзацем!

Раз уж тут отписалась, дабы не офтопить, скажу чуть-чуть и о себе:
Фотография (на любительском уровне) *Шана иди мимо этого поста* ;D.
Год назад "заболела" валянием из войлока, валяю игрушки, украшения. В моем жж вы можете увидеть некоторые из валяных вещиц: http://woolcraft.livejournal.com/ 
Нравится рисовать в технике суми-ё - совершенно медитативное занятие :) Еще делаю оригами и вяжу.
Страсть как люблю путешествовать, горы и море! Авиация, не типично женское увлечение, но мое :) А также - кино, театр, чтение и коллекционирование (собираю маленьких слоников).
Ну и... крысы есессно ;)   
« Последнее редактирование: April 28, 2009, 04,14:51 от J_A_L »

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : February 14, 2009, 03,05:00 »
вот, кстати, чем я хотела бы еще заняться из разряда медитативного - каллиграфией. Причем не иероглифами, а обычным английским. Очень хочется уметь писать как, например, в фильме про Шерлока Холмса "Последняя дуэль" (кажется, так та серия называлась, где он перед боем с Мориарти у водопада записку Ватсону пишет).  Только вот не знаю, с какой стороны подступиться... Вот если бы найти увлеченных людей...

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #108 : February 18, 2009, 17,41:06 »
А у меня всё просто. собираю зажигалки, пивные пробкм и стринги(мужские естественно) Юзаю Mac book уже полгода. Люблю тяжёлый рок. P.S. Mac-оводы ОТЗОВИТЕСЬ
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #109 : February 18, 2009, 18,17:06 »
Мы с сестренкой коллекционировали пачки из под сигарет. Помню, в детстве родители в командировках были постоянно и привозили оттуда редкие экземпляры. Потом как-то отошли. Что с коллекцией сделали - не помню. Далее аналогично с пивными банками. У меня у сестренки страсть к коллекционированию какая-то, правда щас уж не до этого (детки маленькие).
Она собирала:
1. Фотокарточки индийских актеров и актрисс
2. Открытки и переливашки (деньги на обеды в школе экономила и покупала-покупала). Потом пакетами от них избавлялись.
4. Резиновые игрушки ( пищалки которые). Оставшиеся часть без дела на балконе лежит до сих пор.

Мои увлечения были:
1. Домашние растения и аквариумистика (перегорела очень быстро).
2. Поделки из глины и соленого теста (ну и щас че-нить сварганить могу)
3. Лошади и верховая езда (ходила на пару занятий. Потом меня посадили на лошадь галопом без седла. Свалилась, сильно ушибла копчик - больше не залазила. Поняла, что не смогу серьезно этим заниматся). А вообще животных всегда любила
4. Рисование
5. Танцы

В данный момент ярко выраженных увлечений нет (ну кроме крысиков)..Ну, думаю скоро появится. Выпрашиваю у своего м/ч планшетку ))))
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : February 18, 2009, 22,38:03 »
В данный момент ярко выраженных увлечений нет (ну кроме крысиков)..

Как я Вас понимаю, у меня когда появились крыски, все увлечения отодвинулись на дальний план. Они, лапочки, на первом месте  ;D

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #111 : February 19, 2009, 18,09:14 »
Без самненя :D крыски наше ВСЁ!!!  и любое хобби (даже мой Mac) несравнимы с ними!
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : February 20, 2009, 01,28:42 »
Без самненя :D крыски наше ВСЁ!!!  и любое хобби (даже мой Mac) несравнимы с ними!

Угу, точно.
 Цветы, которыми занималась раньше каждые три месяца, то мыла, то пересаживала (а у меня их мно-о-ого) заброшены, еще как-то по старой памяти цветут периодически. На днях все же посторяюсь заняться (пол-года только поливаю).
 Книги уже читаю не так часто, как раньше - некогда, хочется повозиться с деффочками, а их у меня много.
  Музыкальный центр стоит в прихожей, чтоб детки спали спокойно и им ничего не мешало.
  Даже в Геленджик ездим со всей компаний два раза в год дышать свежим воздухом и набираться сил.
  Друзья хотели к нам на 8 марта упасть на хвост (собираемся на море на четыре дня), муж сначала сказал "Да без проблем", а потом вспомнил, что друзья-то в машину уже  ;Dне помещаются, потому как на задних сидениях будет ехать наша дружная компания из 15 мось. Так что едем на двух машинах..

Apollinaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : March 14, 2009, 15,00:40 »
а у меня нет хобби...эх...ну крысы для меня это не хобби это же мой маленький хвостатый дружок) член семьи...
а то что ещё в школьные годы считалось моим хобби тоже отпадает это же моя специальность, профессия- Классическая Гитара))) :-*