Автор Тема: Нужна консультация по лекарству.  (Прочитано 3475 раз)

w135

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 Крыса заболела ринитом. У Озерковой дана рекомендация: "Байтрил или энроксил по 0.1 мл. 2 раза в день, через рот. Курс 10 дней"
 Пришла сегодня в аптеку, там байтрил 25%, а энроксил 5%. Что покупать? Я знаю, что байтрил и энороксил это одно и то же, меня смущают %

w135

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужна консультация по лекарству.
« Ответ #1 : March 12, 2009, 21,46:07 »
 Крысе 3 месяца

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 12, 2009, 21,54:56 »
байтрил наверное все же 2.5% , а не 25%. Но если вам назначили орально, то нужно байтрил для орального применения, а он бывает только10%. Инъекционный для орального применения не подходит.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 12, 2009, 22,48:00 »
Ну в принципе можно через рот и обычный байтрил, по крайней мере на rmca.org в табличке такие есть показания, т.е. либо колоть либо орально. Но 10% оральная форма (которую у нас днем с огнем не найдешь) конечно препочтительней, там нет этого жуткого на вкус растворителя и даваемое количество меньше получается, что увеличивает шанс на успешное попадание дозы целиком. Вобщем все-же просто байтрил лучше заменить на таблетки ципрофлоксацина (цифран, ципролет, квинтор и т.д.) из обычной аптеки, чем выпаивать байтрил. Байтрил же лучше колоть. Почему? Потому что ципрофлоксацин это чистое действующее вещество, без растворителя. А при уколе байтрил (он же энрофлоксацин) метаболизируется (разлагается) на тот же ципрофлоксацин который и оказывает антибактериальное действие, поэтому мне кажется, что логично сразу внутрь принимать ципрофлоксацин, чем раствор который еще должен метаболизироваться, усвоится и попасть в кровь, да еще и этот никому ненужный растворитель на бензоспирту.  К сожалению не все ветеринары задумывается над такими вещами, а нам же надо думать как лучше получить нужный результат, а не как просто его получить. Пути достижения бывают разными. Дешево, быстро и сердито не всегда эффективней. Вобщем как-то так, если получилось доступно объяснить.

w135

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 13, 2009, 03,12:40 »
 А если заменить байтрил на ципрофлоксацин. Как долго и сколько нужно давать его крысе?

w135

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 13, 2009, 03,21:23 »
 И ципрофлоксацин это же антибиотик, их нынче без рецепта не продают... вроде

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 13, 2009, 10,15:59 »
Обычно у нас АБ можно все-таки купить без рецепта, или показать бумажку, в которой написано, что нужен ципрофлоксацин в дозировке например 1/10 от 250 мг. 2р/д  для крысы весом 500 грамм, что это для животного и что ципрофлоксацин (ципролет, цифран в продаже) является аналогом ветеринарного антибиотика байтрил или энрофлоксацин.

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 13, 2009, 15,03:06 »
Крыса заболела ринитом. У Озерковой дана рекомендация: "Байтрил или энроксил по 0.1 мл. 2 раза в день, через рот. Курс 10 дней"
 Пришла сегодня в аптеку, там байтрил 25%, а энроксил 5%. Что покупать? Я знаю, что байтрил и энороксил это одно и то же, меня смущают %
Нам Озеркова выписывала 5% байтрил . На вкус да чистый растворитель, но с творожком детским Растишка(не сильно полезно, но в лечебных целях немного можно).
По эффективности спорить не буду, т.к. могу только о личном опыте говорить. Лечила такой методикой двух крыс:
1. Хасик, были хрюки лечились юнидоксом. Через полгода чихи, но без хрюков - цефалексин один не помог, давала 2 недели с байтрилом. Прошло 7 месяцев, усё ок.
2. Лысый, с ним мы вообще за полгода жизни перебрали антибиотики практически всех групп, на последок оставила байтрил. Принимали 14 дней. Прошло 2,5 месяца, чихов и хрюков нет.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

w135

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 13, 2009, 18,46:09 »
 Мы с Великого Новгорода )))) Байтрила 10% для орального применения у нас нет.  Ципрофлоксацин нам просто так, без рецепта не продали. Попробуем полечить 5% энроксилом.
 Дело в том, что крысы у нас первые и болеем мы первый раз. Теперь будем знать, что нужно найти байтрил 10% и держать про запас.

Всем большое спасибо!!! за консультацию. Очень вам благодарны.