Автор Тема: у крыски проплешины и ранки!  (Прочитано 14581 раз)

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: у крыски проплешины и ранки!
« Ответ #40 : August 23, 2004, 00,00:00 »
Ирине повезло, минут 20... Иногда приходится по часу сидеть и уговаривать пись-пись,и главное действительно не отвернуться, а то пузом развезут, лапами или хвостом. А для анализа и 0,5 мл достаточно. Хранить на дверце холодильника не более суток.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #41 : August 23, 2004, 00,00:00 »
Рано я порадовалась.
Вечером крысенке опять плохо - густой порфирин из глазок, не ходит, ползает кое-как, не ест не пьет. Поехали в этот раз в другую ветеринарку, но там тоже нет врача, разбирающегося в крысиных болезнях. На мою высказанную мысль о сердечке, сказали попоить 2-3 каплями настойки пустырника.
Пытались найти другую ветеринарку круглосуточную - безрезультатно.
Пришла вот сейчас и позвонила Роману. Ничего конкретного мне он не сказал, конечно. Перечислил список препаратов, которые можно было бы назначить на основе моего описания крысенкиного состояния. Посоветовал все же найти специалиста.
Вобщем, с чего начали...
Напоила детку водичкой, накормила детским питанием. Постараюсь взять у нее мочу и завтра поеду покупать то, что не уколы из списка. Заодно заеду к одной якобы разбирающейся в крысах врачихе..

Warrax

• Гость
« Ответ #42 : August 24, 2004, 00,00:00 »

Пришла вот сейчас и позвонила Роману. Ничего конкретного мне он не сказал, конечно. Перечислил список препаратов, которые можно было бы назначить на основе моего описания крысенкиного состояния. Вобщем, с чего начали...

Это НЕ "с чего начали". Это уже нечто, что может помочь на основе описания состояния.
попробуйте вызвонить Польшкову - у нее элементарно больше опыта.

Ну и в конце концов - Казань не на другой планете. Можно и в Москву смотаться, в конце концов. Особенно с учетом того, что МИВ работает ночью.

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #43 : August 24, 2004, 00,00:00 »
Что Роман посоветовал: антибиотики внутримышечно, байтрил, фоспринил внутрь, целибролизин колоть, перацетан внутрь, и что-нибудь иммуноподдерживающее. Про дозы не говорил.

Warrax

• Гость
« Ответ #44 : August 24, 2004, 00,00:00 »

Про дозы не говорил.

Они зависят от веса крыски. Так что надо перезвонить. Логично сначала купить - вдруг чего не будет из списка...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #45 : August 24, 2004, 00,00:00 »

Что Роман посоветовал: антибиотики внутримышечно, байтрил, фоспринил внутрь, целибролизин колоть, перацетан внутрь, и что-нибудь иммуноподдерживающее. Про дозы не говорил.

Наверное, "церебролизин" и "пирацетам".
Знаете, я бы зверю еще посоветовал когти подрезать, чтобы не так сильно расчесывалась. Где-то тут на сайте лежало подробное описание того, как это делается. Я сам этим регулярно занимаюсь, но описать не смогу...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #46 : August 24, 2004, 00,00:00 »
Владимир, скорее всего конечно. Я записала, как слышала. Да она не расчесывает. Единственное, что она делает лапами - глазки трет от порфирина. Скажите, настойку пустырника разбавлять водой?

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #47 : August 24, 2004, 00,00:00 »
Насчет пустырника не знаю, но нам прописывали капельку корвалола или валокордина. Разбавляете несколькими каплями водички и прямо в ротик из шприца. Но он действует всего лишь успокаивающе. Икроме анализа мочи можно сделать анализ кала на всех паразитов и общий.
« Последнее редактирование: August 24, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #48 : August 24, 2004, 00,00:00 »
Кстати  Польшкова принимает завтра с 10.00.
Ирина

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #49 : August 24, 2004, 00,00:00 »
пошли сегодня к другому врачу. врач послушал сердечко.
сделал три укола. байтрил, пирацетам и сультракалерокаин - вроде бы так написано на бумажке. мне еще два укола ей надо будет сделать самой сегодня часа через три и завтра утром.. подкожно. пока слабо представляю, как это сделаю. но вроде хоть появилась надежда.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #50 : August 24, 2004, 00,00:00 »
Подкожно, это в холку, оттягиваете кожню складку двумя пальцами и колете. Кстати, крысу удобно фиксировтаь, держа за шкирку, но так, чтоб она опиралась лапами о пол или ладонь другого человека. Имхо, подкожно делать укол проще, чем внутримышечно, но это как кому удобнее.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Warrax

• Гость
« Ответ #51 : August 25, 2004, 00,00:00 »
Уколы непрофессионалу лучше делать вдвоем. Не перепутайте подкожный и внутримышечный - это очень чревато. На всяк случай - фиксировать еще удобно, придерживая за _основание_ хвоста, особенно внутримышечные в ногу.
И не надо обращать внимание на писки и проч.

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #52 : August 25, 2004, 00,00:00 »
уколы сделала, все в порядке.. делала одна, муж побоялся что она его укусит - ну может и укусила бы конечно, она вчера даже на врача покушалась.. только она теперь моих рук боится :(((
пустырником я ее вчера все же напоила. врач сказал, что хуже от этого точно не будет.
те лекарства, что я вчера написала - они ветеринарные? мне их купить надо, в ветеринарке они кончились..

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #53 : August 30, 2004, 00,00:00 »
Вобщем, уколы нам не помогают... Мы не едим, пьем только насильно, не шевелимся, движения только на уровне рефлекторных - почесаться, потереть глазки лапами. Глазки почти не открывает. Порфирин течет в тех же количествах.. Пошла вторая неделя правильного лечения.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #54 : August 30, 2004, 00,00:00 »
Антибиотик быстро не поможет. Придется ждать и колоть не менее 10-14 дней. На своем опыте могу сказать, что при поражении ЦНС (если о таковом речь) крыскам становилось то чуть лучше, то чуть хуже, но они так и не излечивались и уходили от меня. И все-таки, позвоните Польшковой.
Ирина

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #55 : September 03, 2004, 00,00:00 »
Ирина, я не звонила. Она все равно ничего конкретного не скажет. На мой взгляд.
И потом - нам сегодня врач сказал, что уколы больше не нужны. Состояние пока только удовлетворительное, но судя по ее настрою - жить хочет, причем жить весело. Так что будем выхаживать и выкармливать до конца.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #56 : September 03, 2004, 00,00:00 »
Удачи вам! вы уж постарайтесь!
Ирина