Автор Тема: Случилось страшное...  (Прочитано 4142 раз)

Fen-X

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Случилось страшное...
« Ответ #20 : June 17, 2009, 13,37:55 »
Ни кого переубеждать не хочу - каждый гнет свою линию пока не упрется в стену...
Просто знаю - если бы носила зверя по врачам и мучала различными процедурами все бы прошло намного тяжелее и длилось бы выздоровление дольше.
Ученые (люди не глупые) давно пришли к выводу, что крысы и тараканы самые живучие из существ населяющих нашу планету.
А "слабое здоровье" - это первый постулат любого доктора (в том числе и человеческого) не желающего остаться без работы.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #21 : June 17, 2009, 13,52:51 »

Ученые (люди не глупые) давно пришли к выводу, что крысы и тараканы самые живучие из существ населяющих нашу планету.
А в московском метро живут двухметровые крысы. Знаем, знаем байки и суеверия. Вы ссылки давайте на работы этих "ученых". "Живучесть" крыс в их способности быстро размножаться. Из них мало кто правда в природе живет больше года, да и до этого то возраста хорошо хоть один из 10 доживет. А уж декорашки с кровью лабораторных животных, специально выводимых болезненными, чтобы лекарства испытывать и того хуже.
Posted on: Июнь 17, 2009, 13,50:53
Ни кого переубеждать не хочу - каждый гнет свою линию пока не упрется в стену...
А вам не кажется, что я не гну свою линию, а говорю то, что получена десятками лет опыта крысоводов и ратологов всего мира?
Posted on: Июнь 17, 2009, 13,51:56
А "слабое здоровье" - это первый постулат любого доктора (в том числе и человеческого) не желающего остаться без работы.
Почитайте хотя бы статьи умные наши и зарубежные. Хотя бы про микоплазму и легочные заболевания.
« Последнее редактирование: June 17, 2009, 14,02:17 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #22 : June 17, 2009, 14,13:08 »
Просто знаю - если бы носила зверя по врачам и мучала различными процедурами все бы прошло намного тяжелее и длилось бы выздоровление дольше.

О, блин, опять...
Я, правда, еще очень неопытный крысовод (не смотрите, что я новичок/юный пользователь в профиле, когда-то была и супер-пользователем) и вначале была полным новичком-дурачком в этом деле, но я слушаю опытных крысоводов. Сама столкнулась со слабым здоровьем крысок (лично у меня сейчас Тотька чихает с соплями). Возможно, что вы имеете в виду крепость здоровья диких крыс пасюков? Я думаю, что у них может быть и правда крепкое здоровье. У бабушки крысы(пасюки) слопали гору толченого стелка и бегали как ни в чем не бывало. Но такие крысы, как ваш Семен - это изнеженные декорашки, которым достаточно на сквозняке постоять и простудиться, а не дикари, которые могут спать на бетоне и бегать зараженные всякими крысиными болезнями.
И можете послушать Камера - он участвовал в ловле крыс из зеленоградской канализации, у одной из наших форумчанок живет декорашка из этой самой канализации, весь в абсцессах, делали сотню операций, я каждый вечер перед сном жму кулачки, чтоб он выжил и долго радовал свою хозяйку. А у самого Камера живет крыса с полупасючками, правда я их дневничок долго не смотрела, мож раздали уже всех.
Читаю - и думаю "А, блин, хорошие у нас на форуме мужчины, даром что на язык острые"... Ну которые не новички, вроде Варракса и Камера :) Сорри за офф.
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #23 : June 17, 2009, 14,26:50 »
Удачи, однако. Только уберите ради Бога этот домик. Вообще изделиям из стекла не место в клетке.
З.Ы. Что-то мне кажется, что другое что-то было с вашим носом, точнее с крысиным, потому что если все почернело, то это некроз и обратно прирасти не могло ну никак.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Fen-X

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 19, 2009, 11,20:23 »
Мне врать смысла нет - к вам за советом обратилась. По факту однажды утром был срезанный от верха ноздри до основания противоположной стороны нос (раскрытая рана) и много крови на полу клетки. К вечеру срезанная часть носа начала чернеть. Перешли на больничный режим: улучшили питание и клетку чистили с дезинфекцией 2 раза в день. 3 дня нос сохранял темное пятно на краю отрезанного носа - я думала отомрет и будет шрам. 2 дня практически не видела зверя - была занята ужасно - только кормились и мыли клетку. А потом при осмотре носа оказалось что чернота прошла и отрезанное место начало приростать.  Теперь думаю что и шрама не останется. Сама в шоке от таких чудес.  Выложила бы фото носа - пока видно последствия травмы -  но не знаю как. Обычно на форуме есть функция "прикрепить изображение", а здесь ее не вижу.

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #25 : June 19, 2009, 12,05:40 »
Fen-X,

http://www.savepic.ru/
(Ставим размер "Для объявлений", копируем из списка справа ссылку для форумов VBulletin без миниатюры)
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #26 : June 19, 2009, 12,17:49 »
Мне врать смысла нет - к вам за советом обратилась. По факту однажды утром был срезанный от верха ноздри до основания противоположной стороны нос (раскрытая рана) и много крови на полу клетки. К вечеру срезанная часть носа начала чернеть. Перешли на больничный режим: улучшили питание и клетку чистили с дезинфекцией 2 раза в день. 3 дня нос сохранял темное пятно на краю отрезанного носа - я думала отомрет и будет шрам. 2 дня практически не видела зверя - была занята ужасно - только кормились и мыли клетку. А потом при осмотре носа оказалось что чернота прошла и отрезанное место начало приростать.  Теперь думаю что и шрама не останется. Сама в шоке от таких чудес.  Выложила бы фото носа - пока видно последствия травмы -  но не знаю как. Обычно на форуме есть функция "прикрепить изображение", а здесь ее не вижу.
при создании сообщение есть функция "добавить ВВ код", там в нижнем ряду вторая картинка с лева нажимаете и получаете тэги [ img ] [ / img ] (без пробелов). Выкладываете свою фотку в интернете (быстрее всего на radikal.ru) и между квадратными скобками вставляете ссылку на изображение (можно получить, нажав на сайте на фотке правую кнопку и "свойства" - там есть URL-адрес картинки).
получается примерно так:
[имг]http://адрес.сайта/картинка.jpg[/имг]
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #27 : June 19, 2009, 16,14:23 »
Или через http://keep4u.ru/
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

Fen-X

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 20, 2009, 13,43:19 »
Вот фото носа

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #29 : June 21, 2009, 19,38:50 »
Вот фото носа
Бедненький..  :-\

Fen-X

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 22, 2009, 18,25:13 »
Сейчас все путем :)
А вот при фотографировании поцарапали меня изрядно. Когда окончательно срастется еще раз сфоткаемся - надеюсь что нос будет без изъянов.

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #31 : June 22, 2009, 18,56:47 »
Держим кулачки)
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины