Ни кого переубеждать не хочу - каждый гнет свою линию пока не упрется в стену...
Просто знаю - если бы носила зверя по врачам и мучала различными процедурами все бы прошло намного тяжелее и длилось бы выздоровление дольше.
Ученые (люди не глупые) давно пришли к выводу, что крысы и тараканы самые живучие из существ населяющих нашу планету.
А "слабое здоровье" - это первый постулат любого доктора (в том числе и человеческого) не желающего остаться без работы.
О, блин, опять...
Я, правда, еще очень неопытный крысовод (не смотрите, что я новичок/юный пользователь в профиле, когда-то была и супер-пользователем) и вначале была полным новичком-дурачком в этом деле, но я слушаю опытных крысоводов. Сама столкнулась со слабым здоровьем крысок (лично у меня сейчас Тотька чихает с соплями). Возможно, что вы имеете в виду крепость здоровья диких крыс пасюков? Я думаю, что у них может быть и правда крепкое здоровье. У бабушки крысы(пасюки) слопали гору толченого стелка и бегали как ни в чем не бывало. Но такие крысы, как ваш Семен - это изнеженные декорашки, которым достаточно на сквозняке постоять и простудиться, а не дикари, которые могут спать на бетоне и бегать зараженные всякими крысиными болезнями.
И можете послушать Камера - он участвовал в ловле крыс из зеленоградской канализации, у одной из наших форумчанок живет декорашка из этой самой канализации, весь в абсцессах, делали сотню операций, я каждый вечер перед сном жму кулачки, чтоб он выжил и долго радовал свою хозяйку. А у самого Камера живет крыса с полупасючками, правда я их дневничок долго не смотрела, мож раздали уже всех.
Читаю - и думаю "А, блин, хорошие у нас на форуме мужчины, даром что на язык острые"... Ну которые не новички, вроде Варракса и Камера

Сорри за офф.