Автор Тема: Подскажите, желающему преобрести крысят  (Прочитано 1411 раз)

Sashaann

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!
Я очень хочу преобрести крыску, а точнее двух однополых (по совету данного сайта). Почти всё здесь прочитала, и возникли вопросы. Подскажите, пожалуйста:
1. У меня маленький ребенок (2 лет), не заразит ли крыска детку, если (не дай Бог) укусит??
2. Когда у крысок происходит половое созревание, и не начинают ли они кусаться и метить больше обычного?
3. Как правильно приучить крысят к улице? И как их после нее "помыть" или почистить?
4. Если я не хочу потомства, надо ли для этого что-то делать?
5. Хотелось бы преобрести двух самочек 5-6 недель секции "однородный" предпочтительно Голубой. У кого можно преобрести (Москва, МО г. Одинцово)
Заранее, спасибо!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
1. Маленький ребенок ничем не заразится, но лучше исключить его контакт с крысами, т.к. они маленькие и он может их случайно повредить, играя. Пусть смотрит их и трогает, но только у вас на руках. А когда подрастет, тогда уже можно будет его потихоньку приобщать к уходу, уборке, кормежке. И на клетку карабинчики. Чтобы случайно не открыл и не выпустил/достал крыску.

2. В полгода у мальчиков может снести крышу, они волнуются, могут кусать... Обычно это проходит со временем. Но вы же девочек хотите, так что у них этих проблем нет.

3. Никак. Не надо выносить крыс на улицу без надобности, они простудиться или подхватить другие заболевания, испугаться, убежать. Мыть крыс не нужно, они вполне чистоплотны. Только в исключительных случаях.

4. Если у вас будут девочки, нужно не допустить их контакта с мальчиками :)

5. Посмотрите раздел отдам-продам, там сейчас много свободных крысят, вроде и голубые были

Удачи :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
1. Чем? Если крыса домашняя от заводчика, то ничем явно не заразит... Скорее детка или Вы заразите крыску чем-то.
2. У девочек половое созревание вообще не заметно.. не кусаются и не метят.. у мальчиков- ну очень редко...
3. В смысле к улице? надеюсь Вы о прогулках по квартире.. а то на улице опасно (холод.. люди... машины, да и зачем). Мыть или чистить после прогулок по квартире не надо.. главное убрать все опасное - провода, бытовую химию (ну как ребенку)
4. Если не хотите потомства то берете двух однополых крыс.. два мальчика или две девочки.. и потомства не будет (если их отдельно не сводить)
5. В теме отдам вроде кто-то были.
Крысы они тоже люди.. только другие

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На улицу крыс вообще лучше не выпускать и соответственно мыть как можно реже(в темах про мытье),насчет потомства можете не переживать,они же однополые у вас будут ;),будут ли они кусаться зависит исключительно от крысика...

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1) Не стоит позволять 2х летнему ребенку контактировать с крысами (только посмотреть). У меня дома ребенок 4х лет, достаточно спокойные мальчик, который знает, как обращаться с животными правильно, но при этом я не позволяю ему брать и гладить крыс, когда меня нет рядом. Просто он может не рассчитать силу, когда берет животные, случайно скинуть его, придавить, напугать крысу резкими движениями.
2) После 5 недель у девочек, у них это проходит гладко и незаметно.
3) Не выносите крыс на улицу! Они могут 1) простыть 2) нахвататься паразитов 3) съесть что-то не то 4) испугаться и убежать
4) 2 однополые крысы, которые не контактируют с представителями противоположного пола
5) Будете брать голубой окрас, берите у заводчика, посмотрите на маму/папу. Голубые крысы могут буреть.
Обязательно проверьте, нет ли у ребенка аллергии на крыс!

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Изучите ещё тему с болезнями крыс, прикиньте траты, готовы ли вы себе позволить 1) срочно отвезти крысу к врачу 2) заплатить приличную сумму за операцию.
Если вы хотите, чтобы ребенок приучался к животным, может быть, имеет смысл подумать о каком-то грызуне с более стойким здоровьем и более длительном сроке жизни...

Sashaann

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Огромное всем спасибо!!! Я еще раз всё обдумаю! :)