Спасибо, я прочла эту статью, но моё мнение остаётся прежним...И не потому что я упрямо не хочу ничего понять, просто эта статья, а конкретно пункт "конец иллюзиям", это всего лишь лишь мнение.
Я ещё раз скажу что спорить не хочу и не буду.И переубеждать меня не нужно. Как я уже говорила в моих постах, которые выше, я сама стала жертвой ...И жертвой не рекламы, а жертвой как раз-таки этих самых антибиотиков, и поэтому не могу спокойно на всё смотреть и слушать по этому поводу. И приведённая статья вызывает у меня лишь усмешку ( тот самый пунктик)...Легко на теории наверное рассуждать, но практика - это совсем другое дело...
Не хочу о себе рассказывать конечно, скажу только что АБ меня привели к инвалидности..может быть это будет хоть каким-то аргументом, в пользу того что я не сама всё это выдумываю и никакие реклама и ОБС мне лапшу не навешали. Подробности (пути ко всему этому) писать не буду, это ни к чему.
Никто не отрицает, что антибиотики вносят изменения в кишечную флору после длительного лечения и ударных доз, но вот эти именно бактерии они не убивают и этибактерии не влияют на общую микрофлору кишечника, вообще никак!
"Лекарственные" (особенно антибиотикзависимые) дисбактериозы отличаются наибольшей стабильностью и могут иметь серьезные последствия (классический пример – кандидомикоз).
вот я о чём и хотела сказать , что аб могут привести к дисбактериозу, я же ведь не утверждаю что это случится обязательно....
А что касается пробиотиков....
Препараты, содержащие живые бактерии, предназначенные для восстановления эубиотического (нормального) состояния микрофлоры, получили название "эубиотики". В коммерческом варианте они доступны в виде колибактерина (живая кишечная палочка), бифидумбактерина (бифидобактерии), лактобактерина (лактобациллы) и их комбинаций. Общая идея сводится к искусственному заселению кишечника "благородными" бактериями, вытеснению благодаря этому болезнетворных штаммов и восстановлению нормального микробиоценоза (эубиоза).
всё что приведено в этом абзаце - это и есть правда,...а дальше идёт уже полный бред.
Я сама пью эти эубиотики, и буду пить пожизненно....И не потому что у меня, извините, понос ( ведь не только при такой бяки они нужны, вариантов много), а потому что мой организм нуждается в них и результат ощущается очень значительно (ттт)...скажу только что очень жалею что меня раньше с ними врачи не "встретили", а лечили всякой дрянью безрезультатно, и ситуация сейчас была бы уже не настолько печальная.