Автор Тема: Суммамед - опрос  (Прочитано 4808 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Суммамед - опрос
« : March 12, 2009, 17,07:20 »
Скажите, кто-нибудь пользовался Суммамедом очень долго? (долее 14 дней)
Как реагировали крыски? У нас безвыходная ситуация - нужно долго его давать, а страшно.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Суммамед - опрос
« Ответ #1 : March 12, 2009, 17,16:53 »
Сумамед-порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, 100мг/5мл.
Больше трех недель пользовались. Назначала Новикова, подтвердила назначение Польшкова. Разводили препарат по совету DrUnk, рассыпали тонким слоем по клетчатой бумаге и, как заправские наркоманы, отделяли кредиткой нужную часть дорожки шириной в одну клетку, длиной - столько клеток, сколько сотен граммов веса в крысе. Затем разводили в дозировочной ложке питьевой водой, раствор моментально выпивался крысой, и даже капли вылизывались без остатка. Способ великолепен экономичностью использования препарата.
Лечение было эффективным, на повторном рентгеновском снимке был заметен значительный прогресс. Да и невооруженным глазом невозможно было не заметить резкое улучшение состояние крысы.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

ketti

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 12, 2009, 17,34:18 »
Мы тоже пользовались, крысе значительно  полегчало ттт. Никаких побочных эффектов не было. Хотя тоже страшно было давать. Но это же слабый антибиотик, по крайней мере так сказала врач.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 12, 2009, 18,04:30 »
Да нет, я в назначении не сомневаюсь (Drunk помог нам значительно их подлечить) - просто интересно, насколько был вред.
Нам давать 28 дней, 14 уже давали.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : March 12, 2009, 23,58:37 »
Недавно открыла пачку сумамеда, с удивлением обнаружила всего три таблетки, а в аннотации прочитала, что дается он всего 3 дня. Он на людей действительно так быстро действует? И почему тогда курсы лечения им крыс значительно дольше?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 13, 2009, 00,05:52 »
Давала 21 день, потом повторный курс (6 дней). А до этого 21 день юнидокса (был перерыв, но небольшой). Всё по назначению врача. Вроде, ничего так. Только вот та крыса, которая на всём этом была, сейчас с расчесом ходит (мажу). Возможно, это отсроченная реакция на антибиотики. Может, и нет.

Если врач назначил, то чего бояться, выхода же всё равно нет...
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #6 : March 13, 2009, 00,19:48 »
азитромицин (действующее вещество сумамеда) имеет очень длительный период полувыведения из организма. Вероятно, с этим связано то, что его назначают людям на краткий курс.
У крыс метаболиз другой, поэтому я не могу сказать ничего конкретного.
но нам его назначали так же краткими курсами. Если болезнь была не запущена, то помогал.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 13, 2009, 01,40:39 »
Недавно открыла пачку сумамеда, с удивлением обнаружила всего три таблетки, а в аннотации прочитала, что дается он всего 3 дня. Он на людей действительно так быстро действует? И почему тогда курсы лечения им крыс значительно дольше?
Эх..ну не обязаны производители в инструкции указывать курсы лечения для определенных инфекций подробно, так как это может навредить при самолечении. Диагноз и последующий курс назначает только лечащий врач. Если очень интересно, то можете поискать схемы лечения азитромицином (сумамедом) болезней вызванных атипичными видами бактерий, к которым относятся хламидии и микоплазмы. Удивитесь, но окажется, что курсы лечения сильно разняться с приведенными общими в инструкциях и будут с различными вариациями у различных терапевтов приближаться к месячным курсам приемов антибиотика.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #8 : March 13, 2009, 01,51:09 »
Мы пили 14+14 , вреда никакого небыло....но и улучшения тоже.....позже пришлось пить цифран, и вот уже от него получился небольшой дисбактериоз....
И, вообще, нужно принимать какой-нить пробиотик при лечении антибиотиками, тем более если их принимают очень часто.  фигня всё это когда говорят что пробиотик нужно принимать только  после лечения АБ., Всем известно что АБ угнетающе действуют на микрофлору кишечника.  В некоторых случаях приходится уже потом  всю жизнь её восстанавливать.
Счастье есть....его не может не быть!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 13, 2009, 02,10:12 »
Мы пили 14+14 , вреда никакого небыло....но и улучшения тоже.....позже пришлось пить цифран, и вот уже от него получился небольшой дисбактериоз....
И, вообще, нужно принимать какой-нить пробиотик при лечении антибиотиками, тем более если их принимают очень часто.  фигня всё это когда говорят что пробиотик нужно принимать только  после лечения АБ., Всем известно что АБ угнетающе действуют на микрофлору кишечника.  В некоторых случаях приходится уже потом  всю жизнь её восстанавливать.
Для общего развития нужно прочитать, что же из себя представляют пробиотики: http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1386
Ну и на всякий случай что такое антибиотики: http://www.antibiotic.ru/antibiotics.php Все гораздо сложней. Не так страшны современные антибиотики как их малюют и не так действейнны и полезны всякие бактерии, которые нам советую пропивать для микрофлоры. У нас своя внутренняя флора, она успешно восстанавливается сама, после воздействия антибиотиков. Поносы не связаны с нарушением микрофлоры, если и встерчаются тотальные расстройства и поносы, так это наоборот из-за черезвычайного развития определенных видов бактерий..Вобщем сложно все, но современная медицина не очень-то приветствует применения этих средств, зато реклама по телевиденью вовсю рассказывает про чудесные молочные бактерии и как они укрепляют иммунитет. Чушь бездоказательная. Наоборот кисломолочные бактерии могут расслаблять кишеченик и это известный эффект. И как они там на иммунитет влияют непонятно, если сразу вылетают... ;D

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 13, 2009, 02,50:13 »
Для общего развития нужно прочитать, что же из себя представляют пробиотики: http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1386
Ну и на всякий случай что такое антибиотики: http://www.antibiotic.ru/antibiotics.php Все гораздо сложней. Не так страшны современные антибиотики как их малюют и не так действейнны и полезны всякие бактерии, которые нам советую пропивать для микрофлоры. У нас своя внутренняя флора, она успешно восстанавливается сама, после воздействия антибиотиков. Поносы не связаны с нарушением микрофлоры, если и встерчаются тотальные расстройства и поносы, так это наоборот из-за черезвычайного развития определенных видов бактерий..Вобщем сложно все, но современная медицина не очень-то приветствует применения этих средств, зато реклама по телевиденью вовсю рассказывает про чудесные молочные бактерии и как они укрепляют иммунитет. Чушь бездоказательная. Наоборот кисломолочные бактерии могут расслаблять кишеченик и это известный эффект. И как они там на иммунитет влияют непонятно, если сразу вылетают... ;D
Спорить не буду, потому как у каждого своё мнение конечно же...Только скажу что,  что такое антибиотики и что такое пробиотики я знаю (к сожалению) на своём жизненном опыте и на примерах многих  других людей..может быть у крыс конечно же всё подругому, но я читаю форум и вижу что люди пишут.
И антибиотики бывают разные, и не всегда врачи советуют  "волшебные" современные... И поэтому у меня много примеров на друзьях и знакомых, которые лечатся ими во время простуд и мн.др. заболеваниях, и как сказывается это всё ( именно в процессе лечения).
Я может быть не так подробно сказала что я имела ввиду под "пробиотиком", а имелось ввиду не всякие там биодобавки, биокефиры и всё прочее, а такие препараты , например, как бифидум бактерин, лактобактерин ( всё в чистом виде) и другие подобные . Вот пример:

http://www.apteka-ifk.ru/popup_art/19055/

И конечно же не всех "прошибает" такая  неприятная бяка как дисбактериоз, это уже смотря как крепок и восприимчив организм, и поэтому не угадаешь. Во всяком случае вреда от них не будет, их пьют даже для профилактики, поверьте мне, знающему в этом деле человеку  :)
зато реклама по телевиденью вовсю рассказывает про чудесные молочные бактерии и как они укрепляют иммунитет. Чушь бездоказательная. Наоборот кисломолочные бактерии могут расслаблять кишеченик и это известный эффект. И как они там на иммунитет влияют непонятно, если сразу вылетают... ;D
про укрепления ими иммунитета ничего не знаю ( и рекламу тоже не смотрю), а то что вот те самые бифидумы, лактобактерины и др.( о которых я писала выше) укрепляют микрофлору - это факт. И, кстати, многие лечащие врачи именно и рекомендуют их принимать во время лечения аб.  Ведь все эти порошки и флакончики с бактериями   и есть те самые полезные бактерии котрые живут в нашем организме и помогают его работе , пищеварительной системе, которые АБ может убить...Одно дело  что может попасться контрофакт - но это уже совсем другая тема......И я, конечно же, не призываю народ сейчас  бежать в аптеки и закупаться , я  просто ставлю в известность, а там сами решайте. :)
« Последнее редактирование: March 13, 2009, 03,15:30 от BlueEyes »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 13, 2009, 10,06:43 »
а то что вот те самые бифидумы, лактобактерины и др.( о которых я писала выше) укрепляют микрофлору - это факт. И, кстати, многие лечащие врачи именно и рекомендуют их принимать во время лечения аб.  Ведь все эти порошки и флакончики с бактериями   и есть те самые полезные бактерии котрые живут в нашем организме и помогают его работе , пищеварительной системе, которые АБ может убить..
Это не факт, я же привел статью о современном понимании что такое пробиотики (бифидумбактерии это тоже пробиотики, а конкретно зубиотики). Надо просто было её прочитать. Никто не отрицает, что антибиотики вносят изменения в кишечную флору после длительного лечения и ударных доз, но вот эти именно бактерии они не убивают и этибактерии не влияют на общую микрофлору кишечника, вообще никак! И еще. Микрофлора это устойчивая постоянная среда внутри кишечника, она сама восстанавливается в случае каких-либо небольших нарушений без влияния из вне, а вот дисбактериоз это болезнь, который тем более не вылечить пробиотиками. К сожалению многие врачи действуют по типу ОБС (одна бабка сказала) без какой-либо доказательной базы и медицинских знаний. Чтоб не быть голословным очень хорошая медицинская статья на тему дисбактериоза и мифа про пробиотики (те самые бифидо и лактобактерии). Пожалуйста почитайте её всю, особенно заключительные моменты и Ваше мнение на эту проблему изменится обязательно: http://www.antibiotic.ru/iacmac/confer/reports_99/disbac_mayan.htm

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 13, 2009, 12,23:20 »
Спасибо, я прочла эту статью, но моё мнение остаётся прежним...И не потому что я упрямо не хочу ничего понять, просто  эта статья, а конкретно пункт "конец иллюзиям", это всего лишь лишь мнение.
Я ещё раз скажу что спорить не хочу и не буду.И переубеждать меня не нужно. Как я уже говорила в моих постах, которые выше, я сама стала жертвой ...И жертвой не рекламы, а жертвой как раз-таки этих самых антибиотиков, и поэтому не могу спокойно на всё смотреть и слушать по этому поводу. И приведённая статья вызывает у меня лишь усмешку ( тот самый пунктик)...Легко на теории наверное рассуждать, но практика - это совсем другое дело...
Не хочу о себе рассказывать конечно, скажу только что АБ меня привели к инвалидности..может быть это будет  хоть каким-то аргументом, в пользу того что я не сама всё это выдумываю и никакие реклама  и ОБС мне лапшу не навешали. Подробности (пути ко всему этому) писать не буду, это ни к чему.
Никто не отрицает, что антибиотики вносят изменения в кишечную флору после длительного лечения и ударных доз, но вот эти именно бактерии они не убивают и этибактерии не влияют на общую микрофлору кишечника, вообще никак!

"Лекарственные" (особенно антибиотикзависимые) дисбактериозы отличаются наибольшей стабильностью и могут иметь серьезные последствия (классический пример – кандидомикоз).
вот я о чём и хотела сказать , что аб могут привести к дисбактериозу, я же ведь не утверждаю что это случится обязательно....
А что касается пробиотиков....
Препараты, содержащие живые бактерии, предназначенные для восстановления эубиотического (нормального) состояния микрофлоры, получили название "эубиотики". В коммерческом варианте они доступны в виде колибактерина (живая кишечная палочка), бифидумбактерина (бифидобактерии), лактобактерина (лактобациллы) и их комбинаций. Общая идея сводится к искусственному заселению кишечника "благородными" бактериями, вытеснению благодаря этому болезнетворных штаммов и восстановлению нормального микробиоценоза (эубиоза).
всё что приведено в этом абзаце - это и есть правда,...а дальше идёт уже полный бред.
Я сама пью эти эубиотики, и буду пить пожизненно....И не потому что у меня, извините, понос ( ведь не только при такой бяки они нужны, вариантов много), а потому что мой организм нуждается в них  и результат ощущается очень значительно (ттт)...скажу только что очень жалею что меня раньше с ними врачи не "встретили", а лечили всякой дрянью безрезультатно, и ситуация сейчас была бы уже не настолько печальная.
« Последнее редактирование: March 13, 2009, 14,13:37 от BlueEyes »

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 18, 2009, 09,59:22 »
Пару лет назад по собственной глупости доверилась врачам - и прошла тот же курс, что и мои крысики, а именно : сумамед-юнидокс-авелокс.  Не соглашусь с тем, что аб. не так страшны, как их малюют. Лично я благодаря им заработала целую кучу побочных эффектов (например, язву и т.д., не буду перечислять). Другое дело - лечить-то крысиков надо и тут уж никуда не деться. Кстати, недавно прочитала, что микоплазмоз отсутствует в 10-м пересмотре Международной классификации болезней и лечить его не нужно, правда это относится к людям.
У нас же его продолжают усиленно лечить, особенно в частных клиниках.

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюбство-это диагноз))
« Ответ #14 : March 19, 2009, 16,53:10 »
Народ! У меня крыс не стал пить сумомед(суспензия) раньше пил,а сейчас-нивкакую!!! Можно ли его заменит уколами? если да,то какими???? Но не такими дорогими.(сумамед-589 руб.у нас в аптеке)
« Последнее редактирование: March 19, 2009, 16,56:20 от svona »
Нильс,Жорка,Коди,Флешка,Мася и Бланшик.
[Кармелита,Жора,Симба,Кнопа,Майкл,Альбина]

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #15 : March 23, 2009, 17,06:06 »
У вас сумамед 500 мг (для взрослых)?  Я тоже такие покупала (я недалеко от вас  - в Латвии), и пролечила крысу 14 дней - улучшения есть (перестала чихать и хрипеть). Один минус  - эти таблетки горькие  :(  - мне приходилось переворачивать крысу на спину и насильно из шприца вливать в рот , потом давала заесть детским питанием.   
Так что Про людей не знаю, но на крыс действует.
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 25, 2009, 11,52:31 »
применяла у двух крыс, длительно. Побочек не было.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок