Автор Тема: странное поведение крысика  (Прочитано 2297 раз)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: странное поведение крысика
« Ответ #20 : March 26, 2009, 11,13:38 »
Не упустите возможность доказать, что главная в вашей маленькой стае - вы. Иначе так и будет кусать. Можно при укусе слегка щелкнуть его по носу, не больно, но чтобы было понятно, за что. Можно перевернуть на спину и слегка пошипеть на него. Пусть привыкает, что он теперь подчиненный.
Если оставить все как есть, то, во-первых, будете ходить покусанная, во-вторых, не сможете ему ни ногти постричь, ни укол сделать.
У меня муж не поставил сразу себя с крысами, в итоге был однажды атакован взрослой крысой. То есть он сперва не понимал, почему на него кидаются (к счастью, без укусов), сгоняя его с места, а потом понял, что с ним дерутся на равных! Крыс отвоевывал себе теплое место рядом со мной, считая мужа досадным препятствием. И драки, кстати, муж опасался разнимать, могли цапнуть. Пришлось заново перекраивать иерархию в нашей семье, доказываю крысам, что все люди главнее крыс.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 26, 2009, 18,30:50 »
спасибо за советы :) значит все-таки я где-то что-то пропустила в его воспитании... просто так неожиданно он начал кусаться, раньше никогда даже не пытался! не понятно с чего...ревность навряд ли, да и до гормональной перестройки тоже еще далеко ведь? перевоспитывать теперь конечно будем, но просто интересно,почему он в один день вдруг решил,что он главнее меня? :-\

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 26, 2009, 18,57:55 »
а может он на вас за что-то обиделся...может быть как то грубо обошлись ???

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 26, 2009, 19,05:20 »
да я вот тоже думала, но не за что ему на меня обижаться! 8) играю с ним, кормлю вкусняшками, холю и лелею, ни жестом ни словом не обидела ни разу :)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #24 : March 26, 2009, 20,38:36 »
Взрослеет просто.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]