Автор Тема: Сердечная недостаточность  (Прочитано 2940 раз)

marian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сердечная недостаточность
« : September 17, 2001, 00,00:00 »
У моей Айки (ок. 2-х лет) начался стресс после того, как я подсадила к ней новую крысу. Она ослабла, погруснела, потом стали плохо действовать задние лапки. Врач также сказал, что у нее тахикардия. Ей 3 дня кололи пирацетам, что-то для мозгового кровообращения, какую-то кислоту и средство для поддержки сердца. Сказали, что если сердечный ритм не замедлится, то это указывает на сердечную недостаточность. После уколов Айкины лапки стали действовать, правда она стала испуганной и эти походы и уколы плохо на ней сказываются (не по лекарственному воздействию, а по той степени стресса и шока, которые она испытывает у врача). Вчера последний раз ходили к ветеринару. Вчера и сегодня тоже, сердце у нее колотится в сумасшедшем ритме, бока ходят ходуном. Конечно можно опять бежать к врачу, но я не хочу причинять ей новый стресс, уж слишком долго она приходят в себя после таких походов. Сказали давать ей Карвалол каждые 4 часа, но что-то он не помогает. Что еще можно делать? Или буду врача на дом вызывать. Что мне делать, может есть какие-то лекарства, которые можно в домашних условиях давать?
marian & masya & kun'dya & muzya

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сердечная недостаточность
« Ответ #1 : September 22, 2001, 00,00:00 »
У всех мелких животных в норме наблюдается тахикардия.
Слегка снизить влияние стресса можно валокардином, ( на назначать конкретный режим лечения должен врач, т.к. можно переборщить)
« Последнее редактирование: September 22, 2001, 00,00:00 от Adamko »

marian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сердечная недостаточность
« Ответ #2 : September 23, 2001, 00,00:00 »
Большое спасибо за ответ! Айечке уже получше.   :D Поили ее корвалолом и через пару дней к ней почти вернулась преждняя бодрость. А сегодня я была у ветеринара (без Айки) и мне выдали для нее лекарства - закапывать в ротик (врачи тоже признали, что возить ее на уколы было бы слишком опасно для ее здоровья): дигоксин и рибоксин, разбавленные с глюкозой. Также позвоню им и спрошу насчет дозировки валокардина. Еще раз спасибо!
marian & masya & kun'dya & muzya