Автор Тема: Реальная помощь. Предложение.  (Прочитано 2391 раз)

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
Реальная помощь. Предложение.
« : September 01, 2004, 00,00:00 »
Доброе время суток!
В последнее время, да и не только в последнее, на форуме появилось очень много «активистов-зоозащитников», которые кричат, что нужно кого-то спасать и всех призывают к этому. Однако, реальных действий, за исключением меньшинства (Gara, Lanka, Hanna, девушек, одна из которых выхаживала подкидыша, а другая брошенного крыса) особенно замечено не было.
Легко кричать, легко предлагать, а до дела как-то не доходит.

Засим предлагаю реальную помощь.

Кто не знает, у меня детский биологический кружок и при нем живой уголок.

Так же, для информации, лето закончилось, начинается учебный год, детки приехали из деревень и дач. Вся живность, которая была накуплена за весене-летний период приехала в московские квартиры и тут же начала пахнуть, пищать, крестись и вообще всячески мешать. Посему милые родители хватают звериков и несут их куда попало.
Первое пристанище – зоомагазины. Как и следует ожидать, там зверей не берут. По многим причинам. И люди уходят ни с чем, то есть обратно домой со своей крыской-кроликом-свинкой.
Следующая попытка – зоопарк. Там их разворачивают при входе. Или жестоко отвечают, что возьмут зверей только на корм. Гуманные зверевладельцы опять едут домой.
И вот тут они узнают о живом уголке. Где бы он ни был – в доме культуры, дворце пионеров, школе и пр. Там возможно берут.
Если не берут, то участь зверя либо доживать свой век по шею в какашках и недоедании как нелюбимое животное, либо на помойке, либо измученные владельцы в итоге отдают его на корм.

Так вот, к чему я веду.
Сейчас мне каждый день несут зверье. Что-то я беру, с чем-то разворачиваю. Крысы составляют минимум треть приносимого зверья. Я их стараюсь не брать, так как крысиный лимит у меня исчерпан, а пристроить взрослых крыс практически нереально. Кто мог, уже взял у меня их. Брать крыс и убивать их на корм я не могу по идейным соображениям. Поэтому эти крысы вероятнее всего окажутся либо у более жестких в морозилке в качестве корма либо на помойке в коробке. Или просто отправятся в пешее путешествие по газону на встречу к воронам.
Предлагаю вариант доброго дела для желающих состоятся, но не знающих с чего начать.
Если вы не хотите смерти и мучений ваших любимых животных я предлагаю такой вариант: я животных беру, а вы их забираете себе или устраиваете в добрые руки.

Я умышленно не упоминала другие виды животных (кроликов, свинок, хорьков, песчанок, мышей, птиц и пр.) Но если есть желающие так же помочь с устройством и этих животных – милости прошу!

Перейдите же от слов к делу! Сделайте что-нибудь, а не просто языком чешите.

К слову: в магазине около м. Коломенская сидит взрослая голубая крыса самка после затяжных родов с небольшим нарушением деятельности мозжечка. Крыса вполне здорова и адекватна, если не считать поворот головы на бок и небольшое нарушение координации движений. У меня в живнике живет такая одна крыска, совершенно нормально живет. А ту голубую могут убить. Возьмите, кто сможет. Ласковая самка, любит целоваться. Тоже доброе дело, а не воздухоколыхание.

Есть предложения – пишите!

С уважением,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Реальная помощь. Предложение.
« Ответ #1 : September 01, 2004, 00,00:00 »
На 6-ой линии, 13, ВО (Питер) закрывается зоомагазин. Директор предложил продавцам избавиться от животных самим - времени дал неделю. Варианты избавления: утопить, отдать, выкинуть.
Семь двухмесячных крысят и две самки с крысятами (3 недели - 11 шт, неделя - 2 шт), морсвинка.
Самок с детками одна продащица временно взяла себе домой.
Кто хотел обзавестись крысенком - есть реальный шанс! Окрасы - черные, голубые, шампань.
От себя могу снабдить кормом, любые консультации.

Подробности: spb@rat.ru или ася 92071914
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : September 01, 2004, 00,00:00 »
SmioC: Я видела эту голубую самку. Она мне действительно показалось отличающейся от других. Но с виду вполне добрая. Я их там подкармливаю "Грызунчиком".  :)

Если кто-нибудь заберет у меня поскорее оставшихся четырех малышей (или трех - одного хочу себе оставить), то я готова буду брать себе взрослых крыс.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #3 : September 01, 2004, 00,00:00 »
Инесса! Я просто уже давно поражена такой широкой душой, как у тебя! Взять взрослых крыс не каждый решится.
Если ты их будешь брать, это конечно, будет здорово :-) Но у тебя и так крысиное стадо уже :-) Ты подумай все-таки, это ведь не одна и не две. Смотри сама.
И все таки еще раз ОГРОМНОЕ спасибо тебе за все!

По поводу голубой - я ее осматривала, советы по ее лачению продавщице дала. Она вроде согласилась выполнять это. Но сказала, что от нее ничего не зависит и если ее на заберут в ближайшее время, то как главный заметит больное бесперспективное жавотное - его уничтожат. У крысы еще видимо и авитаминоз и огромная нехватка кальция - лезет шерсть.
Если ее кто возмет - дам рекомендации по лечению.
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 02, 2004, 00,00:00 »
SmioC, хотелось бы узнать а по каким признакам вы отбираете крыс к себе в зооуголок? А каких не берете?
И ск-ко всего крыс у вас там содержится?

Cara, а у вас получается пристраивать крыс или вы всех себе оставляете? Ваши то не против такого стада?
мои крыски всегда со мной.

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 02, 2004, 00,00:00 »
А вообще, всем не поможешь, даже тысячной доли! Как ни страшно это осознавать. Ск-ко зоомагазинов в одной только Москве, условия там как правило не ахти, за редчайшим исключением! Это исключая рынки, где еще хуже! А также тех, кто берет на денек живую игрушку, а потом выбрасывает!
Единственно, это контролировать рождаемость, это тоже не реально! Крыски во вред себе плодятся в слишком больших количествах... А люди очерствели...
Я не в коем случае не призываю ничего не делать и не отговариваю. Это так... мысли вслух... Мне действительно тяжело , что как бы я не хотела помочь, забирая крысок себе, я вполне отдаю себе отчет, что живу не одна и приходится считаться со своими родными. Муж задал мне вполне логичный вопрос:"Что будет с нами, если ты будешь забирать каждую нуждающуюся в заботе крысу?" И действительно, в одном нашем зоомагазине на Бабушкинской молоденькие крысятки появляются каждые 2-3 недели, предыдущих до них не успели раскупить и уже не покупают. Маленькие интересней. А продавщица говорит, что им крыс возврвщают и они принимают.

SmioC, постараюсь чем нибудь помочь, могу брать на время, но у себя оставлять боюсь не смогу и пристроить их вряд ли у меня получится.

мои крыски всегда со мной.

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 02, 2004, 00,00:00 »
 Gara, а можно поподробнее о ваших четырех малышах... Есть ли среди них голубая самочка?
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #7 : September 02, 2004, 00,00:00 »
SmioC: Не надо таких слов, я краснею.
Я люблю всех крыс, и неважно, большите они или маленькие. А если у меня заберут трех малышей, то у меня остается 5 крыс. Т.е. ещё двух я смогу взять.

Yulichka: Крыс я не пристраиваю. А себе беру столько, сколько могу позволить. А т.к. живу одна, то нет проблем.

Klepa: Подробно о моих малышах (хотя им уже 2 месяца, малыши выросли) в разделе "Отдам, продам". Но у меня блэки.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #8 : September 06, 2004, 00,00:00 »
Огромное спасибо Светлане (svetix) за помощь в живнике.

Также передаю благодарность от зоомагазина на Коломенской и от себя лично девушке, которая забрала голубую самку.

Спасибо Вам за реальную помощь!
« Последнее редактирование: September 06, 2004, 00,00:00 от SmioC »
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Elena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы — самые чистые и умные животные.
    • Отражение
« Ответ #9 : September 13, 2004, 00,00:00 »
Скажите, Светлана, если я ничего не путаю, это Вы в свое время говорили о том, что Вам можно отдать старую клетку для живого уголка?
Я купила новую клетку и думаю, что делать со старой.
Сразу скажу, она не в очень хорошем состоянии. Поддон в двух местах прогрызен моиими зверями. Дырки не очень большие, вылезти нельзя, только носы вытащить :о)
Прутья некоторые отходят на перегородках, немного, но есть такое. Ну и отмывается уже не до блеска, полочки в основном.
Если такая клетка Вам чем поможет, я ее отдам, если не нужно это, тогда выброшу уж.
КОНКУРС "Крыса года" возрожден - http://ratkonkurs.rat.ru  и обсуждение на форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=48236.0
P.S. теперь под этим профилем сидит дочь Елены.