Автор Тема: У крыски понос. Помогите, что делать?  (Прочитано 12730 раз)

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У крыски понос. Помогите, что делать?
« Ответ #60 : March 27, 2009, 15,06:06 »
ну вот,опять я неправильно всё делала! :-[
Хорошо, только вот как сделать то....чтоб она сразу же съела. Это животное...оно не понимает, что надо есть сразу!

Разве что....сделать так, чтоб миска была какое-то время пустая? И сколько тогда миска должна пустовать?

Крыса тогда проголодается....и съест тогда рис с линексом сразу! А после этого тогда ей уже еду ( без лекарства) давать!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : March 27, 2009, 15,19:51 »
Разве что....сделать так, чтоб миска была какое-то время пустая? И сколько тогда миска должна пустовать?
Крыса тогда проголодается....и съест тогда рис с линексом сразу! А после этого тогда ей уже еду ( без лекарства) давать!
Ну в общем да, правильно! Вы гулять ее пускаете? Проснулась крыска, отправляется гулять (мисочку с сухим кормом временно убрать), после прогулки предложить ей лекарство (с небольшим количеством риса или размоченным сухариком) и только потом поставить и сухой корм (без орехов и семечек) и рис. Я даю лекарство с ладони размешанным с кашицеобразной едой (в вашем случае рис). Мои с  ладони обычно едят охотнее. Кашицеобразное не утащить (утащив (кусочки), может несъеденное бросить).

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : March 27, 2009, 16,44:16 »
Гулять, если только на столе, где компьютер у меня. И на кухне. Но она не очень любит гулять! Например,если на кухне сидим...и я её на стол пускаю побегать, то она буквально через пол минуты ко мне за пазуху прыг и сидит там! Обычно всегда ко мне туда бежит, когда находится вне клетки. То ли боится, то ли так привыкла.
И ещё бывает её по кровати пускаю побегать!

А сколько вообще по времени нужно пускать "погулять"?
Просто она у меня не особо долго гуляет. Но часто. Несколько раз в день выпускаю её 3-4 раза точно!

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : March 27, 2009, 16,57:40 »
и ещё заметила....на ее задних ножках , с внутренней стороны, вобщем на стопах....какие-то то ли посинения. Даже тяжело объяснить. Вобщем где пальчики, там всё нормлаьно, розовое. Вдальше ладошки и пальчиков, как бы по стопе и к пяткам...там такого цвета...слегка фиолетового-то ли синего! Но едва-едва...т.е цвет не яркий...а едва выражен.
Хотя я даже не знаю...может это нормально? или мне уже кажется...

а передние лапки с внутренней стороны, - там всё нормально. Розово-беленького цвета.

и ещё когда она бегает " гуляет", то у неё лапки холодные. Это нормально? А когда у меня за пазухой сидит. то лапки тёпленькие.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : March 27, 2009, 18,30:21 »
У всех по-разному. У меня гуляют утром час и вечером часа 2-3 по комнате. Некоторые выпускают своих крыс на диван или кровать. На столе ей скучно, вот и лезет за пазуху. Лапки холодные от стола или пола. На ковре, кровати и за пазухой конечно будут теплыми.
Сиреневатость в таких местах - нормально.
Когда выпускаете на кровати, сделайте ей несколько укрытий или "игровых площадок" - подушки "домиком", коробки картонные с вырезами, в общем всякие лазалки. О клиниках ответила в другой теме.

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : March 27, 2009, 19,32:12 »
Здорово, что даже можно оказывается пускать крыску гулять по комнате! Но я всё равно не смогу, потому как у меня дома ещё кот и кошка обитают! А домики, хорошая идея. Сделаю! :)

Спасибо, вам и всем остальным огромное, за ответы и советы!

Вот, она у меня уже какое-то время голодная. Сейчас буду линекс давать с рисом! Но понос ещё днём был. И вообще сегодня она какая-то вялая. И даже сегодня у меня на руках дрожала! :(

О клиниках ответила в другой теме.

А вот про клиники ответа, увы, не нашла! ??? Где он, в какой теме?

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : March 27, 2009, 19,34:33 »

А вот про клиники ответа, увы, не нашла! ??? Где он, в какой теме?

Прошу прощения! Уже нашла! ( сначала не заметила!) :-[

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : March 28, 2009, 23,57:22 »
Ещё раз хочу поблагодарить тех, людей, кто дал мне полезные советы! Помог в трудные минуты, когда мой зверёчек был болен! Спасибо! :)

Моя умничка уже поправилась! Сегодня у неё не было поноса уже. УРА! :)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : March 29, 2009, 15,29:29 »
Хорошо!  :)