у меня было такое лет 15 назад. Воспалилась так, что ни сидеть, стоять, ни лежать не могла. Сперва, по мере роста, думали ну так, прыщ какой-нибудь особо глубокий просто, но когда стало конкретно плохо пошли к хирургу в поликлинику. Он тут же меня госпитализировал, в ту же ночь вскрыли под общим наркозом (моя первая операция, кстати, оч прикольно было

), на утро вынули дренаж, обработали и выписали. Зажило за неделю. Но сказали, что обязательно надо вырезать капитально, иначе она так и будет дальше периодически воспаляться. А сразу не вырезают капитально потому, что при гнойном воспалении таких операций не делают. Сперва "гнойное" ликивидруют, а потом уже "по чистому". Так они мне сказали.
Через 2 месяца легла на плановую госпитализацию, все по полной программе, как следует. Операция была под местной анестезией, в очень анекдотичном положении тела

От страха я болтала без умолку, просила хирургов мне анкедот какой-нибудь рассказать

В больнице провела 2 недели, лежать на спине, сидеть нельзя, да и не получается. И потом полноценно сидеть начала где-то только с месяц спустя. Но, может, это только мой случай

Вырезать (или "иссекать", как говорят хирурги) надо. Идти к хирургу в поликлинику, брать направление и ложиться. Правда, процесс этот не одного дня, да и очередь в хирургическое отделение может быть. В любом случае вам надо к хирургу, иначе эта гадость будет с вами оч долго.