Добрый вечер! Уже несколько дней мучаюсь вопросом и не могу решить, что же делать. Прошу у вас совета. Мы с мужем должны будем в августе уехать дней на 7-10, а нашу малышку хотим отдать на передержку в надежные руки. Сначала очень порадовала новость о крысотеле, т.к. рекомендации действительно впечатляют - уход, кормление, присмотр, ветпомощь, если что (ТТТ). Но вот в чем загвоздка. Нашей малышке уже почти 2 года. Месяц назад она потеряла своего единственного и любимого сородича. Только недавно вышла из стресса. Мы очень за нее переживали и старались поддержать её как могли. И вот теперь если мы уедем и отдадим её в чужое для неё место с чужим запахом, посадим её в чужую клетку, и еще уедем на длительный срок (я так полагаю, что для крысули 10 дней - это длительный срок), то, боюсь, у нее может возникнуть новый стресс. Она может подумать, что её вообще бросили или вообще не понять, что произошло. Очень не хочу, чтоб она переживала... И вот напрашивается другой вариант, который также имеет свои "+" и "-". Можно оставить крысулю дома и попросить друга, человека ответственного, приходить раз в день, менять воду и давать еду крысуле, чтобы была воей не менять окружающую обстановку. Но тут и "-": а если вдруг понадобится ветпомощь, не дай Бог...то что тогда? Никто не будет бегать во врачам. И не будет ли ей скучно целыми днями сидеть одной?
В общем, не знаю как быть! Помогите, пожалуйста. Что вы мне посоветуйте?