Автор Тема: Посоветуйте! Кому доверить малышку, и как ей будеть лучше?  (Прочитано 1533 раз)

obied-45

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер! Уже несколько дней мучаюсь вопросом и не могу решить, что же делать. Прошу у вас совета. Мы с мужем должны будем в августе уехать дней на 7-10, а нашу малышку хотим отдать на передержку в надежные руки. Сначала очень порадовала новость о крысотеле, т.к. рекомендации действительно впечатляют - уход, кормление, присмотр, ветпомощь, если что (ТТТ). Но вот в чем загвоздка. Нашей малышке уже почти 2 года. Месяц назад она потеряла своего единственного и любимого сородича. Только недавно вышла из стресса. Мы очень за нее переживали и старались поддержать её как могли. И вот теперь если мы уедем и отдадим её в чужое для неё место с чужим запахом, посадим её в чужую клетку, и еще уедем на длительный срок (я так полагаю, что для крысули 10 дней - это длительный срок), то, боюсь, у нее может возникнуть новый стресс. Она может подумать, что её вообще бросили или вообще не понять, что произошло. Очень не хочу, чтоб она переживала... И вот напрашивается другой вариант, который также имеет свои "+" и "-". Можно оставить крысулю дома и попросить друга, человека ответственного, приходить раз в день, менять воду и давать еду крысуле, чтобы была воей не менять окружающую обстановку. Но тут и "-": а если вдруг понадобится ветпомощь, не дай Бог...то что тогда? Никто не будет бегать во врачам. И не будет ли ей скучно целыми днями сидеть одной?
В общем, не знаю как быть! Помогите, пожалуйста. Что вы мне посоветуйте?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Будь у вас крыса помоложе, можно было бы дома оставить на попечение человека, который будет кормить-поить и гладить. Но в два года я бы побоялась, мало ли что.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

obied-45

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и я тоже так думаю... Т.е. лучше отдать в крысотель? Не будет ли у нее стресса? Как Вы считаете?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Для животного любая перемена обстановки будет стрессом, разумеется. В какой степени - от крысы зависит, судить не берусь.  Но риск проблем со здоровьем у пожилой крысы - имхо, более серьёзный фактор. А в крысотель с родной клеткой не берут?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

obied-45

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и мне интересно! Завтра узнаю. Вообще написано, что не берут. Но надеюсь, что смогут пойти на встречу. Ведь реально это упрощает ситуацию. Хоть родной домик будет и запах свой.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
а почему бы не попробовать поискать передержку у кого-то среди форумчан? кто мог бы и ветпомощь в случае чего оказать, и уделить малышке внимания, сымитировать дом.. к тому же, тогда она точно сможет остаться в своей клетке..
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не обязательно прям свою клетку тащить, можно взять ее домик, или гамачок, ну или вещь какую-то, знакомую для нее.
Запах будет знакомый и уже не будет так страшно