Автор Тема: О малышах (подскажите, пожалуйста)  (Прочитано 2996 раз)

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как понять, что у маленьких крысок открылись уши, и когда в норме это должно происходить (открытие ушков и глазков).
А еще когда можно начинать подкармливать маленьких, чтобы облегчить жизнь маме, и чем...
Моему первому в жизни дет. саду уже 12 дней, а я по-прежнему не знаю, как себя с этой радостью вести...   ???  ::) ;D
« Последнее редактирование: October 16, 2004, 00,00:00 от Sart »
Вообще, я белая и пушистая, только сейчас болею.
Питер.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: О малышах (подскажите, пожалуйста)
« Ответ #1 : October 16, 2004, 00,00:00 »
Ушки открываются, вернее оттопыриваются через пару дней, на мой взгляд, глаза - в 13-15 дней.
Я никого не подкармливала целенаправленно - открывали глаза и сами начинали жрать то же , что и мать, успевать бы только подкладывать...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : October 16, 2004, 00,00:00 »
Чтобы облегчить жизнь маме, надо подкармливать её. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 16, 2004, 00,00:00 »
Маму я и так подкармливаю... По нескольку раз на дню, помимо того корма, что в клетку кладу... Только она постоянно маленьких кормит. Разделила их на 2 группы и бегает между ними.
Даже когда спит кормит... Очень забавно иногда выглядит. ;)
Просто, несмотря на все докормки, она похудела очень и выглядит как-то замученно совсем...  ???
И гулять совсем не выходит... Даже за вкусностями не вылазит... :(
Питер.

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 16, 2004, 00,00:00 »
А ушки у деток оттопырились уже давно. Только у меня такое впечатление, что они, как и глазки, закрытые пока (дырочек не видно) и не функционируют. Это может быть похоже на правду, или я в чем-то ошибаюсь? ???
А вообще они уже несколько дней как начали делать чесательные движения и сегодня мною было замечено, как несколько малышей самостоятельон умывались (мордочку терли лапочками и сами лапочки чистили)... Забавно так...  :)
Питер.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : October 16, 2004, 00,00:00 »
Мама первый раз рожает? Если первый, то она будет сильно уставать. Подрываться по каждому писку. Но это нормально. У меян было так же. А потом все вернулось в норму.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : October 16, 2004, 00,00:00 »
А у меня обе девки относились пофигистически, хоть и первородки. Дети орут, а мамаша сидит у меня на руках и жует...:)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 16, 2004, 00,00:00 »
Это действительно первые роды. К тому же в неподходяще ранеем возрасте и почти сразу после магазина... :-/
Волнуюсь я за них очень...
Питер.

Ksue

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 17, 2004, 00,00:00 »
Вот оно :( Не в первый раз. Покупают одну девченку в зоомагазине, а в придачу еще выводок крысят :(((
Ксюшильда и ее звери

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #9 : October 18, 2004, 00,00:00 »
Что б проверить слух у крысят - хлопни рядом в ладоши. Если дернутся - значит слышат :) Они уже в неделю слышать начинают, а раз "треть глаза" открыли - то почти крысы настоящие стали :)
У моих постоянно в клетке была каша молочная - два раза в день полные миски ставила. Причем старалась, что б крысята сначала каши поели, а потом мамку. Т.е. убирала самку, ставила кашу, минут через 15 сажала самку. Дети тогда меньше мамашку жрут, ей полегче (нас было 12 голов). Это после двух недель.
Каши детские, молочные, в коробках такие. Я несколько видов чередовала.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : October 18, 2004, 00,00:00 »

А ушки у деток оттопырились уже давно. Только у меня такое впечатление, что они, как и глазки, закрытые пока (дырочек не видно) и не функционируют. Это может быть похоже на правду, или я в чем-то ошибаюсь? ???
А вообще они уже несколько дней как начали делать чесательные движения и сегодня мною было замечено, как несколько малышей самостоятельон умывались (мордочку терли лапочками и сами лапочки чистили)... Забавно так...  :)

Слышать крысята вроде бы как в возрасте 6 дней начинают. Хотя.. Маму они слышат с рождения, посколько общаются они несколько иначе, чем мы, точнее не всегда слышимым звуком. Умывают тоже рано - как только лапами махать могут, сразу же морды умывают!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #11 : October 18, 2004, 00,00:00 »
  Когда у моих крысюнь малыши появляются, то я сначала мамаш хорошо откармиливаю, а когда малыши уже начинают всё на зубок пробовать(когда глазюки откроют), кидаю маленькие кусочки сухариков в гнездо. Они из люботыпства начинают грызть. А потом уже и в молоке хлеб едят и так потихоньку к взрослой пище переходят.
 Шушкины сегодня в молоке уже искупались, любопытные моськи ;D ;D ;D А Неркины глазки открыли.
 Им по 16 и 12 дней. Старшие уже взрослую пищу во всю пробуют, возле миски вместе со "взрослыми тётями" стоят.
 На звуки малыши очень хорошо реагируют с раннего возраста. Но часто создаётся впечатление, что они глуховаты из-за того, что спят они очень крепко. Часто бывало, что я малыша брала в руки, он 2-3сек ещё спал, а потом вдруг просыпался и пытался очень-очень быстро двигатся (впечатление , что малыш бежит)

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 19, 2004, 00,00:00 »
Мой дет. сад, хотя и несколько дней как уже грызет все, что на зуб попадает (в основном стебли от сена) и по клетке скачет и бузу устраивает между собой, но вот глаза нормально еще ни один не открыл, так, поблескивает что-то из щелочек... :-/ А им уже вроде как 16 сутки пошли (вот буквально только что...)  :-[
Питер.

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 19, 2004, 00,00:00 »
Выяснил наконец полностью половой состав своего дет. сада.Полусилось 5 девочек (4 голубых, 1 черная) и 4 мальчика (1 голубой, 3 черных). Правда этот голубой больше на серый похож...  ;)
А еще при этом выяснилось, что одна из девиц, похоже, если и откроет кода-нибудь, то только один глазик, потому как то, что там около другого наблюдается, очень похоже на коросту от внутренней ранки...  :'(
И вообще, эти уродцы так и не откыли нормально глаза! А им, между прочем уже 15,5 суток.  :o Это вообще нормально. Или у них что-то не так с развитием?  ???
Питер.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #14 : October 20, 2004, 00,00:00 »
   Малыши открывают глазки между 14 и 17 днём. Это иногда акселераты попадаются "глазеющие" на 11-12 день ::) ;D
  День-два масики с щёлочками, а потом глазик полностью открывается. Но глазки не будут как у взрослой крысы, они скорее на бисеринки похожи.
 Хотела сфоткать младшеньких, глазёнки наши показать, открываю домик - а там... Шуша кормит Неркиных крысят :o :o :o :o, Иль своих мало ???

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 21, 2004, 00,00:00 »
Уф. На 16-17 сутки своей жизни детки таки соизволили открыть глаза нормально. Теперь они стали совсем умильныи, только, боюсь мыть их придется мне, т.к. мамаша о внешнем виде собственного потомства заботится крайне мало, содя по этому самому внешнему виду...  :)
Питер.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 21, 2004, 00,00:00 »
Забей, само отвалится ;)  А вырастут - начнут сами за собой ухаживать :)
А вот глаза - это важно! :) А как та девочка, что с проблемным глазиком?
Ланка из Питера

http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 21, 2004, 00,00:00 »
Посмотрим, может и отвалится...  ;) Они уже вовсю скачут по клетке, охотятся, как котята, на все живое и шевелящееся и лазают по стенкам клетки, независимо от положения гоолвы. Попробовали пророщеного проса. Пока эта еда их не впечатлила.  ::)
А вот девочка одна так и останется, похоже с одним глазиком, который уже, кстати, открыла. Обидно за нее. Бойкая такая. И при этом у нее из всех голубых самый ровный клинышек. :( Очень хочется ее врачу показать, да по-моему рановато еще тащить малышку куда-то. Простынет ненароком. :-/
Питер.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 21, 2004, 00,00:00 »
Рано. Вот через неделю уже можно будет.
Жалко... Все равно пристроим ;)
Ланка из Питера