Автор Тема: пропал голос...как вернуть???  (Прочитано 13864 раз)

safary

• Гость
пропал голос...как вернуть???
« : April 02, 2009, 11,54:18 »
в анамнезе имею простуду, длящуюся почти месяц.. изначально, похоже, был грипп, т.к. лежала с температурой.. был кашель и насморк, кашель остался, сначала был  сухой, изматывающий, но был период, когда он почти прошел. Потом случилось резкое ухудшение, кашель стал сильный и частый, дня 2 назад начала отходить мокрота и, такое чувство, что всякая кака из гайморовых пазух..лечусь таблетками "от кашля", грудным сбором №1, всякими молоком с медом, молоком с минералкой, молоком с перцем, чаем с медом и т.д..у врача была только в самом начале болезни, у знакомой...она послушала, сказала , что ничего страшного...а вот сегодня пришла на работу, а я преподаватель в универе, и поняла, что не могу говорить.. кое-как прошептала пол пары и отпустила детей.. сейчас дома, что делать не знаю.. завтра еще 2 пары, которые я обязана провести...отменить занятия или подмениться возможности нет...

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: пропал голос...как вернуть???
« Ответ #1 : April 02, 2009, 12,30:35 »
у меня голос пропадает почти при каждой простуде. сначала становится срипучим аля Хмырь из "Джентелльменов удачи", а потом совсем пропадает.
помогает, как ни странно, не горячее питье, а полоскание: горячая вода+сода+соль+йод. на вкус специфически, но продирает хорошо!
можно еще совмещать с эвкалиптовыми ваннами - несколько капель эвкалиптового масла добавить в ванну в процессе заполнения водой. вода должна быть горячей - тогда пойдет эвкалиптовый пар!
Нам крыса строить и жить помогает!

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #2 : April 02, 2009, 13,32:06 »
У меня тоже при болезнях постоянная беда с голосом... :-[

Содой и йодом я никогда не полоскала, очень уж слизистую это все сушит.

Полощу Фурацилином. Последнее время простой настойкой Ромашки с водой (чайная ложка на ст.воды) Очень хорошо смягчает горло.

Но голос восстанавливаю только с помощью теплого (НЕ горячего) молока с медом и сливочным маслом. 2-3 дня такого питься, хотябо каждый час... и голос уже в полном порядке.  :)

Из лекарств в основном Анаферон и Настойка Эхинацеи (очень хорошо и при профилактике заболеваний и во время).
Леденцы Доктор Мом и Шалфей.

При насморке и недомогании очень хорошо помогает Терафлю Экстра.
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 02, 2009, 13,57:52 »
 у меня такое уже лет 20, каждую простуду остаюсь без голоса дня на 3.по опыту-проще принять как данность, т.е. горло-голос не напрягать и просто ждать. теплое, не горячее молоко с медом и сливочным маслом 5-7 раз в день  помогает, но очень на это не рассчитывайте- уже несколько раз включив таким образом голос срывала его потом на неделю-две полного молчания (тоже казалось очень необходимым для работы)голоса просто не было :D как в той сказке про мышонка "открывает щука рот а не слышно что поет". имхо дети-не клиенты! ;) дайте им завтра что-нибудь почитать, или тест написать, Ваш голос им еще понадобится! :) включите немного здорового эгоизма! ;) удачи!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : April 02, 2009, 17,28:30 »
А голоса вообще нет или хрип/шепот?
У меня был однажды эпизод, когда несколько дней вообще не могла издать ни одного звука, даже шепота не было.  Сначала пыталась помочь себе всякими сосательными таблетками, чаями и т.п. Эффекта ноль, только хуже становилось. Потом все-таки пошла к врачу на ингаляции - с солью и с эфирными маслами. После первого же сеанса уже появился слабый шепот. Далее раз в день ходила к врачу на процедуру и еще несколько раз в день делала самостоятельно над кастрюлькой с морской солью и эвкалиптовым маслом.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

safary

• Гость
« Ответ #5 : April 02, 2009, 17,53:51 »
говорить пока могу, но очень тихо и очень сипло...и постоянный кашель... почти не прекращающийся...на улице еще как-то поменьше, а в помещении и еще и ближе к вечеру - такая задница... ну хоть откашливается кака..когда просто сухой был - хуже было..сейчас хотя бы понятно, чем это продиктовано..

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #6 : April 02, 2009, 18,24:01 »
в анамнезе имею простуду, длящуюся почти месяц.. изначально, похоже, был грипп, т.к. лежала с температурой.. был кашель и насморк, кашель остался, сначала был  сухой, изматывающий, но был период, когда он почти прошел. Потом случилось резкое ухудшение, кашель стал сильный и частый, дня 2 назад начала отходить мокрота и, такое чувство, что всякая кака из гайморовых пазух..лечусь таблетками "от кашля", грудным сбором №1, всякими молоком с медом, молоком с минералкой, молоком с перцем, чаем с медом и т.д..у врача была только в самом начале болезни, у знакомой...она послушала, сказала , что ничего страшного...а вот сегодня пришла на работу, а я преподаватель в универе, и поняла, что не могу говорить.. кое-как прошептала пол пары и отпустила детей.. сейчас дома, что делать не знаю.. завтра еще 2 пары, которые я обязана провести...отменить занятия или подмениться возможности нет...
У меня сейчас та же байда :(  Видимо, наши вирусы-родственники ;) Когда пропал голос(больная на зачет поперлась)помогло следующее: варила картошку в мундире. Мяла ее и дышала над паром.Потом добавила в нее меда ложечку, сухой горчицы ложку.Если есть водка или спирт-тоже добавить.В пакет, потом в марлю или шарф и на грудь(бронхи, декольте?как эту область назвать?) Можно на спину. Голос вернулся.Еще глинтвейн можно с сухого красного вина пить -но смесь хорошую купить-где кардамон есть, имбирь, корица. Ну и горчичники ежевечерне. Кашель я уже ликвидировала. Горло,кажется, тоже. Но на днях тоже беда с носом началась, а сегодня-уши заложило :(
А так я все как вы тоже делала:молоко и все остальное. Дочь вот сказала,что ей от носа аквамарис помог. Выздоравливайте!

Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #7 : April 02, 2009, 21,11:48 »
Горчишники, кстати, не каждому подйдут на пользу... Все-таки прогревать места, где сердце находится тоже не всем можно..
Аквамарис хорошая вещь, промывает нос, если быстро надо.. мне Долфин еще помогал, это кардинальное промывание, в одну ноздрю заливается, из другой выливается... Но помогло мне это только один раз... в следующий, когда я заболела еще раз, уже не помогал  :-[
Поэтому от насмотка лечусь Терафлю... и мажу еще звездочкой на ночь.. но редко  ::)  Вообще, если насморк не лечить, он пройдет за 1,5-2 недели, если пить конечно всякие имуностимулирующие средства. Типа Эхинацеи и Анаферона (кстати, не раз ими спасалась, когда все кругом кашляют и чихают.. а у меня иммунитет слабый-слабый, обычно сразу заболеваю... а тут пила это дело.. и продержалась долго).

Насчет лекций согласна со всеми, не стоит жертвовать здоровьем, студенты все поймут... можно же действительно устроить какой-нибудь тест или открытый урок, пусть они говорят, а вы слушайте  ::)  или видео-урок... ну или еще что-нибудь придумать  ;)
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

safary

• Гость
« Ответ #8 : April 03, 2009, 08,38:10 »
Голос мой пока не вернулся, сегодня мама позвонила на кафедру, попросила все же перенести мои пары на следующую неделю, сама говорю кое-как...после обеда иду к лору.. что забавно, записали к нему сразу по телефону, чего обычно не делают.. видимо, голос мой и правда ужасен..обычно надо встать в 6, часа 1,5 простоять под дверями поликлиники в километровой очереди, и не факт, что потом еще талон достанется..во как! кашель уже достал, причем помимо продуктивного, случаются еще приступы, когда как перышком по миндалине водят - закашливаюсь надолго, до слез и спазмов, чуть на изнанку не выворачивает.  Хожу вся мокрая, ибо от кашля сильно потею. Все болит как один большой синяк - шея, грудь, живот.. Мышцы, видимо, уже перенапряглись все на фиг.. Посмотрю, что полезного мне посоветует доктор..

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 03, 2009, 09,59:26 »
К фониатру надо.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : April 03, 2009, 11,11:42 »
Тань, вокалисты лечат связки перед концертами коньяком. Буквально гр 50.
У тебя от кашля перенапряжение связок - несмыкание. Нужен голосовой покой, и решить вопрос с кашлем.Теплое обильное питье,не отхаркивающие (будешь сильнее кашлять), а разжижающие мокроту средства.  Если болит грудная клетка -похоже грипп дал осложнение... Рентген надо..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

safary

• Гость
« Ответ #11 : April 03, 2009, 16,03:38 »
была у лора и терапевта.. диагноз трахеит..лор прописала эреспал и биопарокс, терапевт до кучи еще вильпрофен (антибиотик, который я решила пока не выкупать, ибо не хочу гробить организм), всякие полоскания, промывания, сиропы и грудной сбор №3... буду лечиться :)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 04, 2009, 00,42:26 »
У меня один раз в жизни только пропадал голос, после сильной ангины. Мама меня вылечила народным средством из коньяка, меда и яичного желтка. Сейчас вот забила в поисковик, освежила память:
Тщательно размешать 2 яичных желтка, 50 г меда и 30 г коньяка. Принимать по 1 чайной ложке 4 раза в день
Мне реально помогло, голос восстановился за 2-3 дня. Но тут, пожалуй, надо сначала вылечить воспаление. Антибиотики лучше все-таки попить. Потом от дисбактериоза просто меры принять, и вред будет практически скомпенсирован. Это лучше, чем рисковать на всю жизнь остаться с покалеченными голосовыми связками. Биопарокс - это тоже антибиотик, только местного действия. Я им пользовалась когда-то от ангины, никакой пользы что-то не заметила :-\
Еще вот недавно в процессе занятий вокалом обнаружила, что голос стал офигенно звонким от выпитой предварительно чашки горячего чая с имбирем. Молотый сухой имбирь добавляли в чайник при заварке, из расчета на одну чашку - горка на кончике ложки. Получается такой чай ароматный, слегка жгучий, он от простуды помогает еще хорошо. Можно попить, вреда точно не будет ;)
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #13 : April 04, 2009, 03,43:36 »
Имбирь очень эффективен при бронхите (испытывала на себе).
Сейчас может уже не поможет, но на будущее - при начинающемся бронхите (как только чувствую неприятные ощущения в верхней части груди) сразу леплю на это место перцовый пластырь (обязательно отечественный, импортный слишком слабый) на 2 дня. Практически сразу начинает отходить мокрота, дня 3-4 оташливаюся, затем хриплость убираю с помощью леденцов Холлс. С тех пор, как стала это применять, голос не пропадал ни разу (хотя говорить по работе приходится иногда очень много)
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 04, 2009, 04,08:25 »
У меня есть подружка, которая поет в церковном хоре.
От нее знаю, что голос "лечит" :
коньяк+яйцо (подогретае смесь)
и посто янно рассасывает таблеточки Фалиминт

я спасалась этим несколько раз.
Подтверждаю, что помогает :)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты