Я то же недавно взяла второго крысенка, подселились легко и быстро. Но я как начинающий крысовод жутко переживала, что стоит мне отвернуться и старшая (тоже мелочь - 3 мес) малую покусает, она же махонькая.. Главное, не могла понять, когда они играются, выясняют отношения или уже дерутся по серьезному. Постоянно осматривала младшую))
Но, что я узнаю по опыту, крысы очень точно дозируют свои укусы)) Зубки острые, при желании входят как скальпель;D Это я хорошо изучила после месячного приручения магазинного крысенка, первые дни она кусалась очень часто и довольно глубоко, постепенно укусы превратились в предупреждающие царапки. Я знаю, они могут вцепиться в полную силу и трепать, но моя такого никогда не делала!! Сейчас у нас все в порядке, уже довольно давно не кусается

. Главное меня не боится, бежит на встречу, отзывается на имя, лезет запазуху, но если пытаться взять в руку - истерика, визг:( Крысенок от заводчика совершенно не такой, руки для него дом родной!
Так вот... этот опыт очень мне помог держать себя в руках при подселении, оставить их вдвоем в клетке, раз нет никаких следов знакомства, даже шерстка ровная)) Потому что я знала: хотела бы укусить для предупреждения немного или по серьезному - укусила бы.
Конечно, у меня другой случай, малую скорее хватали за шкирку и выкусывали (

), потом уже малая как ни в чем не бывало тут же обнюхивала старшую, ходила за ней, старшая, если что не так отпихивалась ногами, но не бросалась..
Постарайтесь понаблюдать за ними не сразу отсаживая, внимательно осматривайте крысенка.
Но, может я не права, бывают неожиданные сильные покусы, этого я боялась ужасно:( Пусть опытные крысоводы меня поправят!!