Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 4656 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Re: Наши родители
« Ответ #20 : June 10, 2009, 01,08:11 »
Вы знаете я тоже считаю,что надо жить отдельно от родителей.Когда я вышла замуж,то уехала жить к мужу мне тогда было 19 лет и многого я в силу возраста не понимала,то есть из меня можно было вить веревки.Например свекровь говорила,что я должна вернуться  от мамы в 18 00 к ее приходу и я как штык выполняла.Предстввляю как тогда маме было тяжело и обидно.Но она мне ничего не говорила не хотела влезать в отношения.Но прошло где-то два года и к тому времени у меня уже был ребенок 2 лет и начались ссоры по поводу и без повода.Плюс к этому у нас пошла дележка внука.То есть со стороны моей мамы было все путем,когда я могла тогда и приходила,но вот например праздновать общие праздники мы все: моя мама и родители мужа  вместе не могли,так как свекровь постоянно пыталась моего сына переманить на свою сторону и делала все так буд то она единственная на свете бабушка.Дошло до того ,что она среди ночи влетала к нам в комнату и забирала ребенка к себе потому что услышала его плач.У меня с мужем дело шло к разводу.И мы решили каким то образом съехать,но жить с моей мамой муж отказывался, зная что это будет не приятно его матери.Короче мы разменяли квартиру за что конечно же свекрови спасибо и живем отдельно же 7 лет.И все бабушки к нам приезжают в гости правда по отдельности.Только живя отдельно я поняла какой это кайф жить своей маленькой семьей и только, когда мы стали жить отдельно у нас родился второй ребетенок. С мамой я созваниваюсь один раз в день стабильно и считаю что это достаточно.

+1. Вы молодец, иметь свое гнездо, независимое от всех, очень важно. А при этом, не забывать близких - двойной плюс.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : June 10, 2009, 10,36:58 »
Svet-lana, оно так, если родители молоды... хотя бы относительно. И все это совсем не относится к пожилым-старым-больным родителям...

Моей мамы нет уже почти 20 лет, и даже если бы у меня вдруг возникло желание поплакаться ей в жилетку, это в принципе нереально.
Есть отец, есть тети, есть родители мужа. Всем под 70 или за 70.
Мне их жаль, мы по мере возможности стараемся им помогать и звонить-навещать, но посвятить всю свою жизнь им ни я, ни мой муж не можем и не хотим.
Каждый из них выбрал свой стиль жизни, нередко такой, который мне кажется дикостью (типа безвылазного сидения дома), но переделывать их уже поздно.

Опять же, есть еще и сын, который давно живет отдельно, и с ним тоже надо общаться. К счастью, он тоже навещает дедушек-бабушек...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 10, 2009, 13,24:37 »
+1. Вы молодец, иметь свое гнездо, независимое от всех, очень важно. А при этом, не забывать близких - двойной плюс.
Вы знаете мне в срочном порядке так сказать пришлось вить свое собственное гнездо так как с катастрофической скоростью стали портиться мои отношения с мужем,его отношения с его же матерью(так как он метался и не знал чью сторону поддерживать) и мои соответственно со свекровью,дело дошло до аскорблений с ее стороны и я просто не смогла это больше терпеть.И для того,чтобы сохранить хоть какие то человеческие отношения с родителями мужа(больше конечно с его матерью-отец его никогда не вмешивался,потому как сам прожил с тещей 30 лет под одной крышей и я застала их ссоры)надо было срочно разъезжаться.Зато теперь у нас практически идеальные отношения. :)Она звонит,спрашивает нужно ли что то детям купить,можно ли это или то.Когда приезжает спрашиаает можно ли дать моему старшему денег на карманные расходы? и самое главное сколько можно дать?Вот только на дачу я как не ездила к ним так и не езжу,не могу я больше суток находиться с ней  под одной крышей.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #23 : June 10, 2009, 16,27:00 »
Любовь к родственникам изменяется прямо пропорционально расстоянию. Чем дальше- тем любимей. Хотя нет.. родители выперли первый раз из дома в 17 лет.. в типичное никуда- выжила, потом было общение на жестах, при проживании на одной территории... Жить с родителями, любыми? Да покрасьте в зеленый цвет.... Лучше уж своей семьей.. и две ХОЗЯЙКИ на одной кухне никогда не уживутся.
Крысы они тоже люди.. только другие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 10, 2009, 22,28:33 »
а мне поначалу с 18 довелось пару лет пожить отдельно, а потом приехали родители....
ох как было тяжко первые .. лет. даж была замуж на фиг сбежать, да одумалась, слава Богу.
потом приноровилась. благодаря жесткому стимулу теперь своя крыша над головой ;D
довольна, как слон. отношения с родителями - замечательные. по нам с сестренкой они конечно скучают, но своих дел-забот море. так что это никого не напрягает.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #25 : June 11, 2009, 00,05:28 »
Я в 18 лет начала жить отдельно. Ну, как отдельно: сначала в одной общаге, потом полгода дома и в другую. В общей сложности 2,5 года в общагах. Сначала сильно скучала, места себе не находила. А потом как-то привыкла. На каникулы я домой приезжала, так сначала вроде радуюсь, а потом родительская опека так заест, что жду не дождусь начала учёбы. Потом вышла замуж и пришлось уехать в другой город. Вижу родителей один- два раза в году, по неделе. Весь год очень скучаю, но вот как встретимся- выдерживаю самое большоее 3 дня без раздражения, ссор. Но в этом в большой степени папа виноват- самодур, не признающий ничьего мнения, сложно с ним. А так созваниваемся каждые два-три дня, можно бы и чаще, только рассказывать нечего.  ;D
Может потому что живу теперь далеко, отношение к родителям сильно изменилось: я стала относиться к ним с большей нежностью что ли. 
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ingvarr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • форум о сотовой связи
« Ответ #26 : September 06, 2009, 20,52:02 »
У меня отца никогда не было. А в январе умерла мама. Я сейчас совсем один.
хочу на дирижабль

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #27 : September 06, 2009, 21,05:05 »
У меня отца никогда не было. А в январе умерла мама. Я сейчас совсем один.

Я Вам очень сочувствую. Нет слов((
Тем не менее, Вы молоды, и вся жизнь впереди. Вы построите свое гнездышко, и Вас будут окружать любимые и любящие Вас люди - жена, детишки. Будете о них заботиться, а они, в свою очередь, о Вас.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 08, 2009, 17,00:08 »
У меня с мамой замечателные отношения. Живу я в другом конце Украины, поэтому видимся раза 4 в год. Но звоню каждый день, раза по 2 точно. Делимся новостями, сплетничаем :) Если я до обеда не звоню, мама уже волноваться начинает - приучила я ее на свою голову. Но уж если мама трубку не берет, то я всю родню на голову подыму пока маму не найду: мама болеет, уже 2 инсульта было, поэтому и беспокоюсь сильно.
Я не считаю частые звонки зависимостью от родителей, ведь я же не советов и одобрения спрашиваю. А просто поболтать и уделить внимание родным - это с удовольствием.
Вот с папой особо говорить не о чем, так что ему гораздо реже звоню, через маму приветы передаю.
Еще у меня есть любимый брат (он на 10 лет старше, мне 28, ему соответственно 38), с которым тоже почти каждый день по телефону болтаем :) И его жена тоже мне как сестра.
Вообщем дружная семья - это замечательно! И спасибо им всем за то, что они у меня есть!

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #29 : September 14, 2009, 17,31:31 »
  Для меня существуют два разделенных понятия: дить одной отдельно от родителей и жить отдельно с кем-то. Одна даже в своей собственной квартире я бы не хотела оставаться, но мне и не приходилось. Я жила отдельно в съемной комнате, но с соседями, и было тяжело. Не с бытовой точки зрения, а с психологической - одиноко.
Зато в 20 лет я с большим удовольствием переехала жить к мужчине, с которым у нас тогда были отношения. Расставшись с ним, я в другом городе жила сначала в той самой съемной комнате, потом с мужчиной.   
  Вернулась в Петербург и снова стала делить одну территорию с мамой. Это произошло совершенно безболезненно. Но все-таки я хочу жить со своим мужем. Так вышло, что муж есть, но он живет со своими мамой-папой, и я с мамой. И теперь я полностью соглашусь с мнением, что молодая вновь созданная семья должна отделяться и вить собственное гнездышко. Мы с мужем пожили с моей мамой, и через некоторое время он смылся обратно. Отчасти из-за того, что родители на протяжении всей его жизни борются с его попытками стать самостоятельным (такие уж люди...), отчасти из-за того, что нам некомфортно, когда за стенкой живет моя мама, хотя она для меня самая хорошая и любимая. Сейчас собираемся воссоединиться с мужем, но только на отдельной жилплощади, которая находилась бы на приличном удалении от родительских домов.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #30 : September 15, 2009, 01,15:43 »
     Я начала жить отдельно от родителей в 16 лет, сначала была комната в семейном общежитии, где я сходила с ума от соседей - наркоманов и алкоголиков; а в 20 лет мне купили квартиру. Периодически у меня ночует мой парень, но жить вместе я пока что не хочу, а от одиночества получаю огромнейшее удовольствие.
     На выходные езжу к отцу. Мама живет и работает в Италии вот уже 8 лет, дабы обеспечить мне приличное образование и достойное будущее. У них так с папой повелось, он здесь занимается моим воспитанием и работает слесарем на заводе, а она там.... Тяжело ужасно - больше им, чем мне. Но они уже привыкли к такой разлуке. Говорят, что живут для меня и хотят сделать меня счастливой любой ценой. Хотя.... никакие деньги в мире не могут заменить мне мать, а папе жену... Но всё равно, я безумно благодарна моим родителям за всё, что они делают для меня. Я ими очень горжусь!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 15, 2009, 06,25:14 »
у меня замечательные родители. у них свой бизнес, множество увлечений, и счастливая насыщенная событиями жизнь. я не живу с ними с 18 лет, как вышла замуж. в период лет с 15 до отъезда ругалась с ними постоянно, почему не знаю - у меня было все, включая полную свободу действий. Единственное что не устраивало моих родителей это то, что я довольно часто приходила домой только заполночь, и соотв часто просыпала учебу. В общем уехала я от них очень здорово поругавшись, настолько что сообщила о своей беременности только на пятом месяце, чему мама очень обрадовалась и сразу же потащила меня по магазинам покупать беременные вещи))) сейчас, не живя вместе, мы очень очень любим друг друга - постоянно созваниваемся, общаемся, спрашиваем друг у друга совета, помогаем в силу своих возможностей. Но. был момент когда мы делали ремонт в собственной квартире, а т.к. у сына сильная аллергия решили пожить у моих родителей. через неделю уже ругались кто за собой тарелку не помыл и почему ты из этого мяса котлеты сдалала - я хотела отбивные))) в общем мы с мужем и сыном быстренько передислацировались в съемное жилье и зажили с мамой опять мирно дружно и счастливо)) год назад так скажем по семейным обстоятельствам я переехала в питер, оставив сына с мамой и папой (апрель-май-июнь они уезжали в таиланд) муж берет сына к себе на выходные, я летала к ним последний раз на новый год, скучаю жутко... аж выть хочеться. ночами на телефоне постоянно. т.к. живут они очень далеко, чаще ездить не получаеться - билет в одну сторону от 20 тр.. вот в воскресенье должен прихать муж, а через неделю-две поедем вместе домой. наконец обниму сынулю, мамлю, папулю, братишку, бабушку, дедушку и всех зацелую )))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31277.0  - наш дневничек!!! =))