Автор Тема: Нескока вопросиков))  (Прочитано 2663 раз)

Sanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нескока вопросиков))
« : September 07, 2004, 00,00:00 »
Вообще говорили, что микоплазма может развиться за неделю, а уменя крыска месяца 2 чихает...
И еще, у нее какой-то странный окрас, вроде черная, животик белый, а зад коричневый... 3-цветная должна приносить деньги, да?
И по-моему у нее нет чувства самосохранения-лезет везде и на крысят почти наплевала, хотя она их кормит.
И ваще это наверно не крыса :)
Санька Сонька и Гирюша желают Вам спокойной ночи и добра!!! :))

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нескока вопросиков))
« Ответ #1 : September 07, 2004, 00,00:00 »
С мокоплазмозом не знакома (ттт), но мои чихают уже 5 месяцев  ::) Вначале я думала, что простыли (зима у нас начиналась) и поселила их в самую теплую комнату, но все равно чихают, не так часто, но все же...
Сейчас вам что-нибудь посоветуют, может гомеопатию какую...
У нас крыс не лечат, увы    :-/

Прочитала топик в Болезнях "Чихание"   http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=vet&action=display&num=1084781221
. Может моим тоже  курс пройти ? я не хочу чтобы они заболелиии  :'(  У одной еще иногда( раз в месяц носик краснеет)  >:(   Подскажите пожалуйста, а?
« Последнее редактирование: September 07, 2004, 00,00:00 от Iguanka »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #2 : September 07, 2004, 00,00:00 »
>И еще, у нее какой-то странный окрас, вроде черная, животик белый, а зад коричневый... 3-цветная должна приносить деньги, да?

Черные и голубые с возрастом часто рыжеют - именно задней частью, этакий брачок окраса. Крыса по-любому двухцветная ;)

Если зверики чихают, а не зачихиваются, то страшного ничего нет. Часто прочихиваются после сна или копания в опилках - это нормально.
Если чихают часто - соорудите им теплый домик, подавайте Агри. Не поможет в течение недели, появятся хрипы, выделения из носика - срочно к врачу.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Sanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 11, 2004, 00,00:00 »
и еще вопрос, как вы клетку убираете? Можно с домэйстосом? и сколько раз в день убирают те, у кого по 5, например крыс???

Санька Сонька и Гирюша желают Вам спокойной ночи и добра!!! :))

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #4 : September 11, 2004, 00,00:00 »
 У меня 3 клетки в каждой по 2-3 крысы. Раз в 3 дня меняю опилки, мою поддоны кипятком, раз в 2-3 недели вымываю кипятком и порошком полностью ВСЮ клетку. Гамаки, тряпочки, салфеточки тоже менять приходится почти каждый день.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : September 11, 2004, 00,00:00 »
Доместос это который с хлором? Я думаю лучше не надо. Я, например, мою хозяйственным мылом.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

kisika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 11, 2004, 00,00:00 »
Я мою клетку зеленым мылом.Авот с чиханием один раз столкнулась т.е с первой крысюкой и  микоплазма  тоже была.Выглядела крысюка не важно.В нашем городе лечением крысюк особо вет.клиники не занимаются и пришлось в форуме порыскать.Оказалось что тетрациклин подходит.Давала 1/10 с пипетки.На второй день нашла вет.клинику и они согласились с лечением только назначили сколько дней принимать.Прошла болезнь быстро.
В твоем случае рекомендовать не могу.Может будут еще советы.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #7 : September 11, 2004, 00,00:00 »

как вы клетку убираете? Можно с домэйстосом? и сколько раз в день убирают те, у кого по 5, например крыс???

С доместосом я бы регулярно не стала... ну раз в год так можно для профилактики и дезинфекции...
Сколько раз в день убирать - зависит от размера клетки...
У меня 5 девчонок в клетке размером 50Х50Х90. Ежедневно меняется только подстилка в домике. Тряпочки на этажах - пару раз в неделю. Опилки в поддоне - раз в неделю. Мою клетку целиком 1-2 раза в месяц (с хозяйственным мылом).
Если же пяток крыс засадить в клетку меньшего размера - запах будет появляться намного быстрее. Причем, если клетка в 2 раза меньше - мыть придется в 4 раза чаще ;-).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 11, 2004, 00,00:00 »
Клетку мою целиком раз в месяц (2 крысы). Использую кошачий (собачий) шампунь. Ошпариваю кипятком. Никакие чистящие средства не применяю.
Наполнитель меняю раз в неделю. Гамак тоже. Тряпочки в домиках - когда как - раз в два-три дня.
« Последнее редактирование: September 11, 2004, 00,00:00 от Leva »

Apriori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 13, 2004, 00,00:00 »
У меня вот тоже на эту тему вопрос. В клетке две крысы. Клетка вертикальная трехэтажная. В общем-то, для двух крыс, думаю достаточно. Но запах... Уже на следующий день после полного мытья клетки, поддона с хоз. мылом и горячей водой и смены опилок... Что делать, не знаю... Люди, подскажите что-нить, а?
Дуся и я. Светлая память Масечке...

lig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 13, 2004, 00,00:00 »
У меня один зверик, но опилки я ей меняю каждый день.Редко когда раз в 2 дня - иногда очень поздно прихожу с работы, све семейство дрыхнет, не шумлю. Поддон всякий раз мою с Фэйри. Клетку протираю, наверное, 1-2 раза в месяц. Все равно, если оооооооочень принюхиваться, есть чуть-чуть запах. ::) (Это у нас папа нюхачествует). Даже от самой крыски - если к лицу поднести, есть запах. А так в квартире не пахнет.

Ирина и тигрокрыс Прасковья.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 13, 2004, 00,00:00 »
а у меня в одной клетке 9 мальчиков, им почти 3 месяца и конечно в ближайшее время собираюсь покупать побольше или вторую, так вот, я им меняю клетку раз в три дня, мою полностью всю клетку в ванной, в другой клетке 4 девчонки, тоже мою раз в три дня, хотя они не пахнут, а так...за компанию  :) полки протираю каждый день, гамаки меняю в день мойки  ;)
« Последнее редактирование: September 13, 2004, 00,00:00 от Cinderella »