Автор Тема: Проблемный в плане воспитания той, реально что-то сделать?  (Прочитано 2183 раз)

safary

• Гость
Сегодня разговаривала с родственницей, сказала, что давно хочу маленькую собачку, она предложила отдать своего. Прошу этот факт не комментировать, ситуация непростая (!!!). так вот, она предложила мне своего годовалого мальчишку. Единственная проблема - его воспитанность. С ее слов, Гошу так и не смогли приучить ходить в туалет в определенное место, т.е. он гадит, где захотел. Им проще, у них коттедж, а у меня квартира. Реально ли в таком возрасте приучить его к одному месту для испражнений? дальше, Гоша , по всей видимости, доминант - творит, что хочет, лезет в кровать спать, бесится и т.д. - т.е. типичный пример разбалованного собака. Можно ли его научить вести себя иначе? Видимо, он все же год жил в качестве игрушки, а не собаки, поэтому решил,ч то можно все. Один плюс, говорят, не лает дома и нормально остается, когда уходят и его оставляют. Родственники пока решают, отдавать его мне или нет, а я вот задумалась, насколько неуправляемый он мне достанется, и что с этим потом  делать, если все же отдадут? Собаководы, поделитесь мыслями..

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Имхо, можно и зайца научить курить, если при этом еще приложить усилия. Да, это будет не так быстрО, как хотелось бы, но определенная настойчивость сыграет рано или поздно свою роль.
А что за порода?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

safary

• Гость
той терьер,как я поняла

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Годовалую собаку при наличие терпения, хитрости и желания можно перевоспитать, как хотите именно вы. Это тот возраст, когда психика еще не до конца сформировалась.
Может, вы будете рады, что он к вам лезет в кровать...  ;)

Violetta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
можно конечно. Только нужно запастись терпением  ::) и ого-го каким! тои хитрюги еще те)) но умные.
Мои девочки: Чио Чио Сан Сибирская, Гвиневра из Эдема,  FS Malishka Manny! http://rat.ru/forum/index.php?topic=23808.0
Сырных облачков Шумельке, Дыньке из КПДК "Iron Rat", Элли, Мэри-Мэй из ДГК. Помню вас!

safary

• Гость
Жду сижу, чего хозяева там решат - отдавать или нет :) мне так очень псинку хочется..

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
Если собака у вас первая, то не советую. Предстоит очень большая работа, вам многому придется научится и научить собаку. Новичку это будет непросто, тем более если собака доминант. Если чувствуете в себе силы, то можно конечно рискнуть, новичек новичку рознь, но если сомневаетесь лучше возьмите собаку без таких проблем.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
насчет туалета может и не пройти фишка... :-\
у кобелей с этим часто проблемы
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

safary

• Гость
Да я вот тоже как-то побаиваюсь.. Если там родная дочь его забирать не хочет, то это, наверное, о чем-то говорит...тут вариант подсказали, может, его на недельку взять, посмотреть, уживемся мы вместе или нет (если они все же решатся его отдать). Или это глупость?

Violetta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я вот тоже как-то побаиваюсь.. Если там родная дочь его забирать не хочет, то это, наверное, о чем-то говорит...тут вариант подсказали, может, его на недельку взять, посмотреть, уживемся мы вместе или нет (если они все же решатся его отдать). Или это глупость?

не глупость, попробуйте.
А с туалетом: не поленитесь и попытайтесь на улицу приучать. Моя тойка отлично ходит на улице и только там.
Мои девочки: Чио Чио Сан Сибирская, Гвиневра из Эдема,  FS Malishka Manny! http://rat.ru/forum/index.php?topic=23808.0
Сырных облачков Шумельке, Дыньке из КПДК "Iron Rat", Элли, Мэри-Мэй из ДГК. Помню вас!

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
Научить можно кого угодно и чему угодно, но мороки у вас с этим будет..... А если вы работаете большую часть дня.... Плюс учтите, у собаки по-любому будет стресс от смены хозяев, а это обязательно скажется на ее поведении. Такие собаки корректируются, но брать их лучше людям у которых уже есть опыт содержания собак. Проще взять щенка.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
Все возможно при наличии желания и терпения, но это не так просто как кажется nono..опыт в дрессировке желателен, лучше обратиться к кинологу или на худой конец почитать книги по дрессуре. И неделя здесь совсем не показатель, вот за месяц можно чего-то добиться. Не стоит брать такую собаку, если у Вас дефицит свободного времени, это как маленький ребенок будет требовать постоянного внимания.

У меня два Тоя, обе девки с характерами, но так даже интересней - общаешься с личностью.  :) Старшая (8 лет) не смотря на свои маленькие размеры, прошла курс дрессировки и принимала участие в соревнованиях по аджилити, послушание 100%, хотя бывают закидоны ;), но я четко знаю, что делать в той или иной ситуации, вообщем мы дрессируем собак, а между тем они дрессируют нас. Младшей 8 месяцев и здесь все только начинается. ;D
В любой случае удачи :)
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
не глупость, попробуйте.
А с туалетом: не поленитесь и попытайтесь на улицу приучать. Моя тойка отлично ходит на улице и только там.

йорка - аналогично - на улицу - все отлично

а насчет недели - это не показатель.... нужно больше времени...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
У моей подруги была жутко избалованная и капризная собачка, метис болонки. Когда хозяйка уезжала в командировки и оставляла капризулю мне, собака становилась абсолютно управляемой и вменяемой умницей.
В первый раз начались капризы, я у нее на глазах обед в унитаз, в миску сушку, во вторую - воду. На третий день прекрасно ела полезную пищу, забыла о том, что на кровать раньше прыгала, перестала клянчить еду, мигом поумнела.
Передержка - лучший способ понять, можно ли справиться с собакой.
К тому же той-терьер - не мастифф или кавказская овчарка. Перевоспитать возможно. И возраст позволяет.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]