Сегодня разговаривала с родственницей, сказала, что давно хочу маленькую собачку, она предложила отдать своего. Прошу этот факт не комментировать, ситуация непростая (!!!). так вот, она предложила мне своего годовалого мальчишку. Единственная проблема - его воспитанность. С ее слов, Гошу так и не смогли приучить ходить в туалет в определенное место, т.е. он гадит, где захотел. Им проще, у них коттедж, а у меня квартира. Реально ли в таком возрасте приучить его к одному месту для испражнений? дальше, Гоша , по всей видимости, доминант - творит, что хочет, лезет в кровать спать, бесится и т.д. - т.е. типичный пример разбалованного собака. Можно ли его научить вести себя иначе? Видимо, он все же год жил в качестве игрушки, а не собаки, поэтому решил,ч то можно все. Один плюс, говорят, не лает дома и нормально остается, когда уходят и его оставляют. Родственники пока решают, отдавать его мне или нет, а я вот задумалась, насколько неуправляемый он мне достанется, и что с этим потом делать, если все же отдадут? Собаководы, поделитесь мыслями..