Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 497563 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #6380 : Май 18, 2025, 06,19:47 »
С Днём рождения курчавую красотку! hb leb Здоровья ей побольше, бодрости и хорошего аппетита.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6381 : Май 18, 2025, 21,07:04 »
Алина, Марина - спасибо большое!)) :hug
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6382 : Май 26, 2025, 23,43:15 »
Сегодня были с крысами у врача. По Зизи новости не особо радужные - судя по состоянию тканей на месте операции, вероятен уже рецидив опухоли. Это не 100%, может, там рубцовая ткань такой консистенции образовалась - но рецидив вполне возможен. Пришлось решать, как быть с этим дальше. Вариант с повторной операцией показался мне слишком тяжёлым для Зизи, она и так уже похудела грамм на 30. А для её и без того маленького веса это много. Опять наркоз, опять швы, опять заживление - а у неё и то ещё не заживает. Плюс сердце увеличено. И возраст. Поэтому я выбрала второй вариант - оставить крысу в покое, наблюдение, лечение антибиотиком внутрь и местно ещё лечение для нашей незаживающей дыры. Назначили Тилозин в таблетках. Вечером скормила первую дозу - Зизи отнеслась настороженно, с ложки есть не стала - а со шприца и с пальца, ттт, съела. Может, потом начнёт и с ложки есть, с Ветмедином так было. Поначалу не доверяла, а теперь ест его спокойно.
Лилит тоже свозила - ну, по ней ничего определённого. Есть вероятность проблем в голове - хотя координация пока приличная. Печень не увеличена. Тоже, кстати, похудела - на 50 грамм. Ну, для Лилит это скорее на пользу. В общем, Берголак нам в помощь на всякий случай, и Гепатовет для поддержания печени. А глаз порфиринящий - несколько суховата роговица, просто капать увлажняющие капли.
И ещё вчера пришла печальная новость: в субботу умер Кекс... :'( Эх... Не приедет он ко мне больше на передержку(......
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6383 : Май 27, 2025, 06,31:25 »
Девочкам много-много удачи, пусть лекарства помогают. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кекса очень жалко... :'(

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6384 : Май 27, 2025, 23,59:53 »
Спасибо, Марина, большое! :hug
Продолжаю узнавать о всё новых и новых лекарствах. В этот раз Екатерина Сергеевна, помимо Тилозина, назначила ещё новое местное лечение для Зизиной раны - раствор Химотрипсин. Продаётся в виде порошка для разведения физраствором. Полученный раствор нам надо будет вводить в полость на салфетке. ЕС предложила смачивать раствором химотрипсина кусочек повязки Сорбалгон, которую я уже недели две использую. Раз в 2-3 дня проделывать эту процедуру. Сегодня купила лекарство, завтра буду пробовать.
Кексика очень жаль, да..... В его состоянии, с такими лёгкими - печальный исход был ожидаемым, но очень грустно, что он так скоро ушёл. На месяц с небольшим удалось продлить ему жизнь с новым лечением. Хотелось бы, конечно, подольше...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6385 : Май 28, 2025, 05,50:15 »
Надеюсь, новое лечение поможет девочке.