Автор Тема: Вопрос  (Прочитано 4267 раз)

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
Re: Вопрос
« Ответ #20 : April 09, 2009, 10,22:25 »
Думаю, когда придет время моим мальчикам уходить на радугу...я не смогу долгое время больше держать крыс. Я, наверное, слишком инфантильный и восприимчивый человек...хорошо что не все такие)
КТО ЗДЕСЬ?!

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 09, 2009, 10,25:07 »
У меня однажды хороший знакомый спросил, каким образом я, теряя крыс, не ожесточаюсь. Я, помнится, ответила ему, что сердце у человека большое - его на много крыс хватит. Зато я со своей стороны уверена, что мои крысы прожили жизнь в довольстве и любви. Пусть даже это короткая по человеческим меркам жизнь.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #22 : April 09, 2009, 14,26:42 »
Думаю, когда придет время моим мальчикам уходить на радугу...я не смогу долгое время больше держать крыс. Я, наверное, слишком инфантильный и восприимчивый человек...хорошо что не все такие)
Я  тоже  Rattik Мне сейчас кажется что свою Соню я люблю даже болше чем Зимфиру-первую мою крысиньку  :'(
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 16, 2009, 20,57:26 »
    После смерти моих крыс я боялась заводить новых. Но потом встречался зверёныш, никому не нужный, обречённыё либо на смерть в пасти змеи, либо на прозябание в зоомагазине или... словом, или... А на меня смотрели разумные глаза, и принюхивался розовенький носишько и ушки-лепестки ловили моё голос и дыхание. И в маленьком тельце жила большая душа, а в неё надежда на счастье, на простое крысинное счастье. И каждая крыска  - это личность, и надо позволить ей проявиться - всей её нежностью, привязчивостью, забавными привычками. Вот так я брала нового пушистика, зная, что быть нам вместе недолго, и впереди не только радости. Брала снова и снова. И все они оставили воспоминания, сделали мою жизнь богаче счастьем и горем. Счастья, впрочем, было гораздо больше.     

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #24 : April 16, 2009, 22,57:19 »
Я завела двух парней после смерти моей девчушки. Прошло каких-то 5 дней. Завела бы раньше, да парни были мелкие, 5 неделек ждала пока им исполниться. За это время купила клетку побольше. Через годик - еще 2 парней. Теперь у меня их 4. Все разные. Отдаю себе отчет, что они не вечные. Моим старшим 14 апреля 2 годика исполнилось. Болячки есть, конечно, но пока, вроде бы, не очень серьезные... Наблюдаемся. Кроме того, смотрю как меняются их характеры с возрастом. Крысы становятся более спокойные, размеренные. Они старше меня (так, если пересчитать на человеческий возраст). Если малышню можно и потормошить, то к взрослой крысе так уже не относишься. Холишь и лелеешь с особым трепетом, уважением, осторожностью. Нет, крысы во всех возрастах хороши!И ни одним другим животным я их бы не заменила (просто из-за того, что дольше живет). Каждая крыса вносит в нашу жизнь свое настроение, частичку своего, крысиного мироощущения... пусть и длится эта искорка не долго, с нашей точки зрения. А потери человека закаляют. А наше сердце и память долго хранят воспоминания о счастливых мгновениях с любимыми животными! 
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #25 : April 17, 2009, 14,22:33 »
Эти потери не закаляют, а рвут сердце.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 17, 2009, 15,35:09 »
моя Франческа умерла на руках у мужа, пока я была на работе. В шоке случившегося и от вида пустой клетки он в тот же день принес из зоомага 2-х крошечных крысят 3-х недель отроду. Я даже толком не успела осознать случившееся, так боялась за малышей, выживут ли. По мере того, как они росли, боль от потери утихала.