Автор Тема: Помогите советом!  (Прочитано 4221 раз)

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите советом!
« : October 06, 2001, 00,00:00 »
Подскажите пожалуйста. У моей малышки, ей чуть меньше 2-х месяцев, резко испортилось самочувствие. То есть внешне вроде никаких изменений. Но она резко из вечно бегающей и прыгающей превратилась в тихую. Сидит насупившись в углу или в домике с головой наружу. испортился аппетит. Вроде бы она немного горячая... Сидит и немного трясется, если мне не кажется. Обычно когда ее брала на руки раньше, она убегала, прыгала, а тут как возмешь так и совсем не двигается, не вырывается, лежит или сидит на одном месте. Начинаеш гладить - 0 эмоций... Немножко дергает головой.
Что это может быть, подскажите?
Катерина

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите советом!
« Ответ #1 : October 06, 2001, 00,00:00 »
Может она простудилась? Вам нужно обратиться к специалисту.

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #2 : October 07, 2001, 00,00:00 »
Катерина, мне кажется, Вам срочно надо проконсультироваться со специалистом. У меня крыс тоже летом заболел. В начале сентября умер... :'( :'( :'( Так что делайте выводы. Понимаете, тут надо срочно. Если не хотите везти куда-то - поговорите на форуме с ветеринаром, тут же онлайновые консультации есть. А то ведь жалко малышку, потом можно и не спасти... Вообще, как я думаю, если уж везти к ветеринару, то к хорошему. Если живете в Москве - то в зоопарк.А если нет... Тогда надо посмотреть у Ланы на сайте раздел "Ветклиники", там куча адресов клиник в разных городах. Притом есть комментарии.
Желаю вашей крысоньке скорейшего выздоровления. :-*
Серая Мыша

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #3 : October 07, 2001, 00,00:00 »
Да, лучше всего Вашу крыску отвезти к специалисту. У меня первая крыса Рита заболела, а мы её не отнесли к ветеренару, а просто давали лекарство и всё закончилось очень плачевно. Пришлось крыску Риту усыпить. :( :'( Так что не медлите, несите к специалисту. А моя крыса Гуля становится тихая, когда погода плохая.
С уважением, Олег.

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #4 : October 07, 2001, 00,00:00 »
Мда! Очень сложно давать советы не видя зверика.  ???Иногда, действительно, бывает просто перепады давления и крыски на них чутко реагируют. Это не страшно. ::)
Просто надо дать ему возможность отлежаться. Стараться не шуметь, не включать очень яркий свет. В общем, пощадить его. Я иногда просто завешиваю один угол клетки старым махровым полотенцем, чтобы был полумрак.
Ну, а если, по Вашему мнению, что-то совсем не так. Ну, что-то очень сильно настораживает, тогда лучше, конечно, проконсультироваться с врачем. Бывает так, что крыска заболевает и погибает в течение нескольких часов....  :o
Определить наверняка, просто ли крыска не в духе или ей худо, может только специалист.
Надеюсь, что все не так страшно.

Удачи!
Не болейте!
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : October 08, 2001, 00,00:00 »
Позвони в ЧИН т.232-5592 (Чапаева 16А), возможно и просто проконсультироваться по телефону. Ирина уже вышла из отпуска, т.ч. врач у нас опять есть ;)
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 08, 2001, 00,00:00 »
Спасибо всем за беспокойство. Нике вроде стало лучше, опять бегает. Возможно действительно были перепады давления...
Катерина

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #7 : October 08, 2001, 00,00:00 »
Вот это радует! А то крыска маленькая, жалко. Кстати, а что, крысы действительно могут реагировать на перепады давления? Думала, это особенность некоторых метеочувствительных людей, а тут говорится, что и на крыс давление влияет... Чего только не узнаешь!
Серая Мыша

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 08, 2001, 00,00:00 »
Мои совершенно точно реагируют на погоду. В хмурые дни, предгрозовое время (за давлением не следила) - лежат себе и спят друг на дружке, хотя все дверцы у клетки открыты. Не то чтоб болеют, просто... спят дети. Ну и пусть себе спят.

Кстати, это не только крысы. Помните жуткую жару этим летом? Так вот, в нашей собачьей компании две собаки (молодые и вполне здоровые) в то время напрочь отказались гулять. Несколько дней выходили только в туалет - и сразу домой.

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 08, 2001, 00,00:00 »
А у Ники еще и ко всему глаза на выкате, что свидительствует о повышенном давлении. Поэтому она возможно так чувствительна к перепадам погоды. Прям как люди, у которых высокое давление.
Катерина

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 09, 2001, 00,00:00 »

Спасибо всем за беспокойство. Нике вроде стало лучше, опять бегает. Возможно действительно были перепады давления...

Знаете, все равно стоит сходить к доктору или хотя бы позвонить. Нам вот недавно тоже показалось, что полегчало, да закончилось все плачевно :'(

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #11 : October 10, 2001, 00,00:00 »
Джин, что, умерла? Ах, как жалко... :'(
А что с вашей было? Хрипы, кашель, потеря аппетита или ещё чего?
Серая Мыша