Автор Тема: Где лечиться? как лечиться?  (Прочитано 2070 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Где лечиться? как лечиться?
« : September 22, 2004, 00,00:00 »
Народ, всем привет. давно тут не появлялась со своей новой работой. А заодно и с лечением своих новых крыс. Представляете, Кристи, которую я взяла у Hanna (внучка Наташиной Беллы) начала чихать, появились сопли, и в итоге все 3 мои девки оказались в таком состоянии. Лечимся у ПОльшаковой уже 4 месяца, переели всевозможные антибиотики - толка чуть. От формазина вроде все прекратилось, но через неделю благаполучно вернулось. Щас едим доксициклин и фортиклин колем. Кристи вся худющая, похожа на глисту, в то время как родители ее - нормальных размеров звери. блин! ужас какой-то! Звери плюются лекарством, это просто песня как мы два раза в день их кормим. Ну да ладно, это отдельная история.
я вот о чем, даже не знаю, хочу вам пожаловать или посоветоваться. Раньше свою Скарлетт я лечила в Кобре, но микоплазмоз они лечили Байтрилом, который действует только пока его колешь, по крайней мере, так ПОльшакова заявляет и так было со Скарлетт. Теперь лечу девок у Кати - толку нет. При чем ухудшений тоже не наблюдается, но чихи и сопли по -прежнему на месте. Чаво делать? куда бежать? Поеду наверное в Кобру в воскреченье, колоть их фирменный антибиотик для коров. Но этож плохо менять врача!
такие вот пироги! ::)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Где лечиться? как лечиться?
« Ответ #1 : September 22, 2004, 00,00:00 »
Моё мнение ты знаешь. Поехали в Кобру!
на счёт байтрила, я конечно не претендую на истину,но к нему вроде как возникает привыкание, и когда у крыски есть привыкание,он действует только пока колешь, потом всё начинается снова.
Моего Ашера и Блэки кололи байтрилом прошлой зимой, и вот тьфу-тьфу никаких рецидивов.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 23, 2004, 00,00:00 »
да! ну я просто не знаю, что делать. придется наверное и впрямь менять врача. Мне, Маш, просто действительно странно, что Катерина, врач опытный и всеми буквально хвалимый (у меня на работе есть девочка, чью крысу она по телефону спасла грамотными рекомендациями) не может справиться с такой фигней! может я тупая? может лечу из как-то не так? кстати, придумалал, как скармливать доксициклин без плевков - завернув его в мясной фарш)))) но они опять чихают!!!!! :'( :'( :'(

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #3 : September 23, 2004, 00,00:00 »
Странное у вас чихание, если честно... я бы все-таки потщательнее проверила на предмет аллергии. Уж если и антибиотики не помогают - подозрительно это как-то...
А что Кристи худющая - так это может "залечили". Антибиотики убивают кишечную (и не только) микрофлору, а это очень ухудшает процесс пищеварения. Да и помимо этого у них много всяких побочных действий, увы...
Конечно, мне сложно сказать, что представляют описанные вами "чихание и сопли", но если хрипов в легких нет, я бы не стала увлекаться особо лечением, постаралась бы травками ограничиться.
И еще: попробуйте-ка клетку переставить в другое место, в какой-нить "уютный уголок"... не исключено, что сквозняк гуляет в данном месте вдоль стены...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 23, 2004, 00,00:00 »
Вот-вот, полностью согласна с Наташей Nail - странно всё это. Четыре месяца лечения? И всё без толку? А какой хоть диагноз? И все три крысы "заразились"?
Что-то, мне кажется, не так именно дома - или клетка не так стоит, или в клетке что-то не то лежит.
Напишите, какой диагноз поставила Катерина.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 24, 2004, 00,00:00 »
Катерина вначале говорила, что вирус СИндая, так как он более характерен для молодняка нежели микоплазмоз, теперь говорит, что все же микоплазма. НАрод, аллергией это быть не может. Они вначале у меня сидели без подстилки, с бумажками. И тогда-то все и началось. потом я уже положила им опилки. нет, это точно вирус, потому что начинаю давать новый антибиотик - симптомы временно прекращаются, а потом , не дожидаясь даже конца лечения все возобновляется. Причем четче всего проявляется у Кристи, с нее-то все и началось. Она похожа на крысу с моторчиком, все время урчит. Это не легкие, НАташ, но бронхи, что тоже не есть хорошо, а вирусы травками не убиваются. Точно не залечила их, во-первых, потому что Катя применяет какие-то ужасно щадящие методы (может поэтому плохо лечатся?), а во-вторых, Кристи заметно утолшилась, после начала лечения, но все же отстает от других крыс!!! ДЛя профилатктики дисбактериоза едим биопродукты.
а насчет другого места? я его дважды поменяла! сквозняков нет! ну нет ребят, у меня окна на одну сторону выходят, неоткуда ему взяться! Щас чихает только Криська, Рокси немного жестковато дышит, у Лопуха все хорошо. поеду сегодня к Кате. НО она говорит, что если есть вирус у одной, лечить надо всех! Блин! бедные звери! на самом деле ничего криминального не происходит. они хорошо себя чувствуют, бодры,веселы. Но микоплазма в носу ведь не будет сидеть, она ж дальше полезет! зачем ждать? я помню, что в итоге случилось со Скарлетт!

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #6 : September 24, 2004, 00,00:00 »
Правильно, нечего ждать. если один врач не может справиться с болезнью, стоит видимо сменить врача. тем более уж больно странно она её лечила (какими-то щадащими  лекарствами). 4 месяца отсутствие результата-явный повод для беспокойства.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : September 24, 2004, 00,00:00 »
Я соглашусь с Нэйл: 4 месяца давать антибиотики - это почти наверняка убить собственный иммунитет животного. Такие сроки ни один нормальный врач не назначит, в любом случае должны быть перерывы... А чихать звери могут и без сквозняков, аллергия может на что угодно быть... И на антибиотики, полагаю, тоже. В конце концов, кто мешает просто обратиться к другому врачу? Вас же не заставят силком выполнять его предписания!
Еще раз повторю - у меня в одной комнате (и в одной клетке) жили крысы и с микоплазмозом, и без, и никогда никто ни от кого не заражался, во всяком случае, явно это не проявлялось. Так что, хоть убейте, а не верю я в обязательность заболевания "цепной реакцией".
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #8 : September 24, 2004, 00,00:00 »
Еще один момент: если это все-таки вирус, а не бактерии (типа той же микоплазмы), то антибиотики не помогут... Увы, антибиотики вирусы тоже не убивают... Нужны довольно сильные иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, так что от травок толку может быть даже больше, чем от антибиотиков... Если антибиотики не помогают - надо пробовать что-то другое все-таки...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 27, 2004, 00,00:00 »
привет всем. значит дела наши такие. В пятницу были у Польшаковой. ЛОпух вроде в порядке, Рокси практически. Я кстати вас в панике неправильно информировала - чихает щас только Кристи, остальные уже вот перестали. А кристи продолжает почихивать. Решили пока антибиотик прервать, кстати, в течении 4х месяцев мы его иногда прерывали, пока даем гомеопатию. 10 дней смотрим. Ну если она к концу недели не улучшиться, поеду вс же в Кобру за их волшебным уколом.
Кстати, как заявляет и ПОльшакова и кобровцы, антибиотики "бьют" микоплазму, которая кстати не вирус, особенно тетрациклины, хотя и не только (это Катино мнение).
Ну в общем картина ясная, Кристи несмотря на отличных родителей оказалась микоплазмозником с детства, поэтому и мелкая такая осталась. ну ничего, будем лечиться. Это мне наверное наказание такое, я тут все на форуме орала, что крысы должны быть от родителей, а не из зоомагазина. А вот и от родителей бывают болеют, а магазинные нет))
так что всем спасибо за участие, кстати, имуностимуляторы и модуляторы мы изначально принимали, Катя о них не забывает!
ну вроде получше становимся! :)