Автор Тема: Любовь к лимонам  (Прочитано 2200 раз)

skazka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказка - в каждом
Любовь к лимонам
« : June 21, 2005, 11,04:45 »
Обнаружила такую вещь: мои крЫсавцы, спокойно относящиеся, по-моему, ко всем фруктам, ну, оооочень не ранодушны к лимонам. Вчера вечером,как обычно, играла с ними на кровати, а заодно, для экономии времени, перекусывала бутербродами, запивая их водой с ЛИМОНОМ. Как только ребята унюхали лимонный запах, все трое полезли ко мне в рот, при этом угрожающе щелкая зубами, мол, ДЕЛИСЬ, кому говорят!!! - Такое бывает только при виде ГАММАРУСА sla Я дала им попробовать лимон из чашки, так они с криками МОЁёёё!!! разорвали ломтик в клочья. Потом же началось вообще мною никогда не виданное зрелище: втроем, как по команде, они начали ползать и вытирать свои рты(а, скорее, зубы) о покрывало. :o
Что бы могло значить их послелимонное поведение?  И вообще, не вредны ли для крыс лимоны?
Будет инересно узнать о гастрономических popc leb пристрастиях ВАШИХ крыс
Skazka, Федор Иваныч, Шурик, Моцарт, Эмиль, Зорькин, Пирожок, Чарли и Эклер

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Любовь к лимонам
« Ответ #1 : June 21, 2005, 11,15:11 »
Мои всегда вытирают свои лапки и ротики после чего-нибудь липкого или невкусного.  sla:D
А из пристрастий могу выделить бананы и креветки)
А за цветки сенполий Родину продадут))))) :)))

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #2 : June 21, 2005, 13,46:03 »
Точно сказать не могу, но, по-моему, цитрусовые крысам лучше не давать: витамин С у них в организме вырабатывается сам (если я ничего не путаю).
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 21, 2005, 14,09:58 »
Дело не в витамине С, а в эфирных маслах. Вот их-то и низззя.  cry

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #4 : June 21, 2005, 15,57:02 »
ой, Господи!!! У меня чеснок едят!!! Да еще и выпрашивают!!!! Ну все, теперь к клетке не подойти!!! Берегитесь, Дракулы!!!  ;)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : June 22, 2005, 10,33:07 »
Моим лапкам по-моему больше нравиться не само угощение, а процесс его выклянчивания. Забраться на колени, постоять на задних лапках, ловя ручоками мои пальцы, - романтика. Кстати оченно обожают халву и растаявшее мороженое с пальчика слизывать; знаю, что вредно - но по чуть-чуть им так нравиться!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #6 : June 22, 2005, 18,33:48 »
растаявшее мороженое с пальчика слизывать;
мда-а-а, какие крысы у Вас сознательные. У меня все больше не с пальчика, а вместе с пальчикоМ...
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : June 22, 2005, 18,51:21 »
мда-а-а, какие крысы у Вас сознательные. У меня все больше не с пальчика, а вместе с пальчикоМ...
Эт Вы не видели их голодными - подбегают и слегка прикусывают руки, особенно если чем-то пахнут - вроде давай скорее кушать! А недавно варила гречку, они как учуяли свою любимую кашку - табуном за мной бегали пока не дала, хотя вроде рано кормить было. Да разве таким носикам откажешь!.
PS: Со мной можно на ты ))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...