Автор Тема: Опухоли  (Прочитано 1513 раз)

diffenbahija

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоли
« : April 27, 2009, 15,38:49 »
У нас две девочки Соня и Дуся 1г. 11 мес. Три месяца назад у Сони образовалась шишка на горле. Выросла буквально за неделю до размера куринного яйца, больше не растёт.  Недели две назад и у Дуси образовалась шишка под задней лапкой. И примерно в то же время у Сони в том же месте выросла вторая шишка. Ведут они себя как обычно, хорошо кушают, играют, каждый день гуляют и довольно активно по квартире.  Вчера заметила, что у Сони на первой шишке немного слезла шерсть. Хочу узнать из-за чего это произошло. Спрашивать что то у ветврачей бессмысленно,  никто ничего не знает. Мне вообще сказали, что это от неправильного питания. Что крыс надо кормить ТОЛЬКО!!! сухим кормом. Мы из Риги, может кто знает хорошего врача. Спасибо за ответы.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Re: Опухоли
« Ответ #1 : April 27, 2009, 16,04:19 »
Все врачи тутhttp://rat.ru/forum/index.php?board=7.0, посмотрите может найдете... если нет придеться Вам искать самим его(( Опухоли большие, если начала слезать шерсть, значит они скоро вскроются (опухоли), зрелище не приятное, и для крысы не очень хорошее... откроится дыра, которая будет гноиться кровоточить...
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

diffenbahija

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 27, 2009, 16,49:29 »
К сожалению нам это не подойдёт. В одной очень дорого, а с Зоопарком у нас связаны очень грустные воспоминания. Три года назад делали там операцию. Через три дня новая опухоль появилась, от второй операции врач отказалась, крыска умерла. Даже не знаю что и делать. Спасибо за ответ.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #3 : April 27, 2009, 17,15:36 »
Есть на форуме дамы из Латвии, может, вам с нимим связаться, может, у них на примете толковый врач есть? Dajana и Anastasy:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25405.80

[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

diffenbahija

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 13, 2009, 16,08:53 »
Сегодня умерла наша Сонечка. Всё последнее время она чувствовала себя без изменений. Так же хорошо кушала, так же ходила гулять. Вчера поздно вечером она не смогла подняться по лесенке, пришлось её подсадить. Зато сегодня утром была довольна активной, покушала, навела в клетке порядок, на пару с Дусей, и улеглась спать. Я переодически посматривала как она, всё нормально было, спала. А потом мне уйти надо было, час меня дома не было примерно. Подошла к клетке посмотреть, а Соня уже не дышит. Дуся сидит на верху, я её зову она не подходит. И даже от вкуснятинки отказывается.  Господи, ну почему же так внезапно? И что теперь с Дусей будет? Они у нас с первого дня вместе, и очень дружные были. Как теперь ей одной? 

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : May 13, 2009, 16,38:23 »
постарайтесь сейчас побольше со второй крыской общаться, чтобы она не чувствовала себя одиноко...

А что касается внезапности... кто знает, могли же быть и внутри опухоли... Сочувствую...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

diffenbahija

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 13, 2009, 16,51:55 »
Дуся перевернула всю клетку вверх дном, все миски перевернула, домик тоже. Всю еду вообще из клетки повыкидывала. Из рук ничего не берёт, только кусается. Она и раньше кусучая была, но когда давали что то вкусненькое из рук, то никогда не кусалась. Вспомнился рассказ "Лев и собачка", может ли крыска умереть от тоски?

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #7 : May 13, 2009, 17,22:47 »
Может. Рак от угнетённости разовётся и всё.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

diffenbahija

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 13, 2009, 17,40:24 »
Ну вот, Дуся вроде успокоилась. Кусаться перестала, взяла кусочек печенья, сидит, хрумкает. Надеюсь, что с ней всё будет в порядке.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 13, 2009, 22,40:54 »
очень сочувствую Вашей потере. но опухоли это всегда готовность к расставанию...
больше любви и внимания... если крысь молодая, то может взять ей компаньонку?

diffenbahija

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 14, 2009, 16,19:38 »
Дуся с нами общаться не хочет. Весь вечер искала свою сестричку. В Сонин укромный уголок (под креслом) перетаскала всю вкуснятинку из клетки. Ни к кому из нас не хочет подходить. Даже в клетке, просто отворачивается и всё. Хорошо, что по крайней мере она всё таки кушает. И клетку вверх дном не переворачивает больше. А на счёт подружки, я даже не знаю. Боюсь, что она её не примет. Год назад мы хотели к ним подселить ещё одну девочку. Они её не приняли. Гуся прожила у нас чуть больше месяца и пришлось её отдать. Наши девчёнки её просто терроризировали. Даже в отдельной клетке не давали ей покоя. Успокаивались только тогда, когда я её относила в другую комнату. А Гуся даже в другой комнате боялась из клетки выходить. И если сейчас брать новую крыску, а Дуся её не примет, то мне и отдать её не кому будет.