Автор Тема: Прошу совета по назначениям и лечению  (Прочитано 2463 раз)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Первый раз держу крыс и первый раз ходила с ними к врачу. Боюсь навредить.
У меня два крысенка Винни - 5 месяцев и Марти 4 - 4,5. В последнее время мне показалось, что как-то младший стал часто чихать. Порфирина, по мнению мужа не было, по моему мнению немного есть (но я очень мнительная). На праздники брали деток с собой в загородную квартиру. Там младший начал угукать. Сначала я не поняла, что это за звуки такие. По возвращении в город еще 2 раза слышала такие короткие звуки (как будто с голосом прям у-у-у-у).

Сегодня ездили к Фадеевой на Островитянова.
Послушав ребят она сказала, что легкие чистые, сердечки хорошие, но сопли и порфиринчик у старшего (порфирин у него от стресса был, скорее всего).  Диагноз - ринит. Назначения: байтрин - 4 деления (0,04) старшему 5 дней, 2 деления младшему (3 дня).
имунофан 0,5 мл каждому через день 2-3 раза
Максидин в нос - 1-2 капли 3 р.в день 7 дней
Эвинтон в воду1 р. в день 10 дней.

Вопросов, собственно, три:
1) Не слишком ли много лекарств для ринита?
2) В клинике мне дали 2 полных шприца с байтрилом. Сказали, что можно прям из этих шприцов колоть, только иголки менять - это нормальная практика?
3) Когда в клинике делали укол,  младший даже не дернулся. Но вот дома я обнаружила лысину на месте укола и сильно кровоточащую царапину. Он у меня рексик, там шерстка не густая, сразу все видно. То ли расчесал, то ли... что это может быть? И как же туда теперь колоть?
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мое (конечно, не профессиональное) мнение.
Насчет того, не много ли. Я вообще не очень понимаю, зачем веты назначают одновременно несколько иммуностимуляторов (имунофан, эвинтон). Тут ведь тоже можно переборщить. Однако всё, что предлагается просто растворять в поилке, - как правило, не эффективно. Крысы в норме вообще пьют мало, да и дозировку не проконтролируешь. Поэтому можете спокойно и давать имунофан, и растворять эвинтон, точно не навредит. Как и капли в носик.

Про антибиотик (собственно, это главное). Имхо, байтрил - слишком сильный препарат для такого случая. А то, что дали полные шприцы, - да, обычная практика.

В Москве есть возможность показать крысу лучшим специалистам... это вообще известный врач? просто лично я не читала никаких отзывов о ней - ну, москвичи, наверное, подскажут...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
мое (конечно, не профессиональное) мнение.
Насчет того, не много ли. Я вообще не очень понимаю, зачем веты назначают одновременно несколько иммуностимуляторов (имунофан, эвинтон). Тут ведь тоже можно переборщить. Однако всё, что предлагается просто растворять в поилке, - как правило, не эффективно. Крысы в норме вообще пьют мало, да и дозировку не проконтролируешь. Поэтому можете спокойно и давать имунофан, и растворять эвинтон, точно не навредит. Как и капли в носик.
Иммунофан вроде колят?
Posted on: Май 13, 2009, 11,01:27

Про антибиотик (собственно, это главное). Имхо, байтрил - слишком сильный препарат для такого случая. А то, что дали полные шприцы, - да, обычная практика.

Да нормальный, зато если это начальная стадия микоплазмы, он ее убьет. Очень у них уж просто легкие чихи в тяжелые пневмонии переходят. Гланвое, не забыть, что колоть надо хоть недельки 2 и не останавливаться сразу, как чихи пройдут.
Posted on: Май 13, 2009, 11,02:41

В Москве есть возможность показать крысу лучшим специалистам... это вообще известный врач? просто лично я не читала никаких отзывов о ней - ну, москвичи, наверное, подскажут...
В списке рекомендованных есть. Сам у нее не лечился.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
насчет иммунофана - ну да, колоть... просто опечаталась. Кстати, столько уколов получается. По-моему, лучше все же иммуностимулятор, который не надо колоть. Все-таки стресс для крысы. Хотя мнения, конечно, на этот счет разные.

а про антибиотик - какой бы он ни был, 3 дня в любом случае мало. Или ошибаюсь?
« Последнее редактирование: May 13, 2009, 11,15:18 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
По-моему, лучше все же иммуностимулятор, который не надо колоть. Все-таки стресс для крысы. Хотя мнения, конечно, на этот счет разные.
Малышева считает, что такие малоэффективны. Хотя она вообще не сильно в их эффективности уверена при простудных заболеваниях
Posted on: Май 13, 2009, 11,34:08
а про антибиотик - какой бы он ни был, 3 дня в любом случае мало. Или ошибаюсь?
Да безусловно, если помогает, то хоть дней 10 надо. Иначе потом инфекция вернется, а к антибиотику уже будет привычка.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2) В клинике мне дали 2 полных шприца с байтрилом. Сказали, что можно прям из этих шприцов колоть, только иголки менять - это нормальная практика?

То что полные шприцы наливают - это везде так. А вот колоть из них не нужно. Крысу вообще лучше из инсулинки колоть, так как доза точнее. И в любом случае уж не из одного и того же шприца... Я даже, если иглу выбил крыс при дергании, и ею по шерсти провела, то меняю на новую... Может и перебор, но гарантия, что лишнюю инфекцию не занесу...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
не стоит колоть из этого шприца. Крыс может дернуться, и вы вколете ему дозу, во много раз превышающую нужную. Или не вколете ничего.
Большой шприц используют для хранения лекарства, а колоть стоит из инсулиновых, набирая в них точно нужную дозу.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и еще у инсулинки игла тоньше, не так больно.
Дневничок

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шприцы как раз инсулиновые дали.
3 дня антибиотик мелкому - больше для профилактики. А 5 дней большому. Только я не уточнила - тот день, когда врач сделала укол считается или нет.

В принципе, Елена Евгеньевна сказала, что если бы у большого не было немного порфирину возле носа, то уколов бы, может, и не назначала б. Потому я и задала вопрос - насколько оправдано сразу антибиотик колоть. У врача тоже спрашивала, сказала, что лучше перебдеть.

Я куплю сегодня инсулиновые шприцы и лучше буду набирать из тех, которые дали. Первый раз в жизни буду уколы делать, да еще таким малявкам. Как подумаю об этом, так руки трясуться:( Боюсь не так и не туда проколоть. Они ж такие маленькие... А иголку надо до конца втыкать (под углом, как я заметила)?
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Шприцы как раз инсулиновые дали.
3 дня антибиотик мелкому - больше для профилактики. А 5 дней большому. Только я не уточнила - тот день, когда врач сделала укол считается или нет.
Антибиотик для профилактики?
 :o :o :o
Не боитесь, что потом он из-за этого не подействует если что из-за привычки?

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Боюсь, в том-то и дело. Совсем запуталась. Но хрюкают носом они сильно.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
врач хорошая и уважаемая, но аб когда так крысам назначают - опыт многих опытных крысоводов - люди, напишите если я не права - показывает, что 3 дня байтрила не убьют никакую микоплазму, чихать крыс если и перестанет то ровно на неделю максимум,потом все вернется, зато байтрил уже помогать не будет...ибо к нему возникнет резистентность.

Лечить либо без аб, либо аб длинным курсом до полного уничтожения микробины. ЧТо ж у нас так уважаемые врачи косячат с антибиотиками-то?????

колоть байрил более долгим курсом. и вообще лучше начинать с сумамеда или доксициклина... представляю,как сейчас вас мои слова запутали... я сама всегда начинаю метаться, когда уважаемый врач назначит антибиотик так, как я уже много раз сталкивалось - не помогало... лечу все ж иначе, как помогает... пишите в личку чтоль...
Posted on: Май 13, 2009, 14,51:53
да, затянувшийся ринит, к сожалению, у крыс НАДО лечить (чаще всего аб), ибо потом инфекция спускается все ниже, и далее идут бронхит, пневмония и...в лучшем случае хронь...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
колоть байрил более долгим курсом. и вообще лучше начинать с сумамеда или доксициклина...
вот и мне так кажется...
и антибиотики не применяют для профилактики.
Дневничок

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Врач не сказала прям так дословно "для профилактики". Было сказано: "легкие отличные, сердечко тоже. Носик сопливит". У второго тоже "легкие чистые, сердечко хорошее. Носик сопливит и немного порфиринит. Лучше проколоть иммуностимулятор и байтрил. Если б не было порфирина... а так лучше проколоть. Большому, у которого порфирин - дней 5, а маленькому тоже, ну...дня 3 дня хватит".

Я сказала, что порфирин у старшего может быть от стресса, они первый раз в ветлечебнице, каждый в очереди совал нос мне в переноску, отпуская комментарии по поводу "мерзких хвостов" и "моя кошка очень любит то, что у вас там", собаки лаяли, кошки мяукали, двери хлопали...Винсент под конец вообще лег на дно и прикинулся мебелью:(

Все равно сказала проколоть и прокапать нос. Из чего я и сделала вывод, что антибиотики как-то так назначены, как  для профилактики. Может, я не права, конечно.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я сказала, что порфирин у старшего может быть от стресса, они первый раз в ветлечебнице, каждый в очереди совал нос мне в переноску, отпуская комментарии по поводу "мерзких хвостов" и "моя кошка очень любит то, что у вас там", собаки лаяли, кошки мяукали, двери хлопали...Винсент под конец вообще лег на дно и прикинулся мебелью:(
кстати да, от стресса очень может быть. У моей девочки в ветеринарке порфирин просто тёк из носа. Хотя до этого она не порфиринила, обратились по другому поводу. А тупой юмор насчет кошки... сочувствую. Тоже наслушалась подобного!
Про байтрил. Даже если не для профилактики, а для лечения... Всё равно 3 дня - несерьезно как-то ( При всем уважении к врачу, поддерживаю мнение galchonok...
Дневничок