Первый раз держу крыс и первый раз ходила с ними к врачу. Боюсь навредить.
У меня два крысенка Винни - 5 месяцев и Марти 4 - 4,5. В последнее время мне показалось, что как-то младший стал часто чихать. Порфирина, по мнению мужа не было, по моему мнению немного есть (но я очень мнительная). На праздники брали деток с собой в загородную квартиру. Там младший начал угукать. Сначала я не поняла, что это за звуки такие. По возвращении в город еще 2 раза слышала такие короткие звуки (как будто с голосом прям у-у-у-у).
Сегодня ездили к Фадеевой на Островитянова.
Послушав ребят она сказала, что легкие чистые, сердечки хорошие, но сопли и порфиринчик у старшего (порфирин у него от стресса был, скорее всего). Диагноз - ринит. Назначения: байтрин - 4 деления (0,04) старшему 5 дней, 2 деления младшему (3 дня).
имунофан 0,5 мл каждому через день 2-3 раза
Максидин в нос - 1-2 капли 3 р.в день 7 дней
Эвинтон в воду1 р. в день 10 дней.
Вопросов, собственно, три:
1) Не слишком ли много лекарств для ринита?
2) В клинике мне дали 2 полных шприца с байтрилом. Сказали, что можно прям из этих шприцов колоть, только иголки менять - это нормальная практика?
3) Когда в клинике делали укол, младший даже не дернулся. Но вот дома я обнаружила лысину на месте укола и сильно кровоточащую царапину. Он у меня рексик, там шерстка не густая, сразу все видно. То ли расчесал, то ли... что это может быть? И как же туда теперь колоть?