Автор Тема: Что-то попало в глазик?  (Прочитано 3511 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Что-то попало в глазик?
« Ответ #20 : May 18, 2009, 16,31:25 »
раз не слипается - нет там нагноения. НУ покапайте ципромед или ципровет пока болеете.
Кстати ,у меня была такая крысь, которая переодически порфиринила одним глазом. так и не выяснили почему. с микоплазмой связано не было, ее лечели отдельно и удачно. Ципровет помогал. какая-то инфекция глазная возможно....

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 18, 2009, 23,28:39 »
раз не слипается - нет там нагноения. НУ покапайте ципромед или ципровет пока болеете.
Кстати ,у меня была такая крысь, которая переодически порфиринила одним глазом. так и не выяснили почему. с микоплазмой связано не было, ее лечели отдельно и удачно. Ципровет помогал. какая-то инфекция глазная возможно....

Вроде с ципроветом немного получше (2 р в день капаем, пока закапали 2 раза). Но не сильно лучше. Коричневого порфирина все равно много.

Спасибо за ваш ответ:)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #22 : May 19, 2009, 00,26:31 »
Значит ципромед убрал вторичное воспаление, которое было вызвано обилием порфирина. Но причина порфирина, вероятно, не в проблеме с глазом. Покапайте еще пару дней. Если порфирин не исчезнет, значит вы действительно боретесь со следствием, а причину нужно искать в другом.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 20, 2009, 13,25:28 »
Всем спасибо! Глазик уже просто отличный! Закапали всего 3 раза и все прошло.

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 21, 2009, 02,21:46 »
Очень похоже на нашу проблему. Дней 10 назад у Криса из одного глаза стал выделяться порфирин (коричневый, густой, как желе). Веки были розовые, опухшие. Так как у меня сейчас другие проблемы, крыса не смогла отвезти к врачу чисто физически. Вылечила так. Два раза в день промывала глаз теплой водой с помощью ваты (ни ромашкой, ни чаем, т.к. Крис - жуткий аллергик) и мазала (один глаз, а не оба) обычной человеческой тетрациклиновой глазной мазью (1%-ной). На 3-ий день появились явные улучшения - исчезла припухлость век, хотя порфирин продолжал выделяться, но в меньших количествах. Весь курс лечения у нас занял 6 дней (2 раза в день). Сейчас все нормально (т-т-т!!!). Чем мне понравилась эта тетрациклиновая мазь - попробуйте ее смыть с рук, даже мылом - очень трудно смывается. А значит, крыса тоже ее не сможет сразу смыть своими шаловливыми ручонками и мазь будет продолжать действовать. Выздоравливайте!!! :)
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 21, 2009, 13,22:56 »
Спасибо! :)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #26 : May 21, 2009, 22,26:34 »
не прекращайте капать, еще пару дней хотя бы, а лучше недельку. иначе микроб не добьете, но эти капли вам уже не помогут в будуещм. а микроб оклемается и снова возникнет.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 22, 2009, 09,17:54 »
Спасибо! :)