13.02.2007 - 28.05.2009Сегодня ночью ушёл мой последний третий и самый младшенький из крысосемейства малыш Цитрус, ушёл у меня на руках ;(

Последний год он жил один, так как его собратья по клетке покинули нас прошлой весной (почему их так много весной умирает

)
Мы поднимали на этом форуме не одну темку: и
чихи у нас были с сопельками, и
железки воспалялись, и чуть ли не
лапу нам хотели отнять...
Но мы справлялись и лечились, как могли... пододерматит практически искоренили, по крайней мере он стал маленький, сухой, не кровоточил... но ринит нас так и не оставил, перешёл в хроническую форму

...
Боже, как же тошно сейчас.... особенно смотреть на пустую клетку и искать его в ней глазами... по утру мне мерещилось, что он там копошится

Последние несколько месецев у нас были проблемы с сердцем, сидели на лекарствах и периодически прокалывали уколы, а в последние дни у него начали случатся приступы удушья, спасали, выкарабкивались...
Но в этот раз ничего нам не помогло... Я как чувствовала и сидела с ним, не ложилась.
Утешает только одно, что не мучался сильно, до последнего дня ходил и кушал сам. Никто даже не мог предположить, что это случится сегодня...

Это был безумно ласковый крыс, с большим и добрым сердцем. И пусть большое сердце - это следствие болезни, он всегда ему соответствовал... Он не кусался, никогда. Он лишь всегда лизал пальцы, даже когда ему было больно или неприятно от проделываемых с ним процедур...

Спасибо всем тем, кто отвечал нам, помогал, сочувствовал в трудные минуты. От этого легче... знать, что ты не один...
Спасибо Обойшеву Роману Владимировичу, который лечил нас в самом начале, и Польшковой Екатерине Владимировне за то, что лечила нас после и всегда отвечала на телефонные звонки, подсказывала, советовала...
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к моему маленькому созданию...
Спи спокойно, мой малыш, сырных тебе облачков...