Автор Тема: Проблемы с глазом  (Прочитано 1084 раз)

Tigrokrys

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы с глазом
« : May 26, 2009, 23,44:17 »
Помогите нам, пожалуйста! У крысы на одном глазу появилось белесое пятно по центру, она его щурит, но такое ощущение, что он... подтекает что ли - увеличен и как-будто стекает вниз немного... царапин или внешних повреждений на глазу не вижу. С утра еще ничего не было... что это может быть? И что делать сейчас?
К вету поедем, завтра, к Волковой... но что делать именно сейчас? Может мазь заложить? Или прокапать чем-нибудь?
Danu Iron Rat и Аделаида с Планеты Крыс и Желанна из Вороньего Гнезда и Зоряна Красноярская.
[Люся.Кыся.Нява.Шунечка.Глашенька.Веся.Цыпонька.Пятнышка.Фенечка.Мышенька.Сушонок.Нэсси - люблю и всегда помню]

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с глазом
« Ответ #1 : May 27, 2009, 00,02:14 »
для людей хорошо промыть обычной чайной заваркой, можно и черным чаем, и зеленым, и это хорошо снимает воспалительный процесс. Не знаю как для крыс, но своей я бы так сделала в безвыходной ситуации
Бонечка - держись!

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 27, 2009, 20,44:13 »
Ничего делать не надо. Можете только навредить. Возможно, что это глаукома. Промывать глаза чаем нельзя ни в коем случае! Может начаться аллергия, если бы не было врача, я бы посоветовала капать траумель. А лучше - езжайте к врачу. И выздоравливайте!
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Tigrokrys

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 27, 2009, 23,19:30 »
Спасибо всем:-) первый раз столкнулась с такой проблемой, очень уж страшно было всю ночь сидеть с крыской и ничего не делать... но, вобщем, мы не стали экспериментировать и с утра поехали к Волковой. Она сказала, что скорей всего это механическое повреждение, назначила колоть байтрил, промывать фурациллином и мазать тетрациклиновой мазью.
Уже даже намазали раз...
Подскажите, то, что в сам глаз этой мази попадает совсем немного - это нормально? Или для положительного эффекта должно быть какое-то определенное количество?
Danu Iron Rat и Аделаида с Планеты Крыс и Желанна из Вороньего Гнезда и Зоряна Красноярская.
[Люся.Кыся.Нява.Шунечка.Глашенька.Веся.Цыпонька.Пятнышка.Фенечка.Мышенька.Сушонок.Нэсси - люблю и всегда помню]

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 27, 2009, 23,49:20 »
Э-ххх, не любят в консервативной терапии траумель, а жаль - хорошее средство, тем более при механических повреждениях глаза.  Ну да ладно, не буду комментировать назначения врача.
Что касается тетрациклиновой мази - вообще-то ее закладывают за веко (крысе сделать все равно не получится). Поэтому раздвигайте веки пальцами и старайтесь положить мазь непосредственно на глаз - примерно каплю. Мазь не растворяется в воде, поэтому обладает продолжительным действием. Главное, чтобы в глаз хоть чуть-чуть мази попало. А излишки мази все равно сразу же из глаза выйдут. Потом не забудьте протереть шерсть вокруг глаза чистой сухой ваткой, чтобы крысь не очень сильно мази наелась.
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.