Автор Тема: Зоомагазин нашей мечты  (Прочитано 3300 раз)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зоомагазин нашей мечты
« : June 04, 2009, 12,49:37 »
Здравствуйте!
Я тут на форуме много чего читала про плохие зоомагазины и про то, как бороться с нерадивыми продавцами. Могу сказать, что в Уфе (я там живу) дело в принципе обстоит не лучше. Зоомагазинов не так много (я имею ввиду прежде всего магазины, где продают животных). "Ветна", "Зоохозяйство", "Жако"... Первый самый популярный - это сеть. Условия содержания животных (не только крыс) средние и ниже во всех магазинах. Я например, видела около двадцати волнистых попугайчиков в одной клеточке, где по-нормальному должно сидеть их 3-4 ("Жако"). Понятно, что люди делают деньги, это бизнес. Помимо всего, добивает непрофессионализм продавцов! Очень часто продавцы боятся животных, не знают простейших правил содержания и пр. Часто люди не разбираются в кормах, не могут дать нормальной консультации. Бороться с этим нужно, конечно, но сложно. Это система и ее нужно менять в корне. В связи с этим моя тема.
Как бы вы представляли зоомагазин с большим знаком плюс? Или это был бы не магазин, а центр? Я не знаю, как у нас, а в Москве столько энтузиастов! Создали бы свой образцовый магазин для начала крысиный. и целью ставить не столько продажи, сколько популиризацию этих замечательных животных.
Не знаю, будет ли актуальна моя тема. Пришло в голову...Вообще специализированный магазинчик для крыс моя мечта.
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

gajka-mouse

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зоомагазин нашей мечты
« Ответ #1 : June 04, 2009, 13,37:48 »
Зоомагазин, где продаются животные, никогда не будет идеален. те же крысы. здесь, на форуме, заводчики и не только, пристраивают крыс в хорошие руки, лично общаются с тем, кто забирает каждое животное, спрашивают об условиях содержания, подсказывают новичкам, как и что. в зоомагазин же может прийти каждый, в том числе хозяин рептилии, питающейся грызунами. продавец не в праве отказывать покупателю, не так ли?и уж тем более, не будет проверять его знания о крысах и расспрашивать о том, как будет зверь содержаться. кроме того, условия любого зоомага в любом случае-не домашние условия, где каждого выпустят, потискают, поиграют..тоже самое касается и других животных..да,и через форумы и личное общение бываеттакое, что люди оказываются безответственными, жестокими даже, но шансов напороться на таких покупателей в зоомагазине-гораздо больше..

ну а если Вы говорите о зоомагазине с товарами для животных-это итак можно заказать как в интернет магазине, так и просто купить в обычном зоомаге...
крошка Шнаппи, сестрички Сара и Абигайль и дикарка-хулиганка Каппучина))
наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=29904.0

Фрося, Тёмик, Бесечка, Тимошка, Элвис, Шустря, Луна, Скарлетт...я всегда вас помню..бегите по радуге, мои любимые

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 04, 2009, 14,15:13 »
Спасибо за отклик!
Я сама, если честно плохо себе представляю конкретное воплощение идеи. Но если это будет только крсиный к примеру магазин, что мешает отслеживать судьбу детей? Потенциального покупателя знакомить с условиями содержания животных (краткая памятка), отслеживать условия пребывания малышей. Можно отдавать крысят по договору и пр. То есть это можно продумать при желании. И даже пусть будет это не магазин, а центр или клуб. Делать то же самое, что заводчик, только в большем масштабе. Но ГЛАВНОЕ: продавать все для крыс: нормальные клетки, корма, добавки, прибамбасики...А то для птиц целая витрина всякого лежит как правило, а для крыс конкретно мало что подходит. Только иногда домики да поилки, еще добавки (но может в Москве с этим лучше?) Там же могут собираться крысолюбители...Ой, заносит меня!!!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3 : June 04, 2009, 16,03:49 »
Честно говоря хороший зоомаг это тот, что торгует кормами-лекарствами-аксессуарами. Животным не место в магазине. Для популяризации достаточно доски объявлений. Во многих кстати зоомагах она есть и из нее можно узнать о продаже обычно котят и щенков.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #4 : June 04, 2009, 21,44:19 »
Главный прикол тут - в том, что не все можно делать "в большем масштабе".
Один человек может нормально вырастить и социализовать ограниченное количество крыс;)
Т.е. "больше, чем заводчик" могут делать только несколько заводчиков;) По определению)
И клубы, которые этим занимаются, уже вроде есть)
И магазины, которые не торгуют животными, тоже есть.
Осталось сделать так, чтобы магазинов, торгующих животными, не было.

Делать то же самое, что заводчик, только в большем масштабе.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #5 : June 05, 2009, 02,30:05 »
Я тут 15 крысят вдвоем с женой социализировал. Нелегкое и занимающее кучу сил и времени дело. Потому так, да, 100 крысят одновременно не социализируешь никак. Чисто физически.
Животных должны заводчики разводить.
Масштабно конвеером только подопытных смертников плодят. Ну или плодильщики на корм.

paillettes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 05, 2009, 09,56:35 »
Честно говоря хороший зоомаг это тот, что торгует кормами-лекарствами-аксессуарами. Животным не место в магазине. Для популяризации достаточно доски объявлений. Во многих кстати зоомагах она есть и из нее можно узнать о продаже обычно котят и щенков.

абсолютно согласна

некоторые продавцы себе даже забирают животных, потому что никто не берет и очень жалко малявок

а я ходила в зоомагазин Cats@ Dogs (уже писала в другой тебе, что они делают),  предварительно я договорилась с другим зоомагазином, что куплю у них клетку для Крысок (мне даже предложили 30% скидку), но C@D отказались у меня взять клетку (я отдавала естественно бесплатно), мотивируя это тем, что я создаю дополнительные расходы (наполнитель, который стоит 3 рубля)
животные умирают пачками, птицы заклевывают друг друга, творится просто кошмар

Магазин мечты - это магазин, в котором работают адекватные люди (прежде всего руководство, потому что они диктуют политику), любящие животных,  и магазин не должен быть конвеером смерти для тысяч животных

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #7 : June 05, 2009, 10,42:16 »
Мое мнение, что владелец зоомага, любящий животных, не станет их продавать через магазин. Потому как полностью условия там обеспечить просто нельзя. Ну, к примеру крысам надо укрытие, домик, гамачок. От народу, посетителей она будет прятаться в него. А чтобы покупали, товар должен быть виден. Поэтому даже в самых лучших зоомагах, где есть вроде и питание и вода и рассажены, все равно укрытий нет. Да и стресс это. Социализировать, выгуливать в рамках магазина невозможно. А крысы животные-компаньоны их с детства надо к рукам приучать. Ну и в конце концов как отсечь тех, кто на корм берет?
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=112239&pid=3601296&st=0&#entry3601296
В тему.

paillettes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 05, 2009, 12,31:07 »
Мое мнение, что владелец зоомага, любящий животных, не станет их продавать через магазин. Потому как полностью условия там обеспечить просто нельзя. Ну, к примеру крысам надо укрытие, домик, гамачок. От народу, посетителей она будет прятаться в него. А чтобы покупали, товар должен быть виден. Поэтому даже в самых лучших зоомагах, где есть вроде и питание и вода и рассажены, все равно укрытий нет. Да и стресс это. Социализировать, выгуливать в рамках магазина невозможно. А крысы животные-компаньоны их с детства надо к рукам приучать. Ну и в конце концов как отсечь тех, кто на корм берет?
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=112239&pid=3601296&st=0&#entry3601296
В тему.

согласна со всем
в магазине C@D Крыски сидят маленькие, сильно зашуганные, я им отнела гамачок, слава богу повесили его, в выходные потащу домик
Продавцы говорят, что сразу видно, кто берет на корм
одни сразу говорят,  а другие не афишируют, но по отношению видно что на корм
но опять же не продать не могут, политика магазина

но страшней зоомагазинов поставщики животных, вот это люди, я с одним столкнулась, ему бы на заводе работать, а не животных мучать, увиденное меня просто повергло в шок, продавцы уже давно от товарища в полном шоке

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 05, 2009, 16,43:24 »
У нас самая большая сеть в городе «зоорай» Кстати владелец магазина большой любитель животных, а конкретно кошек. (участвует в форумах, организовывает городские выставки) На других животных его любовь особо не распространяется. Крысы содержаться плохо.

А лучший, пожалуй «Нора», но животных там не продают.

Я ЗА идеальный магазин без животных.
(Ну максимум рыбки)
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 06, 2009, 06,28:12 »
Привет!
Спасибо за отклики и мнения. Вчера посетила один "зоомагазин" (описала свои ощущения в дневничке). Скорее всего вы многие правы, что в нашей стране не надо продавать животных в зоомагазинах вообще. Только аксессуары, корма и пр. Хотя обидно. Вспоминаю фильм "Бетховен" (самое начало). Там показан американский зоомаг, где продают щенков и пр. животных. Но это другой менталитет и другая система.
Но все равно нужно больше популиризировать крыс как домашних животных. Многие их бояться, не "зная брода". Например, моя мама. Думала, что крыса это что-то жуткое с серым хвостом, а сейчас мило со всеми моими крысунями воркует и часто поглаживает.