Автор Тема: Хочу клубного крысенка. Это плохо?  (Прочитано 17550 раз)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Хочу клубного крысенка. Это плохо?
« Ответ #120 : January 05, 2009, 12,01:07 »
А я бы не советовала Вам прямо сейчас брать еще одного крысенка.
Во-первых, мелкий - это он по сравнению с Пельменем и Пончиком. То бишь, уже не крысенок. Во-вторых, взят уже подрощенным, и подселение его, насколько я знаю, проходит не безоблачно. Не знаю, каков возраст Пуддинга, а братья точно находятся в фазе возможных гормональных бурь.
Я бы сначала устаканила взаимоотношения этих троих товарищей.  :)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Irri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечтаю о сиаме...
« Ответ #121 : January 05, 2009, 16,42:48 »
Не, пока эти трое окончательно не сселятся - новых в моем доме не будет. У меня есть место только на две клетки)
Братьям сегодня полгода:)
Пудингу около четырех месяцев...
Паны:) Пончик, Пельмень, Пудинг
Крыса это такое специальное животное, которое дарит радость.

dvaslonenka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысячьи мохнатые губы. Не зоофил!
« Ответ #122 : July 11, 2009, 09,45:39 »
Т спасение всего и вся - есть большая глупость, а вовсе даже не героизм, как некоторые хотят это представить.

Согласна на 100%. Считаю, что существование двух видов крыс неизбежно. Одни - домашние, ласковые, "породистые", специально выведенные в питомнике  для любящих хозяев. И  - кормовые животные. Можете меня обвинить, конечно, в жестокости, но существование кормовых животных неизбежно - хищники тоже хотят есть, и им нужен именно живой корм. Так что спасать кормовых альбиносов... ну странно как-то.
Замечу, мне жалко всех. но всех не спасешь, да и не нужно это (У меня, кстати, ни одной крысы из питомника пока не было)

Но вот когда дамбятами рексами кормят, совершенно ручными - вот это в корне неверно. Не представляю ,как можно было Царапом и Чупой змею кормить 0_о
Я вижу своей целью - не допускать попадание крыс из первой категории во вторую. Когда сиамов плодят в зоомагазинах на корм...
В 2000г. сбылась мечта: мой первый крысодруг!
Крыся, Фрося, Мышь, Толстый, Толстый №2, Петька, Батон,Тарас,Тапок
Федор,  Царап! Килька и Шпрота
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20448.new#new

LupusSapiens

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • [в]контакте
« Ответ #123 : July 11, 2009, 10,18:02 »
dvaslonenka
Ээ... Не совсем поняла мысль. Начнем с того, что кормовые крысята не могут быть ручными по определению. Никто не будет заниматься с крысенком, приручать его, чтобы потом скормить.
Я вижу своей целью - не допускать попадание крыс из первой категории во вторую.
Я вижу такое "попадание из первой категории во вторую" только в том случае если вдруг какой-то сильно больной товарищ обманет заводчика/владельца питомника и купит у него крысенка, чтобы потом скормить любимому питону. Имхо бред.

Напложенные же на корм в зоомагах сиамы буть они дамбо/рексы/whatever ничем не отличаются от напложенных там же альбиносов. И разделять - вот этого пусть кушают, а вот этого нельзя, потому что он красивый/более редкой разновидности, это, извините меня  :-X
Девицы: Злата из RP, RI Narnia, Belladonna IR, Лебеда из RP
Мужики: Мистик и Миллениум из RP, Сталкер, Игрик из ДГК, Раммштайн из RP

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : July 11, 2009, 11,10:41 »
Начнем с того, что кормовые крысята не могут быть ручными по определению.

А вот здесь позвольте с Вами не согласиться. У меня девочка с корма необыкновенно ручная, даже когда даешь еду, все сразу торопятся к миске, а она - на ручки :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

LupusSapiens

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • [в]контакте
« Ответ #125 : July 11, 2009, 11,43:08 »
Lara

Не спорю :) Но разве она была такой ручной когда Вы ее забирали с корма? Даже если да - это единичный случай. Вероятность того, что крысенок, который видит человека по полминуты раз в день, в виде руки насыпающей корм, будет ручным ничтожно мала.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #126 : July 11, 2009, 11,53:50 »
И  - кормовые животные. Можете меня обвинить, конечно, в жестокости, но существование кормовых животных неизбежно - хищники тоже хотят есть, и им нужен именно живой корм. .
Во многих случаях крыс в качестве корма реально заменить. Просто существующая ситуация проще всего, они продаются в каждом втором зоомаге и стоят недорого. Ну и учитывая множество фоток и видео, снятых рептилеоводами и размещенных в нете, некоторым из них похоже доставляет какой-то извращенный кайф наблюдение за поеданием.
« Последнее редактирование: July 11, 2009, 12,04:42 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #127 : July 11, 2009, 12,01:38 »
У меня та же ситуация, что и у Лары. Крыса из кормового чана московского зоопарка..  С первого дня была ручная.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : July 11, 2009, 12,02:52 »
а какая разница, что лопать гадам? лопоухого зверенка,трудами полученого Завоччиками 8 лет назад и сданного  в магазин дальнейшем  "кривыми" (нерадивыми) ладельцамммми, а?
им же пофииик ккого отдавать в магаз ради 100 рублей.... :-
а вспоминая о теме скажу: хотеть Клубного или Питомниковского малыша  - непреступление
Толлко неизвестно  где промахнетесь...........
Вы можете хотетьть кого угднооо
но есть инбииддинг настолько жесткий (типа 3 на 4) что вы сможете влететьб и в сложную статистику :-.
Одно скажу, как Заводчик: соображаййте кого и у кого берете, ибо не получить бы в дом щастье  с которым придется боротся..........

Хотите клубных маышей  лишь бы в радость!!!, ток задавайте правильныые вопросы Заводччикам :)
 Пункт 5.1.1 Правил форума.   Основным языком общения на форуме является русский. Администрация призывает участников форума не пренебрегать правилами русского языка, как орфографией, так и пунктуацией. Если участник не вполне владеет грамматикой русского языка, ему рекомендуется набирать сообщения в любом текстовом редакторе, имеющем автоматическую проверку орфографии и пунктуации, и копировать проверенный текст в окно отправки сообщения.
« Последнее редактирование: July 11, 2009, 12,05:28 от Ymka »

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

LupusSapiens

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • [в]контакте
« Ответ #129 : July 11, 2009, 12,56:16 »
Да я, в общем, хотела сказать, не то, что крысята с корма совсем уж не могут быть ручными (хотя по прежнему считаю, что таких единицы) а то что, делить крыс на можно скормить/нельзя скормить по внешним признакам (дескать дамбо рексы ручные, а альбиносы нет) - дикость. Нельзя скармливать. Никого. (Лично мое мнение)
Или же - можно всех? Но никак не - вот этого нельзя, он красивый, а вот этот - обычный альбинос, пускай его едят. (Ex. Я заведу питона, и поставлю дома 2 клетки - в одной буду плодить крысят на корм, а в другой держать любимцев из питомника  :-X) Для меня такие двойные стандарты - неприемлемы.

Имхо.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : July 11, 2009, 13,01:24 »
 Но разве она была такой ручной когда Вы ее забирали с корма? Даже если да - это единичный случай. Вероятность того, что крысенок, который видит человека по полминуты раз в день, в виде руки насыпающей корм, будет ручным ничтожно мала.

Она была ручной с первой секунды :-*
 Не думаю, что это единичный случай - как видите, и у Вороны есть подтверждение. Да и девочка, которая мне передавала крыску, привезла еще и мальчика для другой крысоводки, говорила, что крысята очень ручные.

делить крыс на можно скормить/нельзя скормить по внешним признакам (дескать дамбо рексы ручные, а альбиносы нет) - дикость. Нельзя скармливать. Никого. (Лично мое мнение)

А вот здесь я с Вами полностью согласна :) Но с этим согласны и подавляющее большинство крысоводов этого форума.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #131 : July 11, 2009, 13,01:43 »
Подпишусь под каждым словом. Все крысы одинаково умны и интеллектуальны. И приручить можно всех. Потому и относиться надо ко всем одинаково. Вот жила у меня некоторое время Фефочка из канализации спасенная. Очень умная, с независимым, но ручным характером. Обычный альбинос стандарт. А еще мне агути стандартные нравятся. У меня вот два младших - один дамбо бьурмиз немецких корней от ДГК с мегародословной, а другой сын этой Фефочки, стандартный агути, полупасюк. Люблю обоих. ;D У каждого свой характер. Агути, кстати, лидер.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : July 11, 2009, 14,05:08 »
Крысу впринципе любишь за интеллект
а уж кормновой ли он альбинос или  редкий лопоухий бурмиз..  эт кто что сумеет пожалеть и оплатить и найти...
вобщем кто на что попадает, но интеллект зверя не меняется от суммы и места.

Толстыфй изменится ток от терпения и любви.
Но одно скажу (цитируя) гены пальцем не раздавишь.
так?
так!!!
от Заводчика можно взять ручного, беспроблемного малыша
это абсолютно!!! (почти всегда, если мадам генетика не сыграет, опять же)

а можно и с "птички" принести такое родное сердечко.....

вбщем разувайте глаза  и дУши!!!!

и неважно, где Вы найдете малыша...
вобщем котеть клубного ребенкаа не плохо и не хорошо...
ну а если ужмхотите Клубного,  то ищите не только пофотке, а и по плем.данным

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #133 : July 11, 2009, 14,29:49 »
Прекратите оффтоп про кормовых крыс. Существует немало тем, где этот вопрос обсуждается.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...