Автор Тема: Где можно купить стетоскоп?  (Прочитано 12444 раз)

lumene

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Где можно купить стетоскоп?
« Ответ #20 : July 01, 2009, 00,42:52 »
я думаю детский. ну мне точно он удобней для крысей. кишечные шумы не примешиваются, када слушаешь легкие. и наоборот

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #21 : July 01, 2009, 10,59:33 »
А я в электричке купила за сто рублей от штуки чем давление меряют, отдельно продавалось. Всё отлично слышно, и сердце и лёгкие.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 01, 2009, 11,17:15 »
Покупать надо педиатрический. Они отличаются диаметрами мембраны и колокола, чем меньше, тем лучше.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : July 01, 2009, 15,41:54 »
Медтехника № 5 на Тульской.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #24 : July 01, 2009, 17,30:37 »
Заказала себе раппопорт с трубками кислотного цвета  ::) надоел синий, отработал 5 лет ежедневного юзанья и благополучно загнулся :( точнее загибается, для понту еще можно походить, а если что правда важное, придется у кого-нибудь уши заимствовать.

Наша ветеринар  пользует обычный педиатрический стетофонендоскоп для крыс (для собак взрослый - у нее целая вешалка "ушей" на все случаи жизни).
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 02, 2009, 06,10:34 »
А как же всё-таки слушать их без опыта?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #26 : July 02, 2009, 13,49:20 »
Слушать разных крыс и сравнивать. Анатомию обязательно посмотреть. А потом чтобы врач прослушал и подтвердил то, что наслушали вы.
По-другому никак, надо набирать опыт.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #27 : July 02, 2009, 18,41:31 »
Сейчас позвонила в аптеку ( в которой цены приемлемые),сказали,что заказали,будут в середине недели.
Цену даже примерную сказать не смогли.
Стетоскоп  Little Doctor - 150 р ..

lumene

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 05, 2009, 12,43:14 »
у нас в универе были такие замечательные аудиозаписи аускультаций сердца, легких, пуза. основные патологии и норму можно было послушать и потом сравнить. но это медицинский...  ::) мож в ветеринарных есть что-то подобное, надо ветов спросить  ;D а опыт эт безусловно, если реально не услышал, то никакие записи не помогут  :D

MiMi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 05, 2009, 13,40:58 »
В "Кобре" для прослушивания мелких зверушек пользуются только педиатрическим Littmann. Стето-фонендоскоп не из дешевых, но. по словам врачей, он стоит своих денег и достоверную информацию можно получить только при использовании ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО оборудования. Зверушки маленькие, поэтому при использовании более дешевых фонендоскопов примешивается большое количество посторонних звуков. Кстати. врачи фонендоскоп называют "уши" ;D. В раппопорте не слышно вообще ничего - Ну. представьте себе огромную жесткую мембрану с массой неплотно подогнанных деталей!- туча лишних звуков! Врачи практически не пользуются стетоскопом- из-за слишком большого купола(он не дает нормальную изоляцию от окружающих звуков). Если вам интересно как должны звучать сердце и лёгкие, можете взять с собой свой фонендоскоп и попросить врача на приеме послушать вашу зверушку через него.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]