Автор Тема: помогите пристроить внуков!  (Прочитано 15025 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: помогите пристроить внуков!
« Ответ #100 : June 23, 2009, 14,37:57 »
Так дело не в глупости, а в том, что у мелкого ребенка еще нет понимания,  что можно, что нельзя. Плюс нечаянное «уронил табуретку, свалилась на крысу».
Но, понятно, что держать можно, соблюдая технику безопасности.
Вот чего не понимаю — это когда детям специально зверей покупают в том возрасте, когда они еще ухаживать не могут.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #101 : June 24, 2009, 11,12:57 »
Когда покупают в том возрасте, что ухаживать не могут - то не ребенку, а себе.. насчет низколетящих табуреток- ну так присматривать надо... с тем же успехом табуретку ребенок и на себя роняет.
Крысы они тоже люди.. только другие

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : June 24, 2009, 13,52:34 »
Да все правильно, что покупают для малышей животных. Заботиться, кормить, лечить конечно взрослые будут, но ребенок это будет видеть и принимать как должное такое отношение к подопечному. Будет подрастать - постепенно часть посильных обязанностей к нему перейдут. Такое вот ненавязчивое прививание полезных навыков. Хуже, когда уже большому дитятке захочется собачку завести, а это окажется,совершенно неожиданно для него, довольно хлопотным делом. Получится несчасное животное и человек, которого это животное будет раздражать.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #103 : June 24, 2009, 16,00:49 »
ребенок это будет видеть и принимать как должное такое отношение к подопечному.
Именно что будет понимать как должное «зверя мне играть взяли, а ухаживают родители».
И это еще хорошо, если родители сами понимают, а бывает и когда думают, что ребенок справится, а самим зверь не нужен.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #104 : June 24, 2009, 21,14:06 »
ну не знаю, так ли это плохо для ребенка?
я лично брала зверей для андрюхи, ни секунды не предполагая, зто заботитться будет он/в 5 лет-то?/.
для него - чтобы он общался... а сейчас уже и какую-то уборку могу на него свалить частично... не потому что это ЕГО крысы, крысы мои, а потому что мне надо бы помочь по хозяйству.../пол, картошка, крысы - это все хозяйство/ . и прочей крысодеятельности пацан сейчас участвует наравне со мной/выставочной в частности/ . считаю это элементом воспитания.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #105 : June 24, 2009, 21,30:37 »
крысы мои

Ну так именно что крысы ваши. Никто не говорит, что в пять лет и погладить давать нельзя.
Я именно про то, что животное заводят НЕ для себя, а специально для ребенка «вот тебе щеночек».

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : June 25, 2009, 07,22:38 »
Если заводить животное ребенку, с условием чтоб он сам ухаживал, родители всё равно помогать должны в этом, в зависимости от возраста ребенка. Потому что ребенок по неопытности может сделать что-то не так или что-то забыть. Но то что может - должен делать сам, вот и будет воспитание ответственности.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #107 : June 25, 2009, 11,07:42 »
Воспитание ребенка- ребенок видит дома животное, ребенок видит как взрослые за ним ухаживают, ребенок просит повторить, ребенок сначала под присмотром помогает, потом делает сам под присмотром, потом просто делает сам. Кате 5 лет - сама кормит Джерика, знает какой корм и сколько ему насыпать и сама за ним убирает... Вопроса чей крыс не разу не возникало - раз живет в семье- значит семейный...Животное всегда не чье-то конкретное, а всехнее:)
Крысы они тоже люди.. только другие

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #108 : June 25, 2009, 18,15:24 »
приобретать зверя рнбенку в  ПОЛНУЮ его ответственность - маразм... так же как кричать про любовь между детсадовцами... если сам себя не может обиходить, о животном и речи быть не можт...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #109 : June 25, 2009, 19,30:05 »
приобретать зверя рнбенку в  ПОЛНУЮ его ответственность - маразм... так же как кричать про любовь между детсадовцами... если сам себя не может обиходить, о животном и речи быть не можт...
Ребенок ребенку рознь. У меня первая собака появилась как раз когда мне было 5 лет. В мои ежедневные обязанности вхлодило ежедневно ее расчесывать, кормить и выгуливать. Все это по нужному собаке распорядку. помню, я сама вставала по будильнику, даже в выходной в 7 утра и шла его выгуливать. Времена правда были другие, меня безбоязненно выпускали одну во двор гулять без присмотра, а сейчас попробуй ребенка одного выпусти на улицу.... Я очень любила свою собаку,  мне ни разу не делали замечаний и напоминаний, я просто знала, что ему надо гулять, надо покормить, а если напачкает дома, то и убрать за ним, и сделать это надо не потом, а когда надо, даже если мне хочется спать, даже если болею или начинается мультик.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : June 26, 2009, 14,35:57 »
Warrax, молодец! Поддерживаю вас.
До жути надоело везде читать и видеть в реальности "ах, у нас ребенок появился, ах, ах... и мы нашу собачку/
кошечку/птичку/зайчика/и т.п отдали. Это-же-ребенок!" При чем аллергии или склонности  даже не наблюдается... Так на пустом месте...

Posted on: Июнь 26, 2009, 13,18:19
Возможный вариант я сразу упомянул — даже не однокомнатная квартира, а комната в коммуналке, так что клетку нельзя на кухню поставить. Но чтобы рожать в таких условиях, надо иметь очень своеобразное мышление, скажем так.
Posted on: Июнь 19, 2009, 17,43:06
Что вы этим хотите сказать конкретно?
Я, скажем, не понимаю очеловечивания животных. Да, просто животные, а не «дети».
Но это же не значит, что к ним можно относиться безответственно и предавать их?

+ 1000
Posted on: Июнь 26, 2009, 13,23:01
Ну так аллергеном может быть практически все, что угодно :-) Я даже читал про аллергию на работу :-)
У вас было процитирована ее рекомендация «Всех прочь!» — вот про это речь и идет. Не «может, проверьте», а «все выкинуть».
Posted on: Июнь 19, 2009, 18,17:21
В чем проблема?

:offtop:
Как возникает у меня подозрение, то у меня аллергия на город (городскую пыль или на что-там еще). Как я выезжаю за пределы города в любую погоду - так начинаю нормально дышать т.к. нос открывается, и по горлу какая-то слизь не течет. Как возвращаюсь - так все по-новой. Была у ЛОРа, взяли кровь на что-только можно. Все в норме. А нос не дышит. Выписала какой-то спрей от аллергии. Нос стал частично дышать, отек ушел. Перестала пшикать - все вернулось. Так мне теперь что из города уезжать? Возможности нет, да и желания тоже. 
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...