Автор Тема: Монечка - масянина дочь  (Прочитано 1339 раз)

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
Монечка - масянина дочь
« : July 03, 2009, 19,38:41 »
Раймонда
7 ноября 2007 – 3 июля 2009
Через 4 дня ей исполнилось бы 1 год и 8 месяцев

Бывают потери и ПОТЕРИ. Последняя – из таких.
Каждая крыса уносит с собой кусочек сердца, но когда хоронишь ту, что родилась в твоем доме…
Я не планировала никаких крысят, они родились по недосмотру – дети клетку не закрыли. Первый раз в моей жизни – маленькие беспомощные козявочки, которые на моих глазах покрылись велюром, потом открыли глазки, потом стали большими красивыми крысами.
Из пятерых – одна девочка. Именно она и осталась у меня – подружкой для мамы. Она была похожа одновременно на обоих родителей: изящество и тонкокостность Масяни (сколько баллов нам эксперты поснимали за слишком узкий череп!) и серебристо-голубой окрас и многие «фирменные замашки» Реми.
А еще, к сожалению, она унаследовала мамину генетическую болячку. После смерти Масяни я старательно выполняла все рекомендации врача – Обойшев меня предупредил, что болячка передается по наследству. И до полутора лет Монечка была вполне здорова. Никаких проблем, кроме небольшого ожирения – из-за него на диетах регулярно сидела.
А два месяца назад на нас посыпалось все и сразу. Я протащила ее по всем московским врачам, потом даже в Питер к Озерковой отвезла. Ее дважды оперировали. После последней операции мы продержались больше месяца.
Ей было так плохо в последнее время – она была совсем раскоординирована, ходила как пьяная. А потом даже и не ходила – все больше лежала в гамаке. Выползала – явно с большим трудом – только когда я открывала клетку. Чтобы пообщаться – моя девочка всегда меня любила и бежала ко мне по первому зову. Вот только в последние дни она никак руки мои найти не могла – торопится, а ее шатает, ноги заплетаются, заваливается на бок или на спину. И все равно ко мне спешила, хотя я ее мучила, колола уколы… А она мне верила и любила все равно.
Вчера у нее упала температура – беру ее, а она холодная совсем. Поносила на руках, сделала укол, положила на грелку. Утром заметила, что она с грелки сползла и лежит свернувшись в углу. Едва живая… потянулась ко мне из последних сил, я ее взяла, погладила, и когда собралась тянуться за шприцом, поняла – уже бесполезно. Дождалась меня – попрощаться, и ушла.
Я еще по инерции пыталась что-то сделать, как-то откачать, отказываясь признавать, что это действительно конец. А потом почти два часа держала в руках, гладила, звала, не в силах поверить, что она уже никогда не отзовется.
Монечка, Раймонда, ну почему ты ушла от меня так рано…

Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
Re: Монечка - масянина дочь
« Ответ #1 : July 03, 2009, 19,44:39 »
Сочувствую :'(Держитесь!
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 03, 2009, 19,51:54 »
плачу вместе с Вами! держитесь! это ужасно,когда любимые звери ушли, ей было хорошо с Вами!
Мягких облачков ей fol fol fol fol fol

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 04, 2009, 02,16:25 »
Какая же преданность и любовь к хозяину! Таких вообще не хочется отпускать и верить, что всё, что больше никогда... Очень! Очень вам сочувствую!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : July 04, 2009, 17,42:41 »
Родившаяся в доме - она как ребенок... Свой, любимый, родной... Очень тяжело. Держись.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #5 : July 04, 2009, 22,39:07 »
Какая красивая девочка... Крыса, которая рождается в твоем доме, особенная... Легкого пути на радугу. Вам душевных сил. Соболезную  :'(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #6 : July 05, 2009, 18,19:26 »
Спасибо за поддержку!!! Такое в одиночку пережить вообще невозможно...

Я до сих пор не верю... Даже клетку ее не могу убрать. Она там жила в последний месяц - после операции - в низкой, без этажей. Гамак, миска с недоеденным кормом, палочка... Все, как было, только Мони нет. А я в каком-то помрачении рассудка каждый раз ее там ищу глазами...

Родившаяся в доме - она как ребенок... Свой, любимый, родной... Очень тяжело. Держись.
Еще и первый... Первый по настоящему СВОЙ...  :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.