Автор Тема: А я прошу у нашего семейного любимца Леброши прощения!  (Прочитано 4379 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Константин, откуда Вы могли знать, что так получится. Мне судьба подарила возможность быть рядом с моими малышами в этот последний момент, но я прекрасно понимаю, что могло случиться и иначе (я могла быть на работе, в отъезде и т.п.) И всё равно было очень больно, и скучаю до сих пор.
Леброша прожил у вас чудесную, долгую жизнь. Он и сейчас знает, что Вы его любите... Только мне кажется, что ему там грустно оттого, что вы страдаете и вините себя.
И еще... возможно, сейчас рано об этом говорить... но я согласна с теми, кто считает, что в вашем доме должна поселиться новая крыса или крысик. Лучшей памятью о Леброше будут любовь и забота, подаренная еще одному замечательному живому существу. И эти заботы хорошо помогают справиться с болью и чувством вины.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Константин, откуда Вы могли знать, что так получится.

Лучшей памятью о Леброше будут любовь и забота, подаренная еще одному замечательному живому существу. И эти заботы хорошо помогают справиться с болью и чувством вины.

Полностью согласен.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Думаю, у нас всех есть такие же свои скелеты в шкафу... :(  Вы простились с своим крысом, вы-не предавали его, он прожил хорошую долгую жизнь рядом с вами- и именно это главнее всего. Мягких облачков вашему крысику!

Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Он простит. Самое важное, что Вы подарили прекрасную жизнь ему рядом с вами.
Плачу…
Держитесь.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Не терзайте себя, и так Вам больно... если бы он умер у Вас на руках, было бы еще тяжелее. Вы же попрощались, он умер не в мучениях... когда крыса умирает на руках - это очень тяжело, а ведь надо жить дальше...

Вы все сделали правильно, как смогли, как получилось... искренне соболезную. Не вините себя! Нельзя ведь всего предугадать и все делать "как надо". Кто на самом деле знает как надо?

Храните светлые воспоминания и живите дальше, возьмите малыша и подарите ему любовь и заботу...
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Все мы хотим быть со своими питомцами до конца. Лишь только со своей первой крыской Машенькой мне это удалось. И также как и Вам мне очень горько, что с Гмуром и Мирославкой я не был рядом в их последний миг. Хорошо, что Вы переживаете из-за этого, полагаю, что Леброшик простил Вас. Они от природы очень добрые создания и не в их характере обижаться на хозяев. Включают нас в свою стаю и назначают вожаками, а на вожаков не принято обижаться. Он будет долго жить в Вашей памяти. Легкого пути Вашему питомцу по Радуге.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
Держитесь. :'(
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

miroshnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Быть свидетелем - это травма на всё жизнь. 5 лет прошло как моя девочка умерла. Умерала в муках 5 часов у меня с мужем на руках. Я всё это время рыдала, и как вспомню посей день истерика. Муж потом говорить не мог. Это даже не стрес, это ужас. ОНа прожила 3 года, а я, чаще всего, её смерть вспоминаю.Вам повезло с крысёном попрощаться. И вы будите помнить его здоровым, весёлым.
А утро подкрадывалось мягкими лапками миллионов маленьких серых крысят.

koma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу прощения: не умею вставлять цитаты. Отвечаю КRAMER.
Ни в коем случае я не хотела кого-то осудить. Все, что я написала – это мысли в свой адрес. Я тоже вставала ночью к своему Крысику, и не один раз, но касательно меня это ни о чем хорошем не говорит. Я знаю, что я могла бы сделать для него, но не сделала. Может быть, я неправильно выразилась, но чем еще объяснить причину того, что умирающее маленькое существо отодвигается на второй план, а ему и нужно-то всего-навсего – чувствовать в последний момент жизни тепло твоих рук.
Проблема в том, что мне показалось, что мы с Константином испытываем сейчас схожие чувства, и имела неосторожность обобщить. Если кого-то обидела, прошу меня простить.

arhat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем за слова поддержки и сочувствия! Надеюсь, Леброша простил меня. В последние два дня он лежал на связанном мною для него "узле Древа жизни" (см. http://polezniy-sovet.ru/site_list.php?cat=60 - раздел 5, б), подробнее есть в http://www.ozon.ru/context/detail/id/4479981/), который я взял с собой в поездку и развязал и сжег на 9-ый день после его смерти (про 9-ый и 40-ой день после смерти как особые дни упоминается не только в христианстве, а и в тибетских и египетских, а также тюркских источниках). Надеюсь, это проявление памяти порадовало душу любимого зверька и он меня простил!