Автор Тема: Бывают ли вообще здоровые крысы?  (Прочитано 2156 раз)

Dimo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Из личного опыта и из чтения форума начало складывается впечатление что здоровых крыс вообще не бывает. Что все крысы мрут в страшных муках через год-полтора, если их по ветеринарам регулярно не водить.
Так ли это? Держатся ли у кого крысы без болячек и врачей хотябы 2 года? Умирают ли вообще крысы от старости? Или только от болезней?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Бывают ли вообще здоровые крысы?
« Ответ #1 : July 08, 2009, 20,11:59 »
Так ли это? Держатся ли у кого крысы без болячек и врачей хотябы 2 года? Умирают ли вообще крысы от старости? Или только от болезней?
Бывает. Хотя и реже, чем хотелось бы.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Dimo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 08, 2009, 20,18:21 »
Начинаешь задумываться,  а надо-ли оно все (разведение крыс) когда половина их жизни неизбежно проходит в мучениях.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3 : July 09, 2009, 10,12:15 »

Держатся ли у кого крысы без болячек и врачей хотябы 2 года? Умирают ли вообще крысы от старости?
Маська наша 3.3 года прожила, пару раз витамины ей кололи "от стресса" и все.  Ни одной болячки. И старилась, как человечек, стала хуже видеть, слышатЬ, потом задние лапки ослабели...
Здоровых людей ведь тоже не бывает, человека лечить просто проще несколько
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : July 09, 2009, 10,29:19 »
Из моих 8 крыс ни одна не умерла от старости. Все смерти были последствием болезней - скоротечных или протекающих хронически. Но я не думаю, что нужно судить о здоровье крыс только по темам, где люди спрашивают совета по лечению. По сравнению с общим количеством крыс, которые содержатся дома у людей это небольшое количество.  Думаю, что процент здоровых крыс среди тех, кого разводят клубы выше, чем у тех крыс, которые были куплены в зоомаге, на рынке и вообще  любым другим сомнительным путем.
Честно говоря, я склоняюсь к мысли больше никогда не брать новых крыс. Боль утраты перевешивает у меня радость общения с ними. Я ловлю себя на мысли, что стала равнодушна к маленьким крысятам - раньше, если я видела симпатичного малыша, сразу хотелось взять его к себе. Сейчас - не хочу.
« Последнее редактирование: July 09, 2009, 13,50:47 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 09, 2009, 12,22:54 »
Симка (клубная) 2 г. 2 м. ничем не болела, даже намека небыло! Сейчас у неё абсцесс из-за переросших зубов. Я сама виновата-не следила за зубами, т.к. не сталкивалась с этими проблемами ранее. Но по собственным наблюдениям считаю, что раньше крысы были здоровее. Чего далеко ходить?! 4 года назад я искала инфо о крысах, чтобы вылечить хрюки. Нашла Кр. Бум.
Я в поисках рыжика. Рыжик, ты где?
Рыжики дома. Спасибо за участие!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : July 09, 2009, 12,41:52 »
Бывают здоровые крысы... правда реже, чем хотелось бы. Сейчас у меня есть крыса, ей 3 года с копейками (Литера М из ДГК, 2006 год). Никогда ничем не болела, никаких витаминов ей не кололи, крыса не рожавшая. Кроме лёгкого маразма и общего так сказать старческого "усыхания" проблем с ней нет. Но это лоторея в чистом виде - многие однопомётники умерли не дожив до 2ух лет. Вообще понятие "умерла от старости" очень относительное... всё равно причина смерти всегда есть вполне конкретная - сердце, почки, лёгкие, отказ какого-то из органов. У меня много было крыс, которые прожили больше 2 лет, но всех практически в итоге пришлось усыпить из-за неоперабельных опухолей. И старость тут тоже свою роль сыграла конечно.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #7 : July 09, 2009, 15,26:34 »
А еще все-таки и экология явно не улучшается, и черную полосу как зацепишь - так уже в любую мистику поверишь :( У нас в Минске в прошлом году куча крыс поуходила молодых - и питомниковых, и непитомниковых, и кто от чего :( И этот год тоже пока не радует - сама за прошлый и этот 3-х молодых похоронила, но питомниковая только одна была (и ушла не из-за болезни)  ::)

В общем, наверное, есть все-таки еще капитальный фактор везения/невезения, как бы это ни антинаучно звучало  ::)