Автор Тема: Ночные линзы  (Прочитано 4723 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Ночные линзы
« : July 06, 2009, 21,09:59 »
На днях окулист рассказал о замечательной вещи - ночных линзах. Суть в том, что одеваешь их на ночь, а весь следующий день ходишь без очков. И, главное, зрение не должно дальше ухудшаться.
Штука, несомненно, дорогая, но все-таки хочу попробовать. Может кто-то на форуме уже пробовал или отзывы слышал?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: Ночные линзы
« Ответ #1 : July 06, 2009, 22,10:31 »
Тоже слышала о них. Но говорят, что они не всем  подходят.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : July 06, 2009, 22,45:34 »
Че-та не врубилась в принцип совсем... Ну как бы в любых линзах весь день без очков ходишь  :D Не въехала.
За ночь линзы каким-то образом воздействуют на глаз, что, после того как утром их снимешь, видишь и без очков, и без линз.
Мне рекомендовали вот сюда обратится.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

AnnaOl

• Гость
« Ответ #3 : July 07, 2009, 00,25:51 »
Расскажите потом как получилось. Очень интересно. Хотя я что-то сомневаюсь в этой теории. Как линза за ночь так может воздействовать, чтобы зрение именно на ближайший день улучшилось? Не вредно ли это воздействие?

lumene

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 07, 2009, 01,16:42 »
Скажу ка я свое мнение. Цитаты с предложенного сайта и не только.

"Когда близорукий человек надевает ОК-линзу, то она создает силы, которые заставляют покровную ткань роговицы (эпителий) менять форму. В центре роговицы количество слоев эпителия уменьшается на 1 - 2, а на периферии - увеличивается на 1 - 2. Роговица становится более плоской в центре, эта новая форма сохраняется некоторое время. Изображение при этом фокусируется на сетчатке, и человек хорошо видит."  Пардон, это как она меняет количество слоев эпителия (это анатомический абсурд), тем более на непродолжительное время? Существует заболевание, когда меняется форма роговицы, НО это заболевание и лечится оно хирургически. Судя по картинкам с сайта Эта линза делает с роговицей тоже, что и заболевание. Но кто даст гарантию, что это воздействие не приведет к необратимым последствиям?
Идем далее. Любые линзы, ЛЮБЫЕ, со временем нарушают питание глаза, этому способствует еще и использование глазных капель против дискомфорта при ношении линз. А теперь смотрим: роговица питается за счет слезы и атмосферного воздуха. Вы ночью много раз глаза открываете??? А там еще и линза, которая сама по себе мешает питанию. Вывод? Как вы думаете, почему офтальмологи говорят снимать линзы на ночь, опять же любые? И кстати грамотные офтальмологи назначают ношение линз курсами, например: носим 3 месяца, в выходные не носим, ночью снимаем, далее делаем перерыв на месяц. Курсы зависят от типа линзы.
Так что я бы не рискнула и не порекомендовала.
Все это лично мое мнение, и прислушаться или нет ваш выбор. Хочу только сказать: Ищите ГРАМОТНОГО врача.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : July 07, 2009, 01,20:22 »
+1. Здравые мысли.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #6 : July 07, 2009, 06,25:46 »
Marsy, а вы какими линзами пользуетесь?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : July 07, 2009, 08,11:42 »
Имхо, ночные линзы - это полный бред. На сколько я знаю оптическую систему глаза - такие линзы не помогут, т к пишут про них, что они воздействуют на роговицу. Но сам оптический процесс в бОльшей степени не от роговицы зависит!

Это мне напоминает окулистов ( я с такими сталкивалась), которые предлагают купить у них чёрные очки с дырочками.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #8 : July 07, 2009, 10,34:24 »
я слабо понимаю механиз действия этих линз, но у меня знакомая ими пользуется давно и оочень довольна

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 07, 2009, 12,03:42 »
На днях окулист рассказал о замечательной вещи - ночных линзах.
Лучше бы он рассказал о реальных методиках по восстановлению зрения.
http://club-zrenie.org/
http://tentori.com.ua/product_208.html
Любые линзы, будь то неконтактные (очки) или контакные, ухудшают зрение.

« Последнее редактирование: July 07, 2009, 22,31:02 от VladTs »

lumene

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 07, 2009, 12,56:21 »
Газопроницаемые не нарушают, для этого они и созданы.
Вот 3 дня назад от глазного. Сосуды, питание, всё супер, само зрение не ухудшается несмотря на 12 часов в день у монитора + учеба. А я линзы за 5 месяцев два раза всего снимала, когда плакала из-за крысок. И каплями никакими даже не пользуюсь.
Я не спорю. Газопроницаемые конечно лучше. Но дело в том, что со временем они тоже приводят к изменениям, так что злоупотреблять не стоит. У линз есть несколько побочных механизмов. Все хорошо в меру. И конечно же знающий врач, который правильно подберет линзы именно под Ваш случай.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #11 : July 07, 2009, 13,30:41 »
еще есть оптическая система Утехина... требует педантичности, но спазм аккомодации и начальные стадии можно стабилизировать вполне... не знаю кто этим в москве занимается/я в киеве ходила и давно оччень/ там очки для чтения дают эффект смотрения вдаль при условии, что читаешь на макс видимой точке...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 08, 2009, 00,18:21 »
Близорукость же результат удлинненного глазного яблока. Линзы мне что, сплющат яблоки на сантиметр?  ;D Минус 10 у меня.
А яблоко удлинённое почему? Потому что спазмированы верхняя и нижняя поперечные мышцы. А мышцы имеют свойство сохранять повышенный тонус годами, и даже увеличивать его. Но стоит снять спазм с этих мышц и глазное яблоко примет нормальную форму...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #13 : July 08, 2009, 00,55:21 »
еще есть оптическая система Утехина... требует педантичности, но спазм аккомодации и начальные стадии можно стабилизировать вполне... не знаю кто этим в москве занимается/я в киеве ходила и давно оччень/ там очки для чтения дают эффект смотрения вдаль при условии, что читаешь на макс видимой точке...
Утехинская клиника есть в Москве - на Гиляровского, кажется. Я с сыном к ним ходила.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #14 : July 08, 2009, 00,59:23 »
ну и как?
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #15 : July 08, 2009, 01,30:53 »
ТАК! не путаем оранжевое с мокрым!
есть спазм аккомодации/тех самых мышц, которые хрусталиком заведуют а не яблоком, насколько я помню/ и истинная близорукость/когда уползает назад глазное дно...сетчатка истончиться может и вообще... выясняется ЭТО при закапывании атропина/первое атропин снимает второе нет/
а эти линзы видимо приплющивают на день хрусталик, после чего он приобретает свою родную форму к ночи заново. но хорошее зрение на 1 день изза изменения фокусировки образуется... вопрос чем через пару лет такое "ношение тяжестей" для глаза обернется????????вряд ли чем то хоршим...
линзы ухудшают, если они до 100% подобраны, а работа в них же вблизи продолжается. если подбирать на 60% только и читать в очках на 3 примерно диопты слабее чем очки вдаль, то ношение очков глаз не добивает... 100% уверена//мнение врачей: спрашивала - отвечали/
--