Автор Тема: Крыс вяло перебирает задними лапками  (Прочитано 1902 раз)

Dasha4242

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Привет всем, моему крысу ровно год, достаточно упитан. Вчера  пришла с работы и как обычно достала его из клетки. По всей вероятности он целый день пролежал на нижнем этаже(всегда спит на втором этаже в домике), так как весь животик и грудка были в моче(наверное писал под себя), на носу были небольшие выделения, которые к утру исчезли. После "помывки" я его ощупала,  при любом моем прикосновении к нижней части тела издает писк. Ест хорошо, стул нормальный, передвигает задними лапками с трудом. На подлокотники дивана запрыгивает с трудом, спускается с опаской. В нашем городе нет специалистов по грызунам, помощи ждать не от куда. Вся надежда на ВАС дорогие форумчане

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Травма исключена? Еще можно предположить проблемы с почками.
Сделайте анализ мочи. Наверняка в городе есть ветклиника с лабораторией. Или хотя бы тест-полосками проверьте  - глюкоза, кетоны.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моча нормального цвета? Хорошо бы общеклинический анализ мочи сделать.
Т.к. пищит при прикосновении к задней части тела, возможна травма. В этом случае, хорошо бы поколоть кетофен (ветеринарный препарат) 10% по 0,015 мл в/м (это из расчета на 600 грамм) или 1% по 0,15 мл п/к 2р/д. Если нет, то в чел аптеке покупаете кетопрофен 50мг/мл и колете по 0,025 мл в/м 2р/д, приблизительно 5-7 дней (следите за стулом). Возможен вариант с таблетками. Таблетки кетопрофен 100 мг. 1/4 таблетки + 1 мл воды, выпаивать по 0,05 мл 2р/д. Желательно добавить хондропротекторы, например артрогликан (ветеринарный препарат) по 1/4 таблетки с любым кормом 2р/д. Курс хондропротекторов обычно длительный, 3-6 месяцев.
Этими рекомендациями можно пользоваться при полном отсутствии врачей, хоть что-нибудь смыслящих в крысах. Если хоть один толковый врач имеется, лучше ему показаться, т.к. есть нюансы, на которые владелец и внимания не обратит, а доктору они о многом расскажут.

Dasha4242

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Травма исключена? Еще можно предположить проблемы с почками.
Сделайте анализ мочи. Наверняка в городе есть ветклиника с лабораторией. Или хотя бы тест-полосками проверьте  - глюкоза, кетоны.
Травм не было. Я его купала (он этого не любит) за день до того, как ему стало не хорошо, может на фоне стресса у него что то с сердцем? Клиника с лабораторией есть анализ мочи сдам.

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А зачем Вы его купали? Крыс купают в крайних случаях, если в чем-то сильно испачкались, а так они сами прекрасно справляются с туалетом.

Dasha4242

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моча нормального цвета? Хорошо бы общеклинический анализ мочи сделать.
Т.к. пищит при прикосновении к задней части тела, возможна травма. В этом случае, хорошо бы поколоть кетофен (ветеринарный препарат) 10% по 0,015 мл в/м (это из расчета на 600 грамм) или 1% по 0,15 мл п/к 2р/д. Если нет, то в чел аптеке покупаете кетопрофен 50мг/мл и колете по 0,025 мл в/м 2р/д, приблизительно 5-7 дней (следите за стулом). Возможен вариант с таблетками. Таблетки кетопрофен 100 мг. 1/4 таблетки + 1 мл воды, выпаивать по 0,05 мл 2р/д. Желательно добавить хондропротекторы, например артрогликан (ветеринарный препарат) по 1/4 таблетки с любым кормом 2р/д. Курс хондропротекторов обычно длительный, 3-6 месяцев.
Этими рекомендациями можно пользоваться при полном отсутствии врачей, хоть что-нибудь смыслящих в крысах. Если хоть один толковый врач имеется, лучше ему показаться, т.к. есть нюансы, на которые владелец и внимания не обратит, а доктору они о многом расскажут.
Я бы с удовольствием показала его врачу, но нету, это не первый мой питомец, так что я прошла все поликлиники города, толку ни какого. Спасибо за ответ, вот только травмы у него исключены, детей у меня нет которые могли бы тискать, падать ему тоже не от куда.

Dasha4242

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А зачем Вы его купали? Крыс купают в крайних случаях, если в чем-то сильно испачкались, а так они сами прекрасно справляются с туалетом.
Я купаю крысу раз в месяц стабильно, хоть клетка моется и убирается регулярно, а от крысы все равно резкий запах мочи. ну и любит от у меня по своей моче походить.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, резкий запах мочи тоже может говорить о проблемах с почками. Когда сделаете анализ, выложите в теме...
А чем кормите крысика?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Dasha4242

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кормлю кормом Зверюшки для крыс, ну и конечно с нашего стола кое что перепадает периодически, очень сосиски любит и сыр

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сосиски и сыр нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! nono Вообще нельзя ничего жирного!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс вяло перебирает задними лапками
« Ответ #10 : May 04, 2012, 13,02:05 »
Сосиски и сыр давать не надо, даже маленькие кусочки.
А если это действительно почки, то ему необходима диета с пониженным содержанием животного белка. Даже здоровой крысе кусочки отварного мяса (без соли) можно давать 1-2 раза в неделю, не чаще.
Дневничок

Dasha4242

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 04, 2012, 13,03:02 »
Ну как я могу ему отказать когда он встает на задние лапки и просит  :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 04, 2012, 13,06:01 »
Просто вспомните о том, что неправильное питание может вызвать очень серьезные проблемы со здоровьем, сократить и без того недолгий срок жизни... И вопрос о сосисках отпадет сам собой. Можно ведь предложить кусочек яблока, сухарик, что-то, что не нанесет вреда крысу. Посмотрите на форуме темы про питание. Тут много хороших идей.
Дневничок

Dasha4242

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 05, 2012, 04,36:39 »
Вчера был какой то очень страшный день. Пришла с работы, смотрю второй крыс в таком же состоянии, вопросы о травме, проблемах с почками, инсульте отпали сами собой.  Что делать, поехали к ветеринару, в общем предположили, либо сильное отравление, либо накопительная аллергия на корм (корм мы в течении года не меняли всегда крысы едят один и тот же). Нам сделали укол Тилазина0,01мл. Назначили лечение Тилазин 0,01мл- 1 раз в день внутримышечно, Ветом 1/4 чайной ложки в поилку на день, Активированный уголь 0,5 таблетки  в день. После укола крыски немного оживились, съели по маленькому кусочку груши. Воду в которую был добавлен Витом пили с удовольствием.
Очень страшно, что пищу они полноценно в лапках держать не могут- падают. Моются лежа, мордочку помыть не могут, лапки совсем не слушаются.
Сегодня утром стул у крыс был нормальный. От еды отказались оба. Что же всё таки с ними, чем они заболели ума не приложу.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 05, 2012, 05,07:54 »
Каким кормом кормите, состав? Проверьте срок годности...
Может быть, крысам кашу сварить - возможно, им тяжело есть твердую пищу.

И все-таки, имхо, стоило сдать анализы... с врачом это не обсуждали?
Дневничок

Dasha4242

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 05, 2012, 06,32:54 »
Да я спросила про анализы, врач сказала, что надобности нет. Корм я покупаю у одного поставщика,  всегда коробками.  Всё из одной парии с одним и тем же сроком.