Автор Тема: Крыска очень вялая и тяжело дышит  (Прочитано 1316 раз)

gerManja

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте,
моей крысе около 2-ух лет. Уже недели две, как она стала себя странно вести. Аппетит есть, кушает, воду пьёт. Не прячется по углам. Двигается вяло (заднюю часть передвигает как-будто с трудом), но тем не менее это не мешает ей забираться куда-нибудь и перелазить через препятствия. Дышит она боками, тяжело, но никаких хрипов не слышно. Ещё она сильно похудела. Когда приходит время сажать её в клетку, она упирается - хочет быть со мной. Раньше такого не было - я всегда стараюсь уделять ей как можно больше времени. К ветеринару относила - там молодой парень, что с ней, не знал. Предполагал, что она могла подавиться, засовывал в горло трубочку, всё там в порядке. Потом вколол что-то, расширяющее сосуды, чтоб ей легче дышалось и сказал, что она скорее всего умрёт на следующий день - так всё плохо. Уже неделя прошла, она всё так же себя чувствует. Не знаю, что делать. Посоветуйте, пожалуйста.
П.С. Может ли это быть от жары? На улице температура под 40...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Крыска очень вялая и тяжело дышит
« Ответ #1 : July 11, 2009, 14,36:36 »
Старость + жара.
И указывайте месторасположение в профиле.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : July 11, 2009, 14,47:12 »
Хвостик намочите, это помогает охлаждаться.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

gerManja

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 11, 2009, 14,59:45 »
Спасибо. Так это всё-таки от жары?.. Может надо какие-то уколы сделать, или витамины? Как-то облегчить её состояние. Она тут лежит со мной, мягкая такая... Никакого напряжения в мышцах. А обычно всегда чувствовалась сила в лапках. Моя первая крыска себя так никогда не вела летом... Она у меня три лета прожила. Дожила до четырёх лет почти.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : July 11, 2009, 23,17:32 »
Мексидол - антиоксидант, дают старым крысам. Ветеринар что наслушал-то в легких? Можно эуфиллин
« Последнее редактирование: July 12, 2009, 22,40:01 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 12, 2009, 02,33:08 »
Можно эуфиллин в таблетках..
Не надо эуфиллин в таблетках! Во-первых дозировку соблюсти очень трудно, ибо даже 1/50 таблетки это больше чем 0,1 мл. в растворе. И во-вторых формула действующего вещества в таблетках несколько отличается от формулы в растворе и оказываемое действие различается. В растворе оно мягче. Поэтому если и принимать эуфиллин перорально, то только в 2,4% растворе.