Автор Тема: Крыс сломал лапу! Помогите!  (Прочитано 2592 раз)

arzamas14

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Всем доброй ночи! Только что приехали из деревни. Там мой крыс Пуся сломал лапку, дней 5 тому назад. Там обратиться было не к кому. Завтра повезу к врачу, но не знаю к кому именно. ни разу не обращалась. даже не знаю, в какую клинику ехать. Посоветуйте пожалуйста клинику и врача. Я живу в ЮАО.
Лапка распухла, на ней есть царапины. Сегодня правда даже наступил на неё. Даже по клетке лазиет....Расскажите если можно, как лечат переломы? Гипс накладывают? Он потом хромать будет? У вас как было? Пожалуйста, откликнитесь, очень важно. Спасибо.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Крыс сломал лапу! Помогите!
« Ответ #1 : July 13, 2009, 00,56:22 »
У крыс переломы не лечат. Максимум что можно - это поколоть антибиотики. На распухшую лапу можно накладывать спиртовой компресс или компресс из димексида.. Но обычно это - дохлое дело, мало кому удается удержать крыся с компрессом.
Посмотрите в разделе "ветклиники"- куда вам удобнее ехать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #2 : July 13, 2009, 01,49:50 »
За 5 дней уже срослось (не до конца, конечно). Если уж наступает...
Если все ровно срослось— то ничего страшного. Лучше, конечно, к врачу все равно съездить.

Главное — из клетки убрать все лазательное.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

arzamas14

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 13, 2009, 17,26:22 »
Спасибо Вам. завтра попробую прорваться к врачу. там полная запись, но сказали звонить напрямую, так что завтра всё решится.
быстро косточки срастаются, я и не знала.... просто я боюсь, чтобы не произошло заражения, загноения. опуходь спадает. нога вроде синюшная, но так как он чёрный, то не понятно, это так и было или это от перелома так стало.  надеюсь, что хромать не будет...он очень активный. его брат вот наоборот. да и как убрать всё лазательное из клетки, если клетка большая, высокая. и они так соскучились по ней, в деревне жили в маленькой, а сейчас скачут и радуются, что дома.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #4 : July 14, 2009, 07,16:54 »
да и как убрать всё лазательное из клетки, если клетка большая, высокая.

А во так и убрать, а то будет вторичный перелом.
Можно на несколько дней с книжной полки книги убрать и туда поместить, например (только щелку оставить, а не намертво стекло задвигать).
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

arzamas14

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 14, 2009, 14,49:58 »
Пуся меня сегодня порадовал, потихоньку начал чесать больной лапкой бок, ходит уже на четырёх лапах, правда прихрамывает, опухоль практически спала. единственно, что пальчики сжаты вместе и лапка как бы немного вывернута. ну я думаю расправится, как только перелом заживёт.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #6 : July 16, 2009, 10,06:50 »
у врача-то были?

arzamas14

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 17, 2009, 00,00:54 »
Нет. Крыс поправился. единственное, что не до конца пальчики расправляет. просто внимательно смотрю, чтобы никаких осложнений не возникло...а так бегает, лазиет, делит еду с братом. кстати брат ужасно прожорливый, ест часто и много. жирненький такой, с ним не просто справится, но Пуся молодец, иногда скидывает того с полки, чтобы слишком не наглел.