Автор Тема: Клещи у крыс и собака.  (Прочитано 1377 раз)

dioxid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Клещи у крыс и собака.
« : July 26, 2009, 12,20:31 »
Здраствуйте,недавно обнаружили у своих крысиков сильные расчесы,причем малышей 5,расчесы сильные ртолько у одного,и у второго стали поялвяться 2 штучки,сначала подумали на аллергию,а то щас лето много всяких и фруктов-овощей аллергенных может даем,но расчесы непропали,в итоге побрызгали  всех от клещей-никаких новыйх расчесов,парень меньше чешится и идет на поправку,
беспокоит только один вопрос,стали замечать что собака чешет часто свой нос,а в контакте с малышами она постояннно.От клещей то обработаем,просто интересно они передаются собаке?
Спасибо.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Клещи у крыс и собака.
« Ответ #1 : July 26, 2009, 13,20:40 »
Вообще есть правило, что обработка производится на все стадо сразу. И профилактическая, и если кто-то один болеет и есть вероятность передачи. При профилактике можно сделать на крыс скидку и не травить их лишний раз без необходимости, а вот ходящих на улицу животных - обязательно.
Советую обработать собаку уже сейчас.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

dioxid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 26, 2009, 14,07:24 »
Собака обрабатывается постоянно,и за этот сезон принесла только одно клеща и то из дремучей чащи леса,просто было интересно на счет передачи клещей от крыс,с таким столкнулись впервые

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 26, 2009, 15,09:21 »
Вы говорите про иксодового клеща у собаки, а у крыс были подкожные клещи, они микроскопичны. это совсем другие паразиты.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

dioxid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 26, 2009, 16,00:29 »
Разницу ощущаю и вижу,вот поэтому и спрашиваю,передаются или нет,ну щас все зверье обработано и обижено )

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 26, 2009, 19,10:00 »
Передаются.
Артемий, Назар